Tome nota de algumas das melhores receitas de frango no churrasco à portuguesa. Surpreenda a família com uma refeição que agrada a pessoas dos 8 aos 80 anos.
O frango é uma excelente carne. Versátil, saudável e económica, tem tudo para estar presente no congelador lá de casa. Esta é uma proteína fácil de preparar e de confecionar que combina bem com vários acompanhamentos, desde hidratos de carbono a vegetais ou legumes.
Os dias quentes de verão são convidativos para uma refeição familiar mais alargada. Fazer um frango no churrasco propicia um momento de convívio. Juntar a família em torno de uma refeição bastante saudável e tão saborosa que agrada a miúdos e a graúdos.
Reunimos algumas receitas deste petisco, de forma que possa presentear a sua família com algo de excecional. Momentos verdadeiramente suculentos!… Tome nota!
Faça o melhor Frango no Churrasco à Portuguesa
Frango no Churrasco à Portuguesa
Ingredientes
- 3 dentes de alho descascados
- 3 frangos pequenos abertos ao meio (pelo peito)
- 3 hastes de alecrim
- 2 malaguetas verdes
- 1 c. de sopa de molho de piri-piri
- 1 mão cheia de sal grosso
- Azeite q.b.
- Vinagre (ou vinho branco) q.b.
Modo de Preparação
- Coloque os dentes de alho num almofariz.
- Adicione as malaguetas, o sal e o molho de piri-piri.
- Depois, amasse muito bem os ingredientes.
- Acrescente um fio de vinagre e 1dl de azeite.
- Misture bem os ingredientes. Reserve.
- Depois, introduza uma haste de alecrim por debaixo da pele de cada frango.
- Com o preparado anterior, massaje muito bem os frangos
- Deixe os frangos repousarem num local fresco por 2 horas.
- Depois, escorra os frangos e reserve a marinada.
- Entretanto, prepare a churrasqueira.
- Aqueça uma grelha, que deve ficar a uma distância de cerca de 4 dedos do lume.
- Grelhe os frangos na grelha, até ficarem no ponto.
- Ao longo do processo, pincele frequentemente o frango com a marinada.
- A meio da cozedura, vire os frangos. Apenas devem ser virados uma vez.
- No momento de servir, acompanhe os frangos com batata frita.
- À parte, sirva também uma salada mista e arroz branco.
- Pode ainda colocar na grelha salsichas frescas ou outras a gosto.
- Bom proveito!
Receita de Frango no Churrasco à Portuguesa
Ingredientes
– 2 frangos do campo para assar (abertos ao meio)
– 2 c. de sopa de molho de soja
– 2 c. de sopa de vinagre
– 1 c. de sopa de doce de alperce ou de pêssego
– 1 c. de sopa de pimentão-doce
– 1 c. de sobremesa de mostarda
– 1 c. de chá de piripiri em pó
– 1 c. de chá de alho em pó (ou de pasta de alho)
– Raiz de gengibre q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Passe o frango por água e, depois, com papel de cozinha, seque-o.
– De seguida, faça algumas incisões com a ajuda de uma faca afiada.
– Faça os cortes nas zonas com maior quantidade de carne.
– Depois, salpique o frango com um pouco de sal de ambos os lados.
– Pele a raiz do gengibre (com 3 cm) e, depois, rale e esprema o suco para uma taça.
– Acrescente o piripiri e o pimentão-doce.
– Depois, acrescente o alho em pó e misture bem os ingredientes.
– Junte a mostarda e o doce de alperce.
– Depois, acrescente o molho de soja e o vinagre.
– Adicione 1 colher de sopa de Vaqueiro (Ideal para Aves).
– Depois, mexa bem os ingredientes até ter uma pasta.
– De seguida, com a pasta criada, barre o frango. Faça-o de ambos os lados.
– Posteriormente, deixe marinar por algumas horas (ou de um dia para o outro).
– De seguida, escorra o frango e reserve a marinada.
– Depois, coloque o frango sobre as brasas (ou no grelhador já quente).
– Cozinhe o frango de ambos os lados até ele ficar bem assado.
– Ao longo do tempo, vá pincelando o frango com a marinada, várias vezes.
– Depois, sirva o frango já cortado em pedaços.
– No momento de servir, acompanhe os frangos com batata frita.
– À parte, sirva também uma salada mista e arroz branco.
– Pode ainda colocar na grelha salsichas frescas ou outras a gosto.
– Bom proveito.
Frango no Churrasco à Portuguesa com ananás
Ingredientes
– 4 peitos de frango
– 2 limões
– 1 ananás pequeno
– 1 pimento vermelho
– 1 c. de sopa maionese
– 1 c. de sopa manteiga
– 1 c. de chá canela moída
– 1 c. de chá pimenta-da-jamaica moída
– Coentros frescos q.b.
– Pimenta preta moída q.b.
– Tomilho fresco q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a maionese e a manteiga líquida numa tigela e misture.
– Adicione a raspa e o sumo de limão e pimento vermelho. Volte a misturar.
– Acrescente a canela e a pimenta da Jamaica e misture de novo.
– Por fim, junte os coentros e o tomilho e misture para preparar a marinada.
– Depois, com a mistura anterior, cubra o frango, uniformemente.
– Posteriormente, deixe marinar, durante algumas horas, no frigorífico.
– Depois, pré-aqueça o grelhador ou o barbecue.
– De seguida, arranje o ananás em quartos, começando por remover o anel interior.
– Depois, corte cada quarto ao meio e faça o tempero com pimenta.
– Coloque o frango na grelha ou no barbecue até estar bem cozinhado (cerca de 20min).
– Depois de ter o frango cozinhado, retire-o do grelhador.
– Guarde o frango num local quente.
– Depois, cozinhe o ananás por 4-5 minutos de cada lado.
– Retire, quando o ananás começar a ficar caramelizado.
– Bom proveito.
Leia também:
- 4 modos especiais de temperar o frango para assar. Não perca!
- Folhas de louro: um tempero distinto com muitos benefícios
- Peixe assado no forno para refeições memoráveis
NCultura
Agora que sabe como fazer o melhor frango no churrasco à portuguesa, prepare uma refeição que vai deixar toda a gente agarrada. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…