Sobremesas fáceis de fazer que são deliciosas e consensuais. Saiba como confecionar esta receita de cheesecake fácil mas absolutamente maravilhosa.
Não há nada melhor do que estar num jantar ou almoço de família e/ou amigos e proporcionar uma bela refeição que deixe toda a gente satisfeita. Mas, o melhor momento é mesmo o da sobremesa. Ela, quando entra na mesa, reclama logo o papel de protagonista, animando a sala, abrindo sorrisos e suscitando os mais variados comentários.
O cheesecake é daquelas sobremesas que encantam “gregos e troianos” e, ainda para mais, permite grande variedade de sabores!
Fique a conhecer algumas receitas de cheesecakes absolutamente maravilhosas!
Receitas de cheesecakes absolutamente maravilhosas
Cheesecake de Oreo
Ingredientes
– 1 caixa de creme de leite (ou 1/2 lata)
– 1 lata de leite condensado
– 1 pacote de gelatina (sem sabor)
– 220g de queijo creme
– 100g de bolacha oreo
– 75g de manteiga derretida
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Recorrendo à ajuda de um liquidificador, triture as bolachas.
– Reserve meia chávena das bolachas trituradas. Estas serão usadas perto do final.
– Crie uma massa, juntando a manteiga derretida às bolachas trituradas.
– Com esta massa de bolacha, forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível).
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Depois, deixe esfriar e reserve.
– Posteriormente, misture o queijo creme e o creme de leite num liquidificador.
– Junte o leite condensado e as bolachas reservadas anteriormente e bata bem.
– Dilua em água a gelatina e junte ao creme criado no liquidificador.
– Verta na forma este creme e leve ao frigorífico por 2 horas.
– Depois, desenforme e sirva com um sorriso!
Leia também: Torta de Chocolate simples e fácil, 4 doces tentações
Cheesecake de Amora
Ingredientes
Para a massa:
– 200g de bolachas de manteiga
– 100g de manteiga (sem sal)
Para o recheio:
– 3 Ovos
– 450g de queijo creme
– 300g de amoras
– 100g de açúcar + 100g de açúcar
– 1 c. de chá com raspa de limão amora
Para decorar a cobertura:
– Amoras, q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
– Triture as bolachas e, para preparar a massa, misture-as com a manteiga.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com a massa e leve ao frio.
– Leve ao lume um tacho com o açúcar e as amoras, para preparar a cobertura.
– Deixe que cozinhe o tempo necessário para fique desfeito, formando uma compota.
– Depois, retire o tacho com a compota do lume e reserve.
– Bata o queijo e, depois, junte a raspa de limão, o açúcar e os ovos. Envolva bem.
– Depois de preparado este recheio, coloque-o na forma, sobre a base de bolacha.
– Leve a forma ao forno, por 40 minutos.
– Depois, retire a forma e deixe que esta arrefeça. Coloque-a, posteriormente, no frigorífico. Horas depois desenforme.
– Faça a cobertura do cheesecake, com a compota de amoras.
– Decore o cheesecake com mais amoras.
– Sirva de seguida com um piscar de olho.
Leia também: 5 deliciosas receitas de doces e bolos de chocolate Low Carb
Cheesecake de manga
Ingredientes
Para a base:
– 200g de bolachas (Digestive)
– 125g de margarina
Para o recheio:
– 2 pacotes de natas
– 1 embalagem de queijo Philadelphia
– 1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
– 4 folhas de gelatina (incolor)
– Polpa de manga (a gosto)
Modo de Preparação
– Triture as bolachas para fazer a base do cheesecake. Para a base necessita ainda que se junte a margarina derretida às bolachas, misturando bem.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com a massa e leve ao frio.
– Para realizar o recheio, deve juntar o leite condensado, o queijo e as natas. Bata bem.
– Depois do frio, a base fica bem sólida, por isso só então deve colocar o recheio por cima.
– Para realizar a cobertura, deve demolhar em água fria as folhas de gelatina.
– Posteriormente, bata a polpa de manga e, só depois, junte a gelatina e misture.
– Depois de arrefecer um pouco, verta a cobertura sobre o recheio.
– Leve o cheesecake ao frigorífico por umas horas, até solidificar.
Cheesecake de lima e limão
Ingredientes
– 6 folhas de gelatina
– 1 lata de leite condensado
– 200g de bolachas tipo Maria
– 200g de queijo creme
– 100g de manteiga
– 4 dl de natas
– 0,5 dl de sumo de lima
– 0,5 dl de sumo de limão
Modo de Preparação
– Triture as bolachas. Depois, junte-as numa tigela com a manteiga e misture bem.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma (com fundo removível) com a massa e leve ao frio.
– Demolhe em água fria as folhas de gelatina.
– Coloque numa tigela o leite condensado e os sumos (lima e limão). Mexa e reserve no frio.
– Bata o queijo creme noutra tigela.
– Escorra bem folhas de gelatina e, depois, derreta-as no micro-ondas, sem ferver.
– Posteriormente, junte o queijo creme à tigela e bata sempre.
– Depois de bater as natas em chantilly, junte-as e envolva-as no preparado.
– Só então junte a mistura do leite condensado e envolva. Coloque na forma, sobre a base de bolacha.
– Coloque no frigorífico para solidificar. Depois, desenforme.
– Faça a decoração a gosto, colocando as raspas quer da lima, quer do limão.