Há receitas que permitem criar um verdadeiro petisco que todos os membros da família agradecem! 3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!
Poucas receitas com o “fiel amigo” revelam-se inferiores a extremamente deliciosas, mas seguramente que o bacalhau assado no forno com batatas a murro está entre as receitas favoritas dos portugueses. Um povo que não tem o bacalhau nas suas águas, mas tornou-se num verdadeiro especialista neste produto, criando mais de 1001 receitas com ele.
3 receitas de bacalhau assado com batatas a murro. Irresistível!
Bacalhau assado com batatas a murro e pimentos
Ingredientes
– 7 dentes de alho esmagados
– 5 postas de bacalhau demolhado
– 2 cebolas laminadas
– 1 pimento amarelo
– 1 pimento vermelho
– 800 gr de batata
– 1 punhado de azeitonas
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Coentros q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 graus.
– Lave bem as batatas de forma rigorosa.
– Sem as descascar, disponha-as num tabuleiro de ir ao forno.
– Leve ao forno por 50 minutos, sensivelmente.
– Retire do forno o tabuleiro com a ajuda de um pano.
– Esmague cada batata ligeiramente com um leve murro, que permita a pele estalar. Reserve.
– Regue o fundo de um tabuleiro com azeite, generosamente.
– Espalhe as cebolas, envolvendo-as no azeite.
– Disponha nela os lombos de bacalhau, virando a pele para baixo.
– Distribua as batatas no tabuleiro.
– Coloque no tabuleiro os dentes de alho.
– Acrescente, então, os pimentos cortados em tirinhas.
– Faça o tempero, salpicando com sal e pimenta moída.
– Regue tudo com azeite, generosamente.
– Leve ao forno por 30 minutos.
– Adicione as azeitonas e coloque ainda um punhado de coentros picados.
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Bacalhau assado no forno com pimentos e batatas a murro
Ingredientes
– 20 dentes alho fatiados
– 2 pimentos vermelho (grandes)
– 2 pimentos amarelo (grandes)
– 4 un cebolas grandes
– 1 Kg de bacalhau do lombo
– 1 kg de batatas pequenas
– 300 g azeitonas pretas
– 1 cl azeite
– Cebolinhos q.b.
– Pimenta do reino q.b.
– Pimentão doce q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Demolhe o bacalhau por um período de 48 horas.
– Depois, coloque-o em água a ferver.
– Quando levantar fervura, retire-o e escorra.
– Depois, remova as peles e as espinhas e desfaça em lascas grandes.
– Corte as cebolas em rodelas finas e os pimentos. Fatie os alhos.
– Leva um tacho ao lume com azeite.
– Nele, frite os pimentos, as cebolas e os alhos e reserve.
– Depois, transfira os pimentos, as cebolas e os alhos para uma caçarola.
– Junte o bacalhau em lascas e misture.
– Faça o tempero a gosto, com sal e pimenta, colorau, salsa e cebolinho.
– Junte as azeitonas e misture.
– Prepare as batatas com antecedência, pois demoram a ficar prontas.
– Lave muito bem as batatas com casca.
– Leve as batatas a assar no forno, inteiras.
– Quando estiverem assadas, esborrache-as com a mão, apertando-as.
– Coloque em cada abertura um pouco de sal refinado.
– Quando as batatas estiverem assadas, coloque o bacalhau numa travessa para aquecer.
– Regue com bastante azeite.
– Sirva o bacalhau com pimentos.
– Bom apetite.
Bacalhau assado com batatas a murro da avó
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 4 postas de bacalhau
– 600 g batatas pequenas
– 4 dl de azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Prepare as batatas e lave-as bem.
– Passe as batatas por sal grosso.
– Leve as batatas a assar no forno, num tabuleiro, por 30 minutos.
– A meio da assadura, retire as batatas do forno e dê-lhes um murro para as abrir.
– Polvilhe as batatas com mais sal grosso.
– Coloque as batatas novamente no forno para acabarem de assar.
– Prepare o bacalhau…
– Num tabuleiro de ir ao forno, faça uma cama de cebola (cortada às rodelas).
– Depois de bem enxaguado, coloque o bacalhau num tabuleiro.
– Regue o preparado com azeite.
– Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos.
– Entretanto, leve um tacho ao lume com os dentes de alho, a pimenta e o azeite. Deixe refogar.
– Desfaça o bacalhau em lascas, depois de estar assado.
– Mergulhe o bacalhau no preparado de azeite e reserve.
– Sirva o bacalhau com as batatas já prontas e regue com um pouco de azeite.
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