Experimente esta deliciosa receita de Queques de Laranja caseiros! Com uma textura fofa e um sabor cítrico irresistível, estes queques são perfeitos para um lanche ou café da manhã. Aprenda passo a passo como preparar a massa, misturando ingredientes simples como farinha, açúcar, laranja e ovos. Leve ao forno e desfrute destes queques deliciosos e caseiros! Os queques de laranja proporcionam um momento de puro deleite. A sua doçura é bastante agradável e o sabor do citrino é surpreendente, uma combinação perfeita. Este é o lanche perfeito para quem recebe em caso os amigos dos filhos, porque todas as crianças adoram devorar este doce.
Se deseja aprender a fazer queques de laranja deliciosos só tem de seguir as nossas sugestões. Além da receita, iremos partilhar consigo alguns truques para que lhe saiam na perfeição!
Queques de Laranja caseiros
Estes queques são apresentados em muitos estabelecimentos de norte a sul do país. No entanto, no conforto da sua casa, pode ter estas doces tentações. Os queques caseiros são mais saudáveis e saborosos.
Fazer queques de laranja fofinhos é uma ótima ideia, porque funciona perfeitamente nos momentos em que se tem que realizar eventos especiais em casa. Todos adoram devorar estas tentações. A receita dos tradicionais queques de laranja é simples e prática. Basta seguir os passos e conseguirá fazer uns queques de comer e chorar por mais.
Os queques de laranja podem ser feitos com alguns ingredientes comuns, que todos costumam ter por casa, nomeadamente: açúcar, farinha, ovos, sumo de laranja. Seja como sobremesa ou como lanche, estes doces maravilhosos não deixam ninguém indiferente. Estes queques não necessitam de grandes preparos culinários, pois fazem-se com processos simples.
Estes doces fantásticos podem ser apreciados em diferentes horas do dia, podendo ser acompanhados com diversos tipos de bebida. Um sumo de laranja natural pode ser uma opção.
No entanto, os queques de laranja podem ter a companhia de leite, leite com café, café, refrigerante (não se recomenda, mas as crianças adoram), chá. Os adultos até podem escolher um espumante, num momento agradável de convívio.
Se quer proporcionar aos seus amigos e/ou familiares um momento especial, prepare estes deliciosos queques de laranja. Trata-se de um lanche simples e rápido. A receita que escolhemos permite criar queques fofos, saborosos e um pouco húmidos, que até parece que se derretem na boca. São doces que permitem uma apresentação excelente. Montados na travessa, deixam qualquer um a salivar… Já tem água na boca?
Receita de Queques de Laranja caseiros
Queques de Laranja caseiros
Ingredientes
- 2 ovos M
- 150 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 100 ml de sumo de laranja
- Raspa de uma laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- – Depois, forre as formas com formas de papel.
- – Em seguida, reúna o açúcar, os ovos e a raspa de laranja.
- – Numa batedeira elétrica, bata na velocidade média.
- – Faça-o pelo tempo necessário até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- – Em seguida, coloque o sumo de laranja.
- – No imediato, misture durante cerca de 2 a 3 minutos, apenas até incorporar bem.
- – Posteriormente, junte a farinha e o fermento em pó.
- – Depois, bata os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
- – Em seguida, coloque pequenas porções do creme dentro das formas de papel.
- – Então, leve ao forno por cerca de 15 minutos. Vá avaliando.
- – Para confirmar se estão prontos, espete um palito no meio do queque.
- – Depois, se verificar que o palito sai seco, significa que o queque está cozido.
- – Posteriormente, retire os queques do forno.
- – Em seguida, deixe arrefecer completamente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- Bolo de caneca no microondas. É rápido e delicioso!
- Bolinhos de coco húmidos caseiros
- Aprenda a fazer os melhores queques de chocolate do mundo. Tome nota!
Dicas especiais
– Tenha em conta que o tempo depende do forno. Por isso, é necessário vigiar.
– Se gosta de queques bem doces, pode polvilhá-los com açúcar em pó.
– Outra opção comum consiste em polvilhar os queques com coco ralado, antes de servir.
– Para dar um toque de especiarias aos queques, junte um pouco de canela à massa. Combina muito bem com a laranja.
– Quando pré-aquecer o forno, convém já ter os ingredientes preparados para agilizar o processo e para fazer os queques sem surpresas de última hora.
– Deve colocar a grelha do forno no meio, para que o ar quente circule em volta dos queques e a cozedura seja feita por uniformemente.
– Nunca abra a porta do forno, enquanto os queques estão a cozer. Quando se comete esse erro, a temperatura do forno é reduzida. Por isso, aumenta o risco dos queques abaterem.
– Espetar um palito no centro dos queques é um procedimento comum para avaliar o estado da cozedura dos queques. Quando estiverem prontos, desligue o forno e deixe que eles fiquem no forno por mais 5 minutos.
– Se desejar dar um pouco de aroma, pode juntar rum, se o lanche não for destinado a crianças.
– Algumas pessoas gostam de colocar uma pitada de sal, para apurar um pouco mais o sabor. Experimente e veja se fica do seu agrado.
– Se não gostar de raspas nos queques, não as coloque.