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Início Receitas

O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!

O melhor bacalhau gratinado: As receitas imperdíveis

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/05/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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melhor bacalhau gratinado

O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!

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Faça o almoço perfeito com esta receita para o melhor bacalhau gratinado. Deixe toda a família surpresa com um prato verdadeiramente delicioso. Existem comidas que são tão saborosas que se tornam consensuais, agradando a miúdos e a graúdos. Uma refeição de bacalhau gratinado garante esse efeito raro, encantando tudo e todos, dos 8 aos 80 anos.

Reunimos para si algumas das melhores receitas desta refeição. Tome nota das receitas para o melhor bacalhau gratinado no forno. Uma experiência gastronómica singular!

Receitas para o melhor bacalhau gratinado

melhor bacalhau gratinado

O melhor bacalhau gratinado no forno

O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!Márcio Magalhães
Quer preparar o melhor almoço para a sua família? Prepare o melhor bacalhau gratinado que alguma vez comeu!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 422 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 3 postas de bacalhau demolhado cerca de 750 g
  • 1 cebola média
  • 900 g de batatas
  • 200 ml de natas
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa com pão ralado
  • q.b Sal

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar o bacalhau num tacho com bastante água.
  • – Leve a cozer e aguarde até a água ferver em lume alto.
  • – Depois de começar a ferver, reduza para lume médio-baixo.
  • – Deixe cozer ao longo de 5 minutos.
  • – Depois de ter o bacalhau devidamente cozido, retire-o com uma escumadeira.
  • – Escorra o bacalhau e deixe que ele arrefeça um pouco.
  • – Retire a pele do bacalhau e elimine as espinhas.
  • – Depois, separe o bacalhau em lascas, em pequenos pedaços saborosos. Reserve.
  • – Descasque as batatas e lave-as bem.
  • – Depois, corte as batatas em palitos bem fininhos.
  • – Leve as batatas a fritar em óleo bem quente.
  • – Quando as batatas estiverem fritas, transfira-as para um prato com papel absorvente.
  • – Coloque o azeite num tacho.
  • – Acrescente a cebola picada e os alhos picados.
  • – Leve ao lume e deixe a cebola refogar até começar a alourar.
  • – Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, acrescente as batatas e o bacalhau.
  • – Faça o tempero com um pouco de pimenta.
  • – Mexa os ingredientes e deixe que cozinhe por 2 a 3 minutos.
  • – Ao longo do tempo, vá mexendo de vez em quando.
  • – Depois, desligue o lume.
  • – Adicione as natas e misture muito bem nos ingredientes.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Transfira o preparado para uma assadeira.
  • – Polvilhe a forma com pão ralado.
  • – Leve a assadeira ao forno por 35 minutos, até dourar.
  • – Desligue o forno.
  • – Decore a gosto e sirva no imediato.

Dados Nutricionais

Calories: 422kcalCarbohydrates: 46gProtein: 29gFat: 32gSaturated Fat: 14gCholesterol: 123mgSodium: 131mgPotassium: 1569mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 791IUVitamin C: 49mgCalcium: 96mgIron: 3mg
Palavra-Chave O melhor bacalhau gratinado
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
melhor bacalhau gratinado
O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!

O melhor bacalhau gratinado no forno com béchamel

Ingredientes

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– 4 batatas médias

– 4 cenouras

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– 4 dentes de alho

– 2 lombos de bacalhau da Noruega

– 1 cebola

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– 1 folha de louro

– Molho béchamel

– Queijo q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

– Noz-moscada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozer o bacalhau em 2 partes de água para uma parte de leite.

– Depois do bacalhau estar cozido, retire-o com a ajuda de uma escumadeira.

– Reserve o líquido, devidamente coado.

– Escorra o bacalhau e coloque-o sobre um prato.

– Depois, retire a pele e as espinhas do bacalhau.

– Posteriormente, lasque o bacalhau e reserve.

– Lave muito bem as batatas.

– Depois, corte as batatas em cubos.

– Leve-as a escaldar no líquido reservado (do bacalhau).

– Faça o tempero com noz-moscada.

– Depois, escorra as batatas e reserve (guarde o líquido).

– Descasque, lave e pique a cebola. Reserve.

– Faça o mesmo com o alho.

– Depois, refogue a cebola e o alho num generoso fio de azeite.

– Acrescente a folha de louro.

– Entretanto, descasque, lave e rale a cenoura.

– Incorpore a cebola no refogado, envolvendo bem os ingredientes.

– Adicione o bacalhau lascado e envolva delicadamente.

– Acrescente a batata escaldada e envolva novamente.

– Se estiver com pouco líquido, verta uma concha do líquido reservado.

– Coloque o lume no mínimo e deixe que evapore.

– Entretanto, prepare o seu molho béchamel.

– Retifique os temperos, se necessário.

– Retire o tacho do lume e incorpore o béchamel.

– Depois, polvilhe com o queijo e envolva muito bem.

– Transfira para um tabuleiro de ir ao forno ou para uma assadeira.

– Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 15 minutos, aproximadamente.

– Bom apetite!

melhor bacalhau gratinado
O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!

O melhor bacalhau gratinado no forno com batatas às rodelas

Ingredientes

– 8 batatas médias

– 400 g bacalhau desfiado e demolhado

– 200 g queijo mozarela ralado

– 300 ml molho bechamel

– 1 cebola média

– Azeite q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar as batatas e, depois, lave-as bem.

– Corte as batatas em rodelas de tamanho médio.

– Coloque as batatas num tacho com água temperada com sal.

– Leve o tacho ao lume e coza-as por 10 a 15 minutos.

– Entretanto, faça a cebolada para acompanhar o bacalhau.

– Cubra com azeite o fundo de uma frigideira.

– Depois, adicione a cebola cortada em meias-luas muito finas.

– Leve a frigideira ao lume e deixe a cebola cozinhar, em lume brando.

– Deixe cozinhar lentamente, até amolecer. Reserve.

– Leve outro tacho ao lume com água e um fio de azeite.

– Deixe ferver. Após levantar fervura, adicione o bacalhau.

– Depois, desligue o lume e deixe ficar assim por 6 min, com o lume apagado e o tacho tapado.

– Retire o bacalhau cozido da água e escorra-o bem.

– Coloque o bacalhau junto da cebolada.

– Envolva bem o bacalhau na cebolada.

– Faça o tempero com sal e pimenta. Faça-o a seu gosto.

– Unte uma assadeira ou pirex com um pouco de margarina ou manteiga.

– Faça uma camada com as batatas.

– Cubra as batatas com a cebolada de bacalhau.

– Coloque o molho béchamel por cima, espalhando-o bem.

– Depois, polvilhe com o queijo ralado.

– Faça a decoração com as azeitonas.

– Leve ao forno (pré-aquecido) por 15 minutos, até o queijo gratinar.

– Retire do forno.

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– Sirva o seu gratinado com uma boa salada verde.

– Bom apetite!

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O melhor bacalhau gratinado de sempre está aqui!
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Etiquetas: bacalhaubacalhau gratinadoreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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