Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

Receita de esparguete à carbonara

Prepare-se para se apaixonar pelo genuíno e autêntico esparguete à carbonara. Buon appetito!

Paula Miranda Por Paula Miranda
31/12/2023
em Receitas de Carne
0
Prepare-se para se apaixonar pelo genuíno e autêntico esparguete à carbonara. Buon appetito!

Receita de esparguete à carbonara

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Maravilhosa receita de Alheira de Mirandela no forno

Novembro 16, 2024
Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Como ter sempre carne assada tenra e deliciosa

Abril 14, 2024
O fantástico sabor da cozinha alentejana diretamente na sua mesa! migas de broa

Receita de migas de broa com couve

Janeiro 5, 2024
Este molho é a chave para realçar o sabor suculento e irresistível do frango. molho para frango de churrasco

Receita de molho para frango de churrasco ou frango assado

Janeiro 3, 2024

Prepare-se para uma explosão de sabores italianos com a nossa receita de esparguete à carbonara! Esta receita clássica é rápida, simples e absolutamente irresistível. Embora os especialistas na arte de fazer massa (ou pasta) sejam os italianos, os portugueses são um dos muitos povos que fica rendido aos encantos deste ingrediente.

Publicidade
Publicidade

Uma das variedades mais populares é a esparguete. Se procura realizar uma refeição nutritiva e saborosa, deve optar por uma esparguete à carbonara. Iremos partilhar consigo uma receita que assegura uma refeição memorável. Não acredita? Então, experimente seguir o passo a passo que propomos…

Dicas para fazer um esparguete à carbonara perfeito

A versão de carbonara que iremos partilhar consigo é uma das opções que pode seguir. Reunimos alguns truques para que possa apresentar à família uma refeição de mão cheia. As sugestões que iremos deixar-lhe permitem tornar a massa ainda mais deliciosa!

Prepare-se para se apaixonar pelo genuíno e autêntico esparguete à carbonara. Buon appetito!
Receita de esparguete à carbonara

Um prato com origem italiana

A origem deste prato não é certa, embora os especialistas nos levem até à zona de Lazio e, em particular, à cidade de Roma. Terá sido por aqui que este prato foi criado. Contudo, certo, é que há atualmente diversas versões de esparguete à carbonara.

Esparguete à carbonara

A massa à carbonara é um prato confecionado com ingredientes simples e acessíveis. Esta refeição de tradição popular recorre a ingredientes que podem ser obtidos com facilidade.

Publicidade
Publicidade

Os ingredientes tradicionais

O prato italiano tradicional é preparado com ovos, parmesão, pimenta e guanciale (trata-se de um tipo de bacon italiano que não é defumado). Este ingrediente conquista todos os que o saboreiam.

Modificar a refeição

Embora a tradição requeira a utilização de poucos ingredientes e um modo de preparação único, a verdade é que dado o sucesso do prato, há várias versões deste prato. Por isso, se quiser adicionar algum elemento que não se encontre na receita, então saiba que representa um afastamento do prato tradicional. Essa pode ser uma opção para quem procura um prato com um toque mais pessoal.

Quantidades

A versão de esparguete à carbonara que iremos apresentar permite-nos uma boa gestão dos ingredientes colocados, sendo possível variar em termos de tipo e de quantidade. Portanto, pode alterar ligeiramente para adaptar aos seus gostos.

Prepare-se para se apaixonar pelo genuíno e autêntico esparguete à carbonara. Buon appetito!
Receita de esparguete à carbonara

Os ingredientes

Para este prato de esparguete à carbonara, pode usar bacon para dar mais sabor ao seu prato. Outro ingrediente opcional que permite enriquecer a refeição são os cogumelos. Ambos os ingredientes podem ser comprados na versão por laminar. São mais baratas e nós podemos assumir o trabalho de os cortar. A sua inclusão nesta receita depende do seu gosto. Sem eles também terá um prato saboroso.

Publicidade
Publicidade

A esparguete

Este prato pode ser confecionado com diferentes tipos de esparguete. Além disso, se preferir, pode utilizar outro tipo de massa.

As natas

Outro ingrediente que pode ser utilizado para tornar a refeição mais gulosa são as batatas. Se preferir, pode utilizar natas light, para tornar o prato menos calórico.

Outro ingrediente distinto

Há outros ingredientes que podem ser adicionados à receita. Por exemplo, espinafres. Desta forma, conseguirá inovar no prato, dando-lhe um toque especial. Este elemento vegetal tornará a refeição mais nutritiva e saudável.

O queijo

Para esta receita de esparguete à carbonara, iremos utilizar queijo Pecorino ralado. No entanto, se tiver a oportunidade de usar queijo Manchego, também combina muito bem com este prato.

A bebida

No momento de servir a esparguete à carbonara, acompanhe com um vinho rosé “Alentejo Portal de São Braz”.

Siga o canal Ncultura no WhatsApp. Clique aqui.

Aprenda a preparar os melhores pratos com esparguete:

  • 4 maravilhosas receitas de esparguete com natas
  • Receitas de esparguete com molho de tomate. Tão bom!
  • Esparguete à bolonhesa, as melhores receitas
Prepare-se para se apaixonar pelo genuíno e autêntico esparguete à carbonara. Buon appetito!

Receita de esparguete à carbonara

Receita de esparguete à carbonaraPaula Miranda
Prepare-se para uma explosão de sabores italianos com a nossa receita de esparguete à carbonara! Uma receita rápida e absolutamente irresistível.
5 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Italian
Porções 4

Ingredientes
  

  • 4 gemas de ovo
  • 400 g de esparguete
  • 150 g de bochecha de porco
  • 100 g de queijo Manchego ou Pecorino
  • 2 cl de azeite virgem extra
  • Sal q.b.
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, numa taça, coloque as gemas com uma pitada de sal.
  • – No imediato, acrescente 1/3 do queijo Pecorino ralado.
  • – Depois, bata os ingredientes.
  • – Em seguida, coloque uma frigideira com azeite a aquecer em lume médio.
  • – Então, quando estiver quente, adicione a bochecha de porco cortada em tiras.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar durante alguns minutos, até alourar.
  • – Entretanto, leve ao lume uma panela com bastante água a ferver com sal.
  • – Depois, coza a massa na água.
  • – Em seguida, siga o tempo de cozedura indicado na embalagem.
  • – Posteriormente, após esse tempo, escorra a água da cozedura da massa.
  • – Então, verta na frigideira com a bochecha de porco.
  • – Depois, mexa bem os ingredientes.
  • – Em seguida, com o lume apagado, junte as gemas batidas com duas colheres da água da cozedura da massa.
  • – No imediato, mexa durante cerca de 30 segundos.
  • – Então, acrescente o queijo Pecorino (ou Manchego) restante.
  • – Finalmente, mexa.
  • – Está pronto a servir.
  • – Sirva de imediato com muita pimenta-preta moída.
  • – Bom proveito!
Keyword Esparguete à carbonara
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: espargueteesparguete à carbonarareceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Com espírito de iniciativa, estão sempre à procura de oportunidades e a transformar desafios em conquistas significativas!

Os signos com maior espírito empreendedor

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.