Domingo, Junho 1, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

Prepare uma refeição deliciosa para toda a família!

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/04/2022
em Receitas de Peixe
0
Bacalhau de Páscoa

Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa
    • Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição
    • Bacalhau no forno à portuguesa
    • Receita original de Bacalhau à Gomes de Sá
  • Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional
    • O fogão potente
    • A cozedura em leite
    • A limpeza do bacalhau
    • Pré-aqueça o forno
  • Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa

Dezembro 12, 2024
Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição

Dezembro 6, 2024
Bacalhau no forno à portuguesa

Bacalhau no forno à portuguesa

Novembro 17, 2024
Deixe-se levar pelas sensações únicas que só um prato tão emblemático pode oferecer.

Receita original de Bacalhau à Gomes de Sá

Janeiro 4, 2024

Existem receitas imperdíveis para da Semana Santa. Contudo, a receita tradicional de bacalhau de Páscoa é daquelas que todos devem dominar.

Publicidade
Publicidade

A Páscoa é uma data especial para muitas pessoas. Normalmente, as famílias reúnem à mesa e enquanto conversam, querem usufruir de uma refeição saborosa. Existe uma receita tradicional de bacalhau que todos adoram, embora existam versões distintas que fogem à proposta original.

As adaptações podem ser propostas igualmente tentadoras, deliciosas, contudo, a autenticidade da receita tradicional eleva a experiência a outro patamar. Se deseja conhecer uma receita que espelhe a verdadeira essência da refeição para a Páscoa, tem mesmo de conhecer o que partilhamos consigo, existindo ainda algumas dicas que fazem toda a diferença!

Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

 

Bacalhau de Páscoa
Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

O fogão potente

Se tiver o fogão potente coloque em lume brando para o leite demorar mais a ferver. Contudo, não deixar passar 30 minutos sem conferir se o peixe está macio. Pois, se o bacalhau cozinhar demais acaba a sua textura será prejudicada.

Publicidade
Publicidade

A cozedura em leite

Cozer o bacalhau em leite é uma estratégia comum. Outro truque importante é juntar um pouco de água ao leite, impedindo a sua fervura. O leite ajuda o bacalhau a cozinhar perfeitamente, dando maciez e sabor ao peixe. Pode ainda dar um sabor extra…

Se adicionar algumas especiarias e temperos ao leite o bacalhau ficará ainda mais saboroso.

 

Bacalhau de Páscoa
Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

A limpeza do bacalhau

Embora muitas pessoas prefiram deixar o bacalhau com a pele e as espinhas (defendendo que a pele e as espinhas dão muito mais sabor), outras pessoas preferem limpar o bacalhau. Se o desejar, retire a pele e as espinhas cuidadosamente, de modo a não despedaçar o bacalhau.

Publicidade
Publicidade

O ideal é conseguir manter a integridade do bacalhau, devendo este ser assado em lombo ou posta. Pode também servir em pedaços menores, tirar lascas mais carnudas para colocar por camadas no momento de montar na travessa.

Pré-aqueça o forno

Faça-o com 10 minutos de antecedência, no mínimo. Ao recorrer ao forno, ele já deve estar bem quente.

 

Bacalhau de Páscoa
Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

Receita de Bacalhau de Páscoa tradicional

Ingredientes

— 5 tomates (maduros);

— 3 ovos;

— 2 cebolas (cortadas em rodelas);

— 1 pimentão verde (cortado em rodelas);

— 1 pimentão vermelho (cortado em rodelas);

— 1kg bacalhau (dessalgado);

— 700g de batatas;

— 200g de azeitona;

— 1L de leite;

— Sal a gosto

— Azeite a gosto

— Pimenta a gosto

— Salsa a gosto

 

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

— Primeiro, deve ter o bacalhau dessalgado.

— Coloque o leite numa panela, junte o bacalhau.

— Leve ao lume e deixe cozinhar por 30 minutos.

— Depois, deixe esfriar um pouco e se desejar “limpe” o bacalhau. Reserve.

— Entretanto, prepare o resto dos ingredientes.

— Unte uma forma grande com azeite. Reserve.

— Cozinhe os ovos por 10 a 12 minutos. Reserve.

— Entretanto, descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.

— Corte os pimentos, as cebolas e os tomates em rodelas.

— Depois, tempere individualmente.

— Em seguida, faça uma “cama” com estes ingredientes.

— Agora, forre a forma com cebolas em rodelas.

— Junte uma camada de bacalhau lascado em pedaços grandes.

— Posteriormente, adicione os tomates em rodelas por cima.

— Em seguida, distribua bem como as batatas.

— Depois, repita as camadas, seguindo a mesma ordem.

— Repita o processo até acabar os ingredientes.

— Finalmente, coloque cebola, pimentos, azeitonas e ovos no final.

— Tempere com sal, pimenta e regue com azeite a gosto.

— Depois, cubra tudo com papel-alumínio.

— Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, sensivelmente.

— Depois, retire o papel-alumínio.

— Em seguida, deve regar novamente com azeite e deixe assar por mais 10 minutos.

— Posteriormente salpique com bastante salsa picada.

— Bom proveito!


Leia também:

  • Folar da Páscoa: história e receita
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
  • 7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau
Bacalhau à Zé do Pipo para comer
Bacalhau à Zé do Pipo para comer e chorar por mais

NCultura

Agora que já sabe como preparar o Bacalhau de Páscoa tradicional, basta por em prática as os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
ruas mais bonitas do mundo

Portugal tem uma das ruas mais bonitas do mundo

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...