Estes restaurantes são as grandes estrelas da gastronomia portuense. Fique a conhecer os melhores restaurantes do Porto com estrela Michelin.
O Guia Michelin foi publicado pela primeira vez em 1900. André Michelin, o criador deste guia turístico tão especial, foi um industrial francês da Michelin, conhecida marca fabricante de pneus.
O Guia Michelin é usado como uma ferramenta exigente que distingue, anualmente, os melhores chefes do mundo. Todos os anos, são divulgados os chefes que conquistaram 3 estrelas, 2 estrelas ou 1 estrela.
Existem ainda distinções especiais para restaurantes que não conseguiram obter estrelas, mas merecem uma menção particular. Bib Gourmand e o Prato Michelin são as distinções dadas pelo Guia.
Bib Gourmand – O Bib é o boneco simpático e encantador da Michelin, feito de pneus. Os restaurantes Bib Gourmand oferecem boa comida, a preços moderados, aliando qualidade ao preço mais acessível.
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Prato Michelin – destaca espaços com ingredientes frescos, cuidadosamente preparados, de forma a criar uma ótima refeição.
Fique, agora, a conhecer os melhores restaurantes do Porto com estrela Michelin.
Os melhores restaurantes do Porto com estrela Michelin
Duas estrelas Michelin 2019
The Yeatman
Este é o único restaurante do Porto com 2 estrelas Michelin. Ele destaca-se pelo requinte e por ter uma estética clássica-atual. O facto de proporcionar deslumbrantes vistas sobre a bela cidade Invicta e sobre o maravilhoso rio Douro é uma das muitas caraterísticas que tornam este restaurante num espaço verdadeiramente especial.
O chef Ricardo Costa é jovem e ambicioso e possui uma cozinha de autor que revela grande maturidade e conhecimento. O restaurante possui uma das melhores adegas do país e tal foi reconhecido com o prémio de melhor carta regional de vinhos da Europa.
O Chef está no hotel desde 2010, acompanhando-o nas suas conquistas, desde o início da sua aventura, desde a sua abertura. Bastou um ano de árduo trabalho (e muito talento) para conquistar a prestigiante Estrela Michelin. Mas a ambição levou a mais conquistas. Conseguiu as duas Estrelas Michelin em 2017 e tem conseguido mantê-las. Será este o primeiro português a conquistar as 3 estrelas?
O chef Ricardo Costa consegue defender o bom nome da gastronomia portuguesa nas suas criações gastronómicas, integrando nelas o que de melhor há no país: receitas tradicionais vistas de um ângulo contemporâneo, os melhores produtos locais e o método. Tudo na companhia dos melhores vinhos.
A sua formação foi realizada na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. O seu percurso foi enriquecido por diferentes experiências profissionais importantes. Pelo hotel Casa da Calçada, em Amarante, conquistou uma Estrela Michelin em 2009 (renovando-a no ano seguinte).
Morada: Rua do Choupelo, (Santa Marinha) Vila Nova de Gaia, Porto.
Preço: De 140€ a 170€.
Telefone: +351 220 133 100
Mais informações, aqui.
Uma estrela Michelin 2019
Pedro Lemos
Este espaço é encantador, elegante e moderno e abriu portas no ano de 2009. Pedro Lemos é um espaço que apresenta um bom nível, mantendo-se num alto patamar desde que conquistou a sua primeira estrela Michelin, no ano de 2014.
A casa de pedra está bem recuperada. Está bem localizado, junto à Foz do Douro. Em termos de decoração, apresenta uma linha clássica-atual. A esplanada no terraço tem o seu encanto, nomeadamente nos dias mais quentes do ano, mas é apenas um bónus, quando comparada com a experiência de degustação dos diversos menus que é o que torna o espaço verdadeiramente especial. Aliás, foi assim que consolidou a sua fama de ser um dos restaurantes mais procurados na cidade do Porto. A sua lista de vinhos ainda enriquece mais a experiência.
Morada: Rua do Padre Luís Cabral 974, Foz do Douro.
Preço: 110 € (preço médio da carta, considerando o prato principal e a sobremesa. As bebidas não foram tidas em conta).
Telefone: +351 220 115 986
Mais informações, aqui.
Casa de Chá da Boa Nova
O chef Rui Paula, que brilha em sucessivos programas do MasterChef, criou este espaço verdadeiramente encantador. A própria casa foi declarada Monumento Nacional e está extremamente bem localizada, com boas vistas para o oceano. O amor à comida é visível em cada detalhe. Rigor, talento, paixão, criatividade, determinação são valores bem presentes em cada prato.
A equipa escolhida criteriosamente consegue realmente oferecer um serviço de excelência. O protagonismo vai todo para os produtos da zona, tendo como mote o Oceano Atlântico para a criação dos diferentes menus de degustação, todos de elevadíssimo nível. Apresenta ainda uma bela carta de vinhos.
Morada: Casa de Chá da Boa Nova, Avenida da Liberdade nº 1681 (Leça da Palmeira).
Preço: 50 € (preço médio da carta, considerando o prato principal e a sobremesa. As bebidas não foram tidas em conta).
Telefone: +351 229 940 066
Mais informações, aqui.
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Antiqvvm
Um presente gastronómico disponível na Quinta da Macieirinha. O Antiqvvm proporciona uma experiência inolvidável. Ele conjuga a História com o Requinte, reinterpretando o conceito de “Tempo”. O espaço possui uma beleza monumental, com belíssimos jardins a circundar o edifício. A paisagem privilegiada e singular, em plena cidade Invicta, encanta. Mas o que é absolutamente imperdível é a sua uma cozinha magistral.
O Chef Vítor Matos tem um talento enorme para criar pratos gastronómicos que perduram na nossa memória. Aliada a tudo isto, há ainda uma carta de vinhos do melhor que a cidade tem.
Morada: Rua de Entre-Quintas 220, 4050-240 Porto.
Preço: 60€ a 83€.
Telefone: +351 22 600 0445
Mais informações, aqui.