Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor Pastel de Nata do mundo

Conheça os truques e os segredos do doce mais popular de Portugal! 

Paula Miranda Por Paula Miranda
11/04/2022
em Bolos e Sobremesas
1
melhor Pastel de Nata

O melhor Pastel de Nata do mundo

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Pudim de Pão como fazia a minha avó
    • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
    • Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó
  • O melhor Pastel de Nata do mundo
  • Receita de pastel de nata (Massa)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação da massa
  • Receita de pastel de nata (creme)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação do creme
  • NCultura

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Confira todos os truques para que saiba como fazer o melhor pastel de nata do mundo, o doce que se tornou num símbolo de Portugal!

Publicidade
Publicidade

A pastelaria nacional tem várias tentações, contudo, poucas conseguiram ter o sucesso internacional que o pastel de nata teve. A CNN chegou a eleger o pastel de nata como uma das 50 melhores iguarias do planeta. Por isso, este pastel é um símbolo da pastelaria portuguesa, um dos seus ícones.

São inúmeros os portugueses que têm o hábito de beber um café e comer um pastel de nata, uma dupla maravilhosa. A experiência de trincar e saborear um pastel de nata é única, conjugando a massa salgada com o creme doce. O contraste da massa crocante com o recheio cremoso revela-se uma tentação!

Por isso, os pastéis de nata facilmente os portugueses e os inúmeros turistas que nos visitam diariamente. Assim, para não ter de esperar na fila para comprar esta maravilha da pastelaria portuguesa reunimos as receitas da massa e do creme de modo que possa fazer um pastel de nata perfeito. Um chef especialista nesta matéria contou-nos todos os segredos, algo que partilharemos consigo.

O melhor Pastel de Nata do mundo

 

Publicidade
Publicidade
melhor Pastel de Nata
O melhor Pastel de Nata do mundo

Receita de pastel de nata (Massa)

Ingredientes

Para a massa folheada:

  • 700 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
  • 15 g de sal
  • 350 ml de água fresca
  • 500 g de margarina folheada salgada (Se for usar manteiga, use apenas 300 g)

 

Modo de Preparação da massa

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve saber como fazer a massa folhada.
  • No processador de alimentos deve colocar a farinha e o sal.
  • Posteriormente, ligue e vá incorporando a água.
  • A batedeira deve ter um gancho que dê elasticidade e a consistência à massa.
  • Primeiro deve bater devagar, na velocidade 1, ao longo de 2 minutos.
  • Depois, deve aumentar a velocidade, coloque na velocidade 2 por 8 a 10 minutos*.
  • Em seguida, polvilhe com farinha (levemente) uma superfície limpa.
  • Posteriormente, recorra ao rolo da massa para esticar a massa.
  • Estique a massa até ela ficar com cerca de 1 cm de espessura.
  • Em seguida, certifique-se que a margarina se encontra à temperatura ambiente.
  • Depois, envolva a margarina com a massa e use o rolo para bater com força.
  • Nota: Se tiver um laminador automático, pode usá-lo.
  • Em seguida, dobre uma ponta no meio e estique a massa dos dois lados. Repita.
  • Posteriormente, estique a massa até obter um retângulo.
  • Depois, mantenha as bordas bem quadradas e as laterais retas.
  • Em seguida, corte as pontas da massa.
  • Posteriormente, enrole a massa até formar um tubo longo**.
  • Coloque o rolo num papel vegetal ou alumínio.
  • Em seguida, ponha o rolo no frigorífico por 45 minutos***.

 

Notas:

Publicidade
Publicidade

*Caso não tenha um robô de cozinha, faça-o manualmente. Coloque a farinha e o sal numa taça grande e abra um buraco no centro. Em seguida, despeje a água no centro e com as mãos comece a amassar até conseguir obter uma bola homogénea.

**Para ajudar a subir e enrolar a massa, molhe o polegar na água em temperatura ambiente.

*** Se necessitar de acelerar o processo, coloque no congelador por 10 minutos.

 

melhor Pastel de Nata
O melhor Pastel de Nata do mundo

Receita de pastel de nata (creme)

Ingredientes

Para o creme:

— 1 kg de açúcar

— 200 g de farinha

— 2 litros de leite meio-gordo

— 2 paus de canela

— Lascas de limão

— 20 a 24 gemas, a depender do tamanho dos ovos

 

Modo de Preparação do creme

— Primeiro, coloque o açúcar e a farinha numa taça.

— Depois, com as mãos misture bem os ingredientes, garanta que não haja grumos.

— Posteriormente, leve ao lume uma panela com o leite, a canela e as raspas de limão*.

— Após ferver, junte devagar o açúcar e a farinha, misture delicadamente.

— Não pare de mexer até o leite ficar espesso.

— Posteriormente, quando levantar a fervura, reduza a temperatura ao mínimo.

— Em seguida, suba progressivamente**.

— Quando o leite atingir uma consistência cremosa, retire-o do lume e deixe-o arrefecer.

— Entretanto, coloque a massa nas formas***.

— Depois, estique a massa até a massa ficar do diâmetro do fundo da forma.

— Em seguida, corte-a em pedaços de cerca de 1 cm de grossura.

— Posteriormente, molhe o dedo e arraste a massa na forma. Rode no sentido do relógio.

Nota: deve ficar mais fino em baixo e grosso nos lados e um pouco acima da borda.

— Depois, pré-aqueça o forno, coloque-o a uma temperatura de 250 °C****.

— Em seguida, quando o creme estiver frio*****, misture as gemas e mexa.

— Posteriormente, retire o limão e a canela e depois preencha a forma com o creme.

— Depois, leve os pastéis de nata ao forno por 12 minutos.

— Aos 6m, vire o tabuleiro para o outro lado para garantir que cozam uniformemente.

— Depois, quando finalmente abrir o forno, agite um pouco o tabuleiro.

— Se os pastéis balançarem tipo gelatina, deixe-os mais tempo no forno 1 ou 2m.

— Se estão sólidos, significa que já estão cozidos por completo.

— A cor dos pastéis de nata deve ser homogénea e a massa deve estar queimadinha.

— Posteriormente, retire os pastéis do forno.

— Em seguida, deixe-os repousar durante 15 minutos, à temperatura ambiente.

— Antes de os servir, polvilhe com canela em pó ou açúcar conforme o seu gosto.

— Acompanhe os pastéis de nata com um café.

— Bom proveito!

Notas:

*Ao colocar o limão evite colocar a parte branca, porque é ácido e amargo.

** Um truque para cansar menos a mão é bater com o pulso para cima.

***Se comprar moldes novos, certifique-se de colocar primeiro os moldes vazios no forno a alta temperatura, durante pelo menos 30 minutos. Este procedimento deve ser feito antes de se usar os moldes pela primeira vez. Os moldes vão escurecer e assim poderão ser usados por mais tempo. Lembre-se que após cada utilização não se deve lavar os moldes. Não lave os moldes para evitar a oxidação, é preferível que use uma toalha de papel para os limpar.

****Se o forno tiver a opção escolha colocar aquecimento em cima e em baixo.

Caso contrário, coloque apenas em cima.

*****Não faça isso enquanto o leite ainda estiver quente, para não cozer as gemas.

 

Leia também:

  • Pastéis de bacalhau: uma iguaria que os portugueses adoram
  • 3 das melhores receitas de Bacalhau com Natas à portuguesa
  • 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!
melhor Pastel de Nata
O melhor Pastel de Nata do mundo

NCultura

Se leu “O melhor Pastel de Nata do mundo” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesaspastel
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais ciumentos e desconfiados

Zodíaco: os signos mais ciumentos e desconfiados

Comentários 1

  1. Hélder Parrinha says:
    1 ano atrás

    Boa tarde:
    Estive a ver a vossa receita de pastel de nata melhor pastel do mundo,e constatei que o melhor pastel de nata do mundo é feito sem NATA.
    Logo deverá ser um pastel de creme de ovos ou outra coisa qualquer.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...