Início Tradições O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

Tome nota de receitas que farão todos os seus convidados lamber os dedos. O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

melhor frango assado com cerveja
O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

Tome nota de receitas que farão todos os seus convidados lamber os dedos. O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

O frango é um alimento saudável, existindo diversas receitas com este ingrediente tão especial. O frango assado é bastante versátil, por isso fica bem de diversas formas.

Contudo, quando é assado, fica particularmente saboroso e suculento. E quando é assado na companhia de cerveja fica verdadeiramente irresistível!… Não acredita?

Então, veja as receitas que preparámos para si. Prove e comprove.

O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

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O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

Frango assado com cerveja e ervas

Ingredientes

 – 1 frango inteiro (limpo)

 – 0,5 limão com casca

 – 2 cabeças de alho

 – 1 cubo e meio de caldo de galinha 

 – Pimenta q.b.

 – Ervas provençais q.b.

 – 1 lata de cerveja

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 190º C, com calor superior e inferior.

– Limpe bem o frango e elimine os restos de penas que o frango possa carregar.

– Espalhe um cubo de caldo por fora do frango. Faça-o com as mãos.

– O meio cubo restante, coloque-o por dentro da ave.

– Polvilhe o frango por dentro e por fora com pimenta e ervas provençais.

– Coloque meio limão e quatro alhos no interior do frango.

– Amarre as pernas com um fio de cozinha.

– Coloque o frango numa assadeira untada com azeite.

– Regue o frango com a cerveja e junte o alho restante.

– Leve o frango ao forno em altura média, por uma hora e meia a duas horas.

– Ao longo do tempo, o frango deve ser regado, de vez em quando, com o suco do tabuleiro.

– Depois de estar pronto e dourado, deixe o frango no forno desligado até a hora de servir.

– Acompanhe o frango com um puré de batata doce (ou batatas fritas) e salada.

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Frango assado na cerveja preta

Ingredientes

 – 1 frango

 – 4 cebolas pequenas

 – Azeite extra-virgem q.b.

 – 0,5 L de cerveja preta ou outra (a gosto)

 – 6 batatas

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – 0,5 colher de sopa com mostarda

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 230º C.

– Coloque o frango na assadeira.

– Tempere o frango com sal e pimenta.

– Leve ao forno por 30 minutos, sem água, com um pouco de azeite.

– Coloque quatro cebolas pequenas cortadas em rodelas numa frigideira.

– Refogue com azeite, até dourar.

– Junte meio litro de cerveja preta.

– Cozinhe por 10 minutos, pelo menos.

– Coe a cebola e reserve a cebola de um lado e a “cerveja” do outro.

– Após 30m de frango no forno, retire-o.

– Deite fora toda a gordura que foi libertada.

– Coloque grande parte da “cerveja” no tabuleiro do frango.

– Leve ao forno a 190ºC por mais 1 hora.

– Regue o frango de vez em quando com o suco que se forma na assadeira.

– Entretanto, corte 6 batatas pequenas em rodelas.

– Refogue-as num tacho com azeite, em lume alto.

– Quando estiverem meio cozidas e começarem a dourar, junte as cebolas reservadas.

– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio-baixo.

– Após esse tempo, retire o frango do forno e recolha o molho para uma panela.

– Leve a reduzir para metade em fogo alto.

– Depois, junte meia colher de sopa de mostarda.

– Se necessário, junte alguns cubos de manteiga ou um pouco de azeite.

– Sirva com batatas fritas e arroz seco.

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O melhor frango assado com cerveja. Ninguém vai esquecer!

Frango Assado com Cerveja e Mel

Ingredientes

 – 8 pernas de frango

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – ½ c. de chá de cominhos moídos

 – ½ c. de chá de alho picado

 – 1 cerveja preta

 – 2 c. de sopa com manteiga derretida

 – ½ chávena de mel

 – Coentros frescos picados q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o frango numa taça com metade da cerveja.

– Junte os cominhos e o alho moído.

– Tempere com sal e pimenta.

– Coloque no frigorífico por 3 horas.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Depois, tempere o frango com sal e pimenta.

– Leve a assar por 25 minutos.

– Numa tigela, misture o resto da cerveja, mel e manteiga derretida.

– Quando chegar a 25 minutos, pincele com a mistura de mel.

– Leve a assar novamente por mais 15 minutos.

– Polvilhe com coentros frescos e sirva quente.

– Acompanhe com uma salada de alface, cebola e tomates cereja.

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