Siga sugestões simples e completamente cruciais. Saiba como tornar o seu café absolutamente irresistível! Quer fazer o café perfeito? Temos sugestões imperdíveis. O café faz parte do seu dia, não faz? Esta é uma das bebidas mais populares do planeta. É mesmo uma das bebidas mais consumidas em todo o planeta. As razões que o justificam são muitas. É uma bebida fantástica, além de saborosa e aromática. Esta bebida está ainda associada a diversos benefícios para a saúde.
Se o café for bebido de forma diária e moderada, não superando as três chávenas de café por dia, ele fortalece o organismo de diversas formas. Há diferentes modos de beber café, mas nem todos sabem prepará-lo da melhor maneira. Nós temos algumas dicas que se revelam verdadeiramente preciosas.
Quer fazer o café perfeito? Temos sugestões imperdíveis. Tome nota!
Sugestões imperdíveis para fazer um café perfeito!
O café ou a famosa bica (que é um regionalismo, como cimbalino. Termos referentes ao café de máquina de pressão, servido com uma boa camada de espuma no topo, o café expresso) enriquece o nosso quotidiano. É uma bebida boa e útil.
Muitos bebem um café por dia; outros elevam a dose, bebendo 2 ou 3. Há quem tome ainda mais, mas superar os três já é um exagero. Convém apostar na qualidade e não tanto na quantidade. O melhor modo de o fazer é conhecer a melhor forma de fazer o café perfeito. Eis as nossas sugestões:
Leia também:
- Deixe de tomar café e saiba o que acontece ao seu organismo
- Porque é que o café faz bem à saúde?
- O vinagre de maçã favorece a sua beleza. Saiba como!
- Adora café? Reunimos 9 factos científicos sobre o café que deve saber!
A compra
Saber qual café comprar é importante. A compra representa o primeiro passo para o café perfeito. Optar por grãos revela-se frequentemente uma melhor opção do que o café já moído.
No entanto, independentemente da opção que tomar, convém ter em conta a data de validade do produto. Procure sempre comprar o café mais fresco possível!
A quantidade na compra
Opte sempre por comprar o café em quantidades reduzidas. É preferível comprar o café semanalmente.
Conservação
O café nunca deve ser conservado no frigorífico. Opte por armazená-lo num local bem fresco e escuro.
A moagem
Descubra o tipo de café que gosta, pois existem grandes diferenças nos cafés.
A moagem fina ou grossa pode ser feita mais de acordo com o seu gosto. Recorra a lojas especializadas que ajudam a moer o café por si. Assim, ficará a perceber qual o modo mais indicado ao seu gosto.
A quantidade na preparação
A proporção ideal corresponde a 10% de café para 90% de água. Tenha em conta esta regra geral na preparação do seu café.
Temperatura da água
A água ideal para um café perfeito não tem de estar a escaldar. Até é prejudicial, pois o calor em excesso confere um gosto desagradável a queimado. Algo que interfere na experiência de degustação do café e até se revela prejudicial para a saúde.
Filtro
Se optar por usar um filtro de papel, lembre-se: antes de colocar o café, coloque água quente no filtro, pois isso irá remover o seu gosto característico a celulose.
Colocação da água
A água deve ser colocada aos poucos, com movimentos circulares. A pré-infusão permite que o café receba a água quente de modo homogéneo.
Informações relevantes
Beba no máximo três cafés por dia, pois não superam os 400 mg de cafeína. Este é o valor máximo recomendado pela OMS (Organização Mundial de Saúde).
Não beba café depois das 18 horas, se pretende dormir antes da meia noite. A cafeína fica no sangue por seis horas.
Lembre-se que a cafeína pode ser encontrada noutros alimentos, como no chocolate, em refrigerantes, em chás, em bebidas energéticas, em suplementos alimentares ou até em medicamentos.
Não coloque açúcar no café. O café deve ser bebido sem nada a adoçar. Quem prefere adoçar, pode optar por uma alternativa ao açúcar, como o mel ou a canela. São opções mais saudáveis e nutricionalmente ricas.
Importante
O conteúdo aqui apresentado é de caráter informativo. Deve sempre falar com um especialista (pode ser um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de proceder a qualquer tratamento recomendado no NCultura, de forma a ter o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar das recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a muita informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…