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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

Saiba como fazer, no conforto do seu lar, o melhor pudim de café do mundo! Um pudim com sabor intenso e delicioso. Tome nota!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Janeiro 13, 2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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pudim de café

Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

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Conteúdo do artigo

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  • Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!
  • O melhor pudim de café do mundo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de café com caramelo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de café com leite condensado
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Saiba como fazer, no conforto do seu lar, o melhor pudim de café do mundo! Um pudim com sabor intenso e delicioso. Tome nota!

Todos gostam de pudim, não é verdade? É uma das sobremesas mais populares em Portugal, sendo uma referência em diversos restaurantes de norte a sul do país. Existem diversos pudins, mas uma das versões mais deliciosas é o pudim de café.

Aqui estão três propostas de pudim de café que bem podiam conquistar o concurso mundial do pudim. Basta fazer em casa para se perceber como esta tese tem o seu valor.

Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

pudim de café
Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

O melhor pudim de café do mundo

Ingredientes

– 12 Cafés

– 7 Ovos

– 2 Latas de Leite Condensado

– 250 g de Açúcar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Comece por fazer o caramelo.

– Leve a derreter o açúcar num tacho.

– Coloque o caramelo por toda a forma de pudim.

– Depois, coloque todos os ingredientes numa taça.

– Bata bem os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.

– Depois, transfira o creme para a forma untada com caramelo.

– Leve a cozer em banho-maria por 1 hora.

– Depois, confirme se o pudim está devidamente cozido. Pode necessitar de mais tempo.

– Quando estiver devidamente cozido, retire e deixe arrefecer.

– Pode colocar no frigorífico até ao momento de servir.

– O pudim deve servir-se fresco. Decore a gosto, antes de o servir.

– Bom Apetite!

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pudim de café
Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

Pudim de café com caramelo

Ingredientes

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 400 ml de leite morno

– 3 c. de sopa de café solúvel

– Raspa de limão q.b.

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte a forma com caramelo (idealmente caseiro ou industrial), generosamente. Reserve.

– Junte as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno.

– Mexa bem os ingredientes até dissolver o café por completo.

– Coloque os ovos inteiros numa taça.

– Acrescente o leite condensado e o leite com café.

– Depois, junte a raspa de limão.

– Bata os ingredientes até ficarem bem misturados, com a ajuda da batedeira.

– Depois de estar tudo bem misturado, coloque o preparado na forma untada.

– Leve a forma ao forno por 45 minutos, em banho-maria

– Depois desse tempo, retire o pudim do forno.

– Deixe esfriar e, só depois, desenforme.

– Decore o pudim a gosto.

pudim de café
Faça o melhor pudim de café do mundo. Tome nota!

Pudim de café com leite condensado

Ingredientes

Para o caramelo:

 – 1 chávena de chá com açúcar refinado

 – 1/3 de chávena de chá com água fervente

 – 1 c. de chá com extrato de baunilha

Para o pudim:

 – 4 ovos

 – 100ml de café bem forte

 – 1 lata de leite condensado

 – 2 1/2 chávena de chá com leite [2 medidas da lata]

 – 1 c. de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Comece por preparar o seu caramelo.

– Coloque o açúcar numa panela.

– Leve ao lume médio até o açúcar caramelizar.

– Evite mexer no açúcar, enquanto está a caramelizar.

– Depois do açúcar estar caramelizado, retire a panela do fogo.

– Junte imediatamente a água fervente, tendo o devido cuidado com o vapor formado.

– Coloque a panela novamente no lume, por 3m. Vá mexendo ao longo do tempo. Assim, a calda vai adquirir mais consistência.

– Junte a baunilha e misture bem.

– Retire a panela do lume e reserve.

– Coloque o caramelo na forma e distribua uniformemente.

– Prepare um café extremamente forte. Podem ser dois cafés expresso e bem fortes. Reserve.

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, incluindo o café já frio.

– Bata bem os ingredientes, rapidamente, por 2 minutos, aproximadamente.

– Coloque o preparado na forma para pudim.

– Leve a assar em banho-maria, por 1 hora.

– Retire o pudim do forno e deixe que esfrie completamente.

– Coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Só depois, desenforme.

– Sirva o pudim com uma decoração ao seu gosto (use grãos de café!…).

Bom apetite!

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Etiquetas: cafépudimreceita
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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