O arroz integral é uma excelente opção de acompanhamento. Muito benéfico para o nosso organismo, este arroz é capaz de fazer a diferença em qualquer prato. Porém, há muitas pessoas que têm dúvidas na hora de confecionar este grão. Portanto, para o ajudar e inspirar, trazemos-lhe um conjunto de receitas extremamente saborosas e bastante fáceis de confecionar. Pronto para pô-las em prática?! Espreite as 4 magníficas.
4 apetitosas receitas de arroz integral que garantem saúde
Arroz integral com berinjela
Ingredientes
– 3 ovos batidos
– 3 tomates em rodelas
– 1 berinjela grande picada
– 1 cebola fatiada
– 2 chávenas de arroz integral cozido
– 1 chávena de queijo parmesão ralado
– 1/2 chávena de salsa picada
– 5 colheres de azeite
– orégãos a gosto
– sal a gosto
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Modo de Preparação
– Deixe a berinjela de molho em água com sal.
– Coloque 2 colheres (sopa) de azeite para aquecer e fritar a berinjela, até ficar levemente dourada.
– Acrescente o alho e um pouco de sal e mexa bem.
– Retire do lume e deixe arrefecer.
– Misture numa tigela todos os outros ingredientes e a berinjela.
– Transfira para um recipiente, com os tomates e os orégãos.
– Regue com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido 180ºC, até dourar.
Arroz integral com courgette
Ingredientes
– 1 courgette picada em cubos
– 1 pimento vermelho picadinho
– 1 cebola picadinha
– 1 dente de alho esmagado
– 2 chávenas de arroz integral
– 1/2 chávena e parmesão ralado
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de requeijão
– 1 colher (chá) de caril
– salsa picada
– sal a gosto
Modo de Preparação
– Coloque o arroz integral a cozer.
– Refogue a cebola em azeite quente.
– Adicione o alho e deixe dourar levemente.
– Acrescente o pimento e a courgette.
– Tempere com sal e caril.
– Deixe cozinhar até ficar tenra, mas não muito cozida.
– Adicione a salsa, o requeijão e o parmesão.
– Misture muito bem (incluindo o arroz) e sirva a seguir.
Salada de arroz integral
Ingredientes
– 1 chávena de arroz integral já cozido e frio
– tomate cereja cortados ao meio
– tomate seco
– courgette ralada
– azeitonas pretas picadas
– sal
– pimenta
– azeite
– gotas de limão
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Modo de Preparação
– Coloque o arroz e três vezes a quantidade de arroz de água fervente.
– Tempere com sal, alho e gengibre ralados (sem óleo).
– Depois, pique, misture tudo e tempere a gosto.
– Junte peito de peru, cogumelos e salame.
Arroz integral com brócolos e maçã
Ingredientes
– 4 chávenas de água
– 1 e ½ chávena de arroz integral
– 2 cubos de caldo de legumes
– 1 cenoura média ralada
– 1 maçã média cortada em cubos pequenos
– 1/2 molho de bróculos
– 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
Modo de Preparação
– Numa panela média, coloque a água e leve ao lume até ferver.
– Junte o arroz, os brócolos, a cenoura e a maçã.
– Esfarele os cubos de caldo de legumes no arroz, misture e cozinhe em lume brando, com a panela parcialmente tapada por 20 minutos.
– Reserve por 10 minutos.
– Coloque o arroz numa travessa, polvilhe com a castanha de caju e sirva em seguida.