Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

Bacalhau gratinado com mostarda: Uma combinação estranhamente deliciosa

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/05/2021
em Receitas de Peixe
0
Bacalhau gratinado com mostarda

O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022

Já experimentou bacalhau gratinado com mostarda? É um prato para surpreender a família! Deixe-se surpreender pelo seu sabor distinto.

Publicidade
Publicidade

O bacalhau no forno é um clássico que já quase todos nós provámos, pelo menos uma vez na vida. Ele pode ser acompanhado de cebolada, natas, batatas e muitos outros ingredientes que lhe dão um sabor único e distinto.

Porém, hoje propomos-lhe algo que talvez nunca tenha provado: bacalhau gratinado com mostarda. Acredite que é uma delícia que não pode deixar de experimentar. Brinde a família com uma sugestão diferente e verá que não se vai arrepender!

O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

Bacalhau Gratinado no forno

Bacalhau gratinado com mostarda

O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aquiMárcio Magalhães
Já experimentou bacalhau gratinado com mostarda? É um prato para surpreender a família! Deixe-se surpreender pelo seu sabor distinto.
4.50 from 2 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 395 kcal

Ingredientes
  

  • 10 Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
  • 6 Batatas médias
  • 3 postas de Bacalhau
  • 2 Ovos cozidos
  • 1 Cebola grande
  • 1 cabeça de Alho
  • ½ copo de Leite
  • ¼ de Queijo de Cabra
  • ¼ copo de Água da cozedura do bacalhau
  • 3 c. de sopa de sopa de Mostarda de Dijon
  • 1 c. de sopa de sopa de Margarina
  • 1 c. de sopa de sopa de Farinha
  • q.b. Sal
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Coza o bacalhau.
  • – Noutro tacho, coloque as batatas descascadas e os ovos.
  • – Desfie o bacalhau e reserve a água.
  • – Num tacho grande, junte a cebola cortada às rodelas finas, os alhos picados e o azeite.
  • – Assim que a cebola fique transparente, acrescente o bacalhau desfiado.
  • – Tempere com pimenta e sal.
  • – Num recipiente de barro, disponha as batatas já cozidas e cortadas às rodelas.
  • – Depois, junte o refogado do bacalhau.
  • – Prepare o molho.
  • – Derreta a margarina com a farinha e mexa.
  • – Junte a água de cozer o bacalhau e o leite, envolvendo para não formar grumos.
  • – Adicione a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda.
  • – Leve ao forno para gratinar e sirva acompanhado por uma salada verde.

Dados Nutricionais

Calories: 395kcalCarbohydrates: 52gProtein: 31gFat: 7gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 61mgSodium: 317mgPotassium: 1716mgFiber: 7gSugar: 4gVitamin A: 272IUVitamin C: 55mgCalcium: 115mgIron: 3mg
Palavra-Chave Bacalhau gratinado com mostarda
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bacalhau gratinado com mostarda
O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

Receita de Bacalhau gratinado com mostarda

Ingredientes

– 2 postas de Bacalhau

– 1 chávena de Leite

Publicidade
Publicidade

– ½ chávena de Pão ralado

– 2 colheres sopa de Mostarda

– 2 colheres sopa de Salsa Picada

– Queijo Ralado

Publicidade
Publicidade

– Sal e Pimenta

Modo de Preparação

– Disponha as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina.

– Junte o Pão Ralado, a salsa picada, a mostarda e o leite.

– Cubra as postas de bacalhau com este preparado e polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno para gratinar (180ºC, durante cerca de 20 minutos).

bacalhau gratinado com mostarda
O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

Bacalhau gratinado com mostarda e queijo

Ingredientes

– 800 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado grosseiramente

– 6 batatas médias descascadas em cubos de 2 cm

– 2 cebolas em cubos

– 2 gemas

– 3 chávenas (chá) de leite

– ¾ de chávena (chá) de creme de leite

– ½ chávena (chá) de azeite

– 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de molho de mostarda

– Noz-moscada, sal e pimenta

Modo de Preparação

– Leve a manteiga e a farinha ao lume e envolva até dourar.

– Junte, aos poucos, o leite, envolvendo bem.

– Deixe engrossar e cozinhe por 10 minutos, em lume brando, até ficar um molho cremoso. Reserve.

– À parte, junte as gemas com a mostarda e o sumo de limão.

– Acrescente o preparado ao molho branco e envolva energicamente.

– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– Leve, uma vez mais, o preparado ao lume.

– Junte o creme de leite e deixe cozinhar durante 3 minutos. Reserve.

– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte a batata.

– Frite durante 10 minutos.

– Adicione a cebola e deixe ao lume, até a batata amolecer.

– Tempere com sal e pimenta.

– Num recipiente, disponha o preparado de batata e de cebola.

– Cubra com o bacalhau desfiado e regue com o molho branco.

– Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar.

– Sirva acompanhado por arroz branco.

Leia também:

Publicidade
Publicidade
  • Receitas de Bacalhau com natas
  • Receitas de bacalhau gratinado
  • Receitas de bacalhau gratinado no forno
bacalhau gratinado com mostarda
O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui

NCultura

Leu todas as receitas de bacalhau gratinado com mostarda? Qual foi a que gostou mais? Deixe-nos a sua opinião nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Aprenda a usar vinagre de maçã no cabelo

Aprenda a usar vinagre de maçã no cabelo

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...