Os segredos essenciais para fazer o melhor bolo de chocolate de liquidificador de sempre. Prepare um lanche fantástico para toda a família.
O momento do lanche costuma ser especial para muitas famílias. Permite que todos os elementos da família se reúnam à volta da mesa. Uma das melhores formas de conseguir esse feito é colocar no centro da mesa um bolo de chocolate.
Existem bolos de chocolate deliciosos que são muito complexos. No entanto, nem todos têm tempo para seguir o passo a passo dessas receitas. Reunimos algumas dicas de forma que possa fazer um lanche maravilhoso para a sua família.
Os amantes de sobremesas não vão deixar escapar estas receitas de bolo de chocolate para liquidificador. Prepare um lanche fantástico!
Dicas para preparar o melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
A temperatura do forno
Não caia no erro comum de desvalorizar o pré-aquecimento do forno.
Pré-aqueça o seu forno, pois esta estratégia é muito importante. Coloque o forno numa temperatura situada entre os 180ºC e os 200ºC. Faça-o consoante a indicação presente da receita, com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.
Tenha respeito pelos tempos
Os pequenos detalhes fazem toda a diferença, sobretudo em bolos como os bolos de chocolate. Os tempos para cada momento devem ser respeitados, pois os bolos são propensos a secar. Por isso, devem seguir-se os tempos indicados para evitar que o bolo asse em demasia ou em escassez.
Mantenha-se longe da porta
Evite precipitações e respeite o tempo indicado para o bolo ficar no forno. Tenha em consideração que não deve abrir a porta do forno cedo demais.
Assim, aguarde o tempo indicado na receita, antes de abrir a porta pois, se a abrir cedo demais, irá fazer com que o forno seja invadido por uma onda fria. Ora, esta onda fria pode impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.
Experimente
Divirta-se a fazer o bolo de chocolate. Com a experiência, haverá a sensação de segurança, de domínio. Assim, pode depois fazer experiências!
Aproveite o conhecimento para variar, sempre que faz o bolo. Experimente adicionar novos ingredientes. Faça o bolo com novas texturas. Por exemplo, experimente coisas novas no momento de decorar.
Assim, poderá melhorar o seu domínio, melhorar a sua visão do bolo de chocolate. Se fizer este bolo com regularidade, pode apostar em enriquecê-lo com ganaches macias e suaves. Pode ainda experimentar fazer algo picante!…
Decoração criativa
Para decorar o bolo, pode fazê-lo de diversas formas. Para embelezar o bolo, pode colocar chocolate granulado, açúcar ou coco. Se preferir dar alguma crocância, use amendoins, nozes ou outros da sua preferência.
O contraste de cores também pode ser interessante. Explorar colocar vermelho (ou outras cores) em contraste com o castanho-escuro do bolo de chocolate. Assim, pode usar morangos, cerejas cristalizadas, mirtilos ou outras soluções do género.
Bolo de chocolate para liquidificador
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de leite morno
- 4 c. de sopa de margarina derretida sem sal, de preferência
- 1 c. de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 chávena de chá de água
- 1 chávena de chá de açúcar
- 5 c. de sopa de chocolate em pó
- 3 c. de sopa de sopa de amido de milho
- 3 c. de sopa de sopa de margarina
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com manteiga.
- – Forre a forma com papel vegetal.
- – Depois, volte a untá-la com manteiga. Reserve.
- – Prepare a Massa...
- – Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
- – Bata bem os ingredientes.
- – Coloque o preparado na forma redonda.
- – Leve a forma ao forno por 40 minutos.
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Leve todos os ingredientes ao lume, até engrossar em ponto de brigadeiro.
- – Depois, cubra o bolo arrefecido e desenformado com a cobertura.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate de liquidificador (c/ leite condensado)
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 1/2 chávenas de trigo
- 1 1/3 chávenas de açúcar
- 1 chávena de água (fervente)
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1 c. sopa de fermento
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 c. de chocolate em pó
- 1 c. de manteiga
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma forma de bolo com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador.
- De seguida, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
- Transfira a massa preparada para a forma reservada.
- Depois, leve o bolo ao forno por 15 minutos.
- Posteriormente, reduza a intensidade para 180ºC e deixe assar por mais 30 min ou até que a ponta do garfo saia limpa, depois dele furar o bolo.
- Depois, retire o bolo de forno.
- Deixe o bolo esfriar e corte os discos no meio.
- Na preparação do recheio, deve juntar os ingredientes todos.
- Depois, coloque-os numa panela e leve-os ao lume (brando).
- Vá mexendo sempre até a cobertura engrossar.
- Depois, cubra os discos com a cobertura e o granulado de chocolate.
- Bom proveito!
Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de manteiga derretida
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 2 chávenas de chá de achocolatado
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena chá de leite
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 chávena de chá de achocolatado
- 1 chávena de chá de leite
- 1 c. de sobremesa de margarina
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
- Unte uma forma de bolo com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
- Coloque a manteiga derretida e o açúcar no liquidificador.
- Bata bem os ingredientes.
- Depois, adicione o restante dos ingredientes da massa, colocando-os um a um.
- Nota: bata sempre após cada adição.
- Transfira a massa do bolo para a forma reservada.
- Depois, deixe o bolo a assar no forno pelo tempo necessário.
- Mantenha a vigilância. Deixe no forno até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- De seguida, retire do forno e reserve e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare a cobertura.
- Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho.
- Leve ao lume (brando) e mexa sempre até engrossar (levemente).
- Verta o preparado sobre o bolo.
- Polvilhe o chocolate granulado sobre o bolo.
- Bom proveito!
Bolo de chocolate de liquidificador
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena de chá de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 chávena de chá de leite morno
- 3 c. de sopa de margarina (ou manteiga sem sal) à temperatura ambiente
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Manteiga q.b. (para untar)
- Farinha q.b. (para polvilhar)
Para a Cobertura:
- 6 c. de sopa de açúcar
- 3 c. de sopa de margarina
- 3 c. de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (395 g)
- Chocolate granulado, amendoim ou nozes (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, para preparar o bolo, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- Depois, coloque os ovos e o leite no liquidificador.
- Posteriormente, acrescente a margarina e o açúcar.
- De seguida, bata os ingredientes ao longo de 2 minutos, em potência alta.
- Junte o achocolatado (ou chocolate em pó).
- Depois, acrescente a farinha.
- De seguida, bata os ingredientes ao longo de mais de 4 minutos.
- Junte o fermento e bata novamente, agora por apenas mais 10 segundos, para incorporar o fermento.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Depois, despeje o conteúdo do liquidificador.
- De seguida, leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
- Depois desse tempo, enfie um palito no meio do bolo e veja se sai limpo.
- Caso saia, significa que o bolo está pronto.
- Se não sair, deixe por mais uns minutos.
- Depois de estar pronto, retire e deixe o bolo amornar.
- Após esfriar um pouco, desenforme o bolo.
- Para preparar a cobertura, escolha um tacho pequeno.
- Coloque todos os ingredientes da cobertura no tacho.
- Depois, leve ao lume brando.
- Misture e mexa o preparado ao longo de 8 minutos, aproximadamente.
- No momento de servir, despeje a cobertura morna sobre o bolo.
- Faça a decoração a seu gosto. Pode usar diversos elementos (conferir dicas).
- Bom proveito!
Receita de bolo de chocolate para liquidificador
Ingredientes
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de achocolatado
- 1 chávena de chá de farinha
- 2/3 de chávena de chá de óleo
- 2/3 de chávena de chá de açúcar
- 2 ovos (de preferência, pequenos)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga.
- Forre a forma com papel vegetal.
- Depois, volte a untá-la com manteiga.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento).
- Bata bem os ingredientes.
- Coloque o fermento e misture com uma espátula.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos.
- Bom proveito!
Bolo de chocolate para liquidificador com cobertura
Ingredientes
– 4 ovos
– 3 colheres sopa margarina
– 1 chávena de Leite
– 1 chávena de Açúcar
– 1 chávena de chocolate em pó
– 2 chávena de farinha de trigo
– 1 colher sopa Fermento em pó
Cobertura:
– 3 colheres sopa chocolate em pó
– 1 colher sopa margarina
– 1 caixa creme de leite
– 1/2 embalagem de leite condensado
– Chocolate granulado (a gosto)
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque os ovos, a margarina e o leite no liquidificador.
– Bata ao longo de 5 minutos.
– Coloque o trigo, o açúcar e o chocolate em pó peneirados (opcional) num recipiente.
– Adicione a mistura do liquidificador no recipiente.
– Finalmente, junte o fermento em pó.
– Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos.
– Entretanto, prepare a cobertura.
– Coloque a margarina numa panela.
– Adicione o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado.
– Leve ao lume e deixe encorpar. Depois, retire do lume.
– Retire o bolo e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
– Despeje a cobertura por cima do bolo.
– Decore com chocolate granulado, deixe esfriar e sirva!
– Bom proveito!
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