Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Notícias

Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Teresa Santos Por Teresa Santos
23/11/2020
em Notícias
0
Queijo nacional conquista prémio

Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • É oficial! Já são conhecidos os vencedores dos melhores pães de Portugal
    • Alarme europeu para insetos gigantes com picadas dolorosas que podem chegar a Portugal
    • As quatro praias portuguesas que estão entre as melhores da Europa
    • Tolentino de Mendonça: o português que pode ser o próximo Papa
  • Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia
  • Queijaria Joaquim Duarte Alves
  • Queijo Tradicional da Soalheira
  • Alguns dos queijos da Soalheira
    • QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO
    • QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO MERENDEIRA
    • QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO QUEIMOSO

Artigos Relacionados

É oficial! Já são conhecidos os vencedores dos melhores pães de Portugal

É oficial! Já são conhecidos os vencedores dos melhores pães de Portugal

Maio 13, 2025
Alarme europeu para insetos gigantes com picadas dolorosas que podem chegar a Portugal

Alarme europeu para insetos gigantes com picadas dolorosas que podem chegar a Portugal

Maio 11, 2025
As quatro praias portuguesas que estão entre as melhores da Europa

As quatro praias portuguesas que estão entre as melhores da Europa

Maio 6, 2025
Tolentino de Mendonça: o português que pode ser o próximo Papa

Tolentino de Mendonça: o português que pode ser o próximo Papa

Maio 4, 2025

Este queijo nacional, do Fundão, tem sido reconhecido, mesmo além-fronteiras: Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia! O Queijo Tradicional da Soalheira, oriundo de Portugal ganhou um importante prémio no concurso internacional Great Taste Awards. O evento teve lugar em Londres e juntou mais de 12 mil produtos alimentares de todo o mundo!

Publicidade
Publicidade

A Quinta do Pomar é uma produtora de Joaquim Duarte Alves e recebeu uma estrela pelo seu Queijo de Mistura Ovelha e Cabra. Este foi o único produto de Portugal Continental premiado.

Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Este é um dos queijos mais famosos do país, não só devido a este, como a muitos outros prémios que tem vindo a colecionar nos mais variados concursos e certames.

O seu odor intenso e sabor único contribuem para a sua popularidade e, obviamente, para o seu reconhecimento e medalhas recebidas. Outro aspeto importante é facto de seguir um fabrico tradicional ao longo de todo o processo, tornando-o num produto genuíno e de grande qualidade.

Conheça, aqui, todos os prémios já recebidos pelos Queijos da Soalheira.

Publicidade
Publicidade

Leia também:

  • Tintos e brancos do Continente conquistaram 48 medalhas de ouro em 2020
  • Não é Tinto! É um branco nacional e venceu a medalha de ouro em Itália
  • Tinto nacional arrecada medalha de ouro em Bruxelas
  • Tintos e brancos da vinícola que vale ouro no Wines of Brazil Awards
  • Vinho tinto brasileiro conquista medalha de ouro
Queijo nacional conquista prémio
Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Queijaria Joaquim Duarte Alves

Esta queijaria dedica-se à produção de queijo de ovelha e cabra. É uma empresa familiar que coloca muito amor em todos os queijos que produz. De acordo com o júri do International Great Taste Awards, o prémio atribuído ao queijo Soalheira “é a prova que estamos perante um dos melhores queijos do mundo em rigorosa, prova cega internacional”.

Diariamente, esta queijaria usa mais de cinco mil litros de leite, os quais originam cerca de mil queijos de ovelha, cabra ou ovelha e cabra (queimoso, típico da região, e curado).

Queijo nacional conquista prémio
Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Queijo Tradicional da Soalheira

Este queijo de ovelha ou de cabra é uma marca registada. Ele pode ser curado, de pasta semi-dura ou semi-mole, ligeiramente amarelada, com alguns olhos pequenos, obtido por esgotamento lento da coalhada, após a coagulação da mistura de leite cru de ovelha e cabra por ação do coalho.

Publicidade
Publicidade

Também existe o queijo de Ovelha e Cabra Queimoso, um queijo curado, de pasta dura ou semi-dura, de cor ligeiramente acinzentada, com pequenos olhos, sem crosta, obtido pelo esgotamento da coalhada, após a coagulação da mistura de leite cru de ovelha e cabra por ação do coalho.

Para o fabrico, é sempre usado leite fresco, cru e puro, sem aditivos. Apenas são acrescentados sal e flores de cardo secas para que coalhe. Um método absolutamente artesanal que lhe confere um sabor realmente distinto.

Queijo nacional conquista prémio
Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

Alguns dos queijos da Soalheira

QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO

Queijo curado de pasta semi mole, branco marfim com alguns olhos pequenos. Tem um aroma e sabor acentuados, obtidos através do esgotamento lento da coalhada, após a coagulação do leite cru de ovelha e cabra, por ação do coalho animal.

A casca ou crosta possui uma cor amarela bem formada fina e lisa. Tem a forma de um cilindro baixo regular, com ligeiro abaulamento lateral e bordos bem definidos.

Deve ser conservado em local fresco e seco, podendo ser colocado à temperatura ambiente, antes de ser servido.

Queijo nacional conquista prémio
Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO MERENDEIRA

Queijo curado de pasta semi mole, branco marfim com alguns olhos pequenos. Possui um aroma e sabor acentuados, obtidos através do esgotamento lento da coalhada, depois da coagulação do leite cru de ovelha e cabra, por ação do coalho animal.

Tem uma casca ou crosta de cor amarela, bem formada, fina e lisa. A sua forma é equivalente a um cilindro baixo regular, com ligeiro abaulamento lateral e bordos bem definidos.

Deve ser conservado em local fresco e seco, podendo ser colocado à temperatura ambiente, antes de ser servido.

Queijo nacional conquista prémio
Queijo nacional conquista prémio nos “Oscars” da gastronomia

QUEIJO DE OVELHA E CABRA CURADO QUEIMOSO

Queijo curado de pasta semidura, branco acinzentado com poucos olhos. Na boca, apresenta um aroma e sabor bastante acentuados, conseguidos pelo esgotamento lento da coalhada, depois da coagulação do leite cru de ovelha e cabra, por ação do cardo. É curado em palha, seguindo o modo tradicional.

Deve ser conservado em local fresco e seco, podendo ser colocado à temperatura ambiente, antes de ser servido.

Saiba mais sobre esta fantástica queijaria e os seus produtos, aqui.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: queijo premiado
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
signos mais infiéis

Amor para sempre? Estes são os seis signos mais infiéis

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...