Se aprecia queijo da Serra, então prepare-se para receitas de fazer babar. Confira as nossas 4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca.
Amado por uns, odiado por outros, o queijo da Serra é um queijo forte e cheio de personalidade que, por isso, não agrada a todos. Porém, aqueles que o apreciam certamente vão gostar de ficar a conhecer receitas de pratos com queijo da Serra.
É garantido que nenhuma das seguintes propostas seria igual se não tivesse incluído este super ingrediente. Duvida?! Então, experimente os próximos pratos com queijo Serra da Estrela.
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4 receitas com Queijo Serra da Estrela que derretem na boca
Batatas com bacon e queijo da Serra
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 1/4 de chouriço de porco preto
– 100g de bacon
– 1 pacote de natas para culinária
– Salsa seca picada
– Queijo da serra q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Corte o queijo em pedaços e triture. Reserve.
– Pique o chouriço e o bacon, junte as natas e tempere com sal e pimenta.
– Descasque as batatas e corte em rodelas com 0,5cm.
– De seguida, unte um pirex com manteiga, dispondo uma camada de batatas e regando com 1/3 do molho.
– Repita o procedimento e finalize com uma camada de batata e o restante molho.
– Por fim, coloque o queijo da serra e polvilhe com a salsa seca.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos.
– Sirva acompanhado por uma salada.
Lasanha de bacalhau com espinafres e queijo da serra
Ingredientes
– 250g de bacalhau
– 8 placas de lasanha
– 2 louros
– 2 tomates
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 embalagem pequena de molho béchamel
– 1/2 pacote de espinafres baby
– 1/2 copo de vinho branco
– azeite
– sal
– piripiri
– queijo serra da estrela
Modo de Preparação
– Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado.
– Depois, junte o louro e o tomate pelado, cortado aos pedaços.
– Acrescente o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer.
– Refresque com um pouco de vinho branco.
– Quando o bacalhau já estiver cozido, adicione o molho béchamel e mexa para envolver.
– Retifique de sal e junte piripiri a gosto.
– Unte uma terrina e deite no fundo um pouco do preparado de bacalhau.
– Por cima, coloque uma camada de placas de lasanha, junte mais um pouco da mistura do bacalhau e, sobre ela, as folhas de espinafres.
– Volte a colocar mais placas e, assim sucessivamente, até esgotar os ingredientes, finalizando com o bacalhau.
– Espalhe queijo da serra por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho.
Folhados de queijo da Serra com mel
Ingredientes
– 1 base de massa folhada
– 1 gema de ovo
– Queijo da Serra, q.b.
– Mel, q.b.
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Modo de Preparação
– Com um copo, corte discos redondos de massa folhada.
– Sobre um dos discos, coloque uma colher do “recheio” do Queijo da Serra e feche com outro disco de massa.
– Disponha os folhados num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com gema de ovo.
– Leve ao forno bem quente até a massa folhar e dourar.
– Quando retirar do forno, coloque num prato e regue com mel.
– Sirva de imediato com uma salada verde.
Arroz de queijo da serra
Ingredientes
– 2 dentes de alho picado
– 1 queijo da Serra da Estrela (casca)
– 1 cebola picada
– 1 alho francês
– 1/2 chouriço corrente ou caseiro
– arroz carolino
– fio de azeite
– água quente no dobro do volume do arroz
– pitada de sal
Modo de Preparação
– Lave o arroz e escorra.
– Num tacho, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho. Frite em lume brando.
– Acrescente o arroz e frite um pouco, mexendo sempre.
– Adicione a água quente e o sal e mexa.
– Espere que a água ferva e reduza o lume para o mínimo.
– Junte o alho francês cortado às rodelas finas e o chouriço em tiras pequenas. Tape e deixe cozinhar 10minutos.
– Desligue e deixe cozinhar no vapor por mais alguns minutos.
– Coloque o queijo num pirex, junte o arroz e cubra com a tampa do queijo. Sirva.