Já experimentou bacalhau gratinado com mostarda? É um prato para surpreender a família! Deixe-se surpreender pelo seu sabor distinto.
O bacalhau no forno é um clássico que já quase todos nós provámos, pelo menos uma vez na vida. Ele pode ser acompanhado de cebolada, natas, batatas e muitos outros ingredientes que lhe dão um sabor único e distinto.
Porém, hoje propomos-lhe algo que talvez nunca tenha provado: bacalhau gratinado com mostarda. Acredite que é uma delícia que não pode deixar de experimentar. Brinde a família com uma sugestão diferente e verá que não se vai arrepender!
O melhor bacalhau gratinado com mostarda está aqui
Bacalhau gratinado com mostarda
Ingredientes
- 10 Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
- 6 Batatas médias
- 3 postas de Bacalhau
- 2 Ovos cozidos
- 1 Cebola grande
- 1 cabeça de Alho
- ½ copo de Leite
- ¼ de Queijo de Cabra
- ¼ copo de Água da cozedura do bacalhau
- 3 c. de sopa de sopa de Mostarda de Dijon
- 1 c. de sopa de sopa de Margarina
- 1 c. de sopa de sopa de Farinha
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Coza o bacalhau.
- – Noutro tacho, coloque as batatas descascadas e os ovos.
- – Desfie o bacalhau e reserve a água.
- – Num tacho grande, junte a cebola cortada às rodelas finas, os alhos picados e o azeite.
- – Assim que a cebola fique transparente, acrescente o bacalhau desfiado.
- – Tempere com pimenta e sal.
- – Num recipiente de barro, disponha as batatas já cozidas e cortadas às rodelas.
- – Depois, junte o refogado do bacalhau.
- – Prepare o molho.
- – Derreta a margarina com a farinha e mexa.
- – Junte a água de cozer o bacalhau e o leite, envolvendo para não formar grumos.
- – Adicione a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda.
- – Leve ao forno para gratinar e sirva acompanhado por uma salada verde.
Dados Nutricionais
Receita de Bacalhau gratinado com mostarda
Ingredientes
– 2 postas de Bacalhau
– 1 chávena de Leite
– ½ chávena de Pão ralado
– 2 colheres sopa de Mostarda
– 2 colheres sopa de Salsa Picada
– Queijo Ralado
– Sal e Pimenta
Modo de Preparação
– Disponha as postas de bacalhau demolhadas num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com margarina.
– Junte o Pão Ralado, a salsa picada, a mostarda e o leite.
– Cubra as postas de bacalhau com este preparado e polvilhe com queijo ralado.
– Leve ao forno para gratinar (180ºC, durante cerca de 20 minutos).
Bacalhau gratinado com mostarda e queijo
Ingredientes
– 800 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado grosseiramente
– 6 batatas médias descascadas em cubos de 2 cm
– 2 cebolas em cubos
– 2 gemas
– 3 chávenas (chá) de leite
– ¾ de chávena (chá) de creme de leite
– ½ chávena (chá) de azeite
– 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 colher (sopa) de molho de mostarda
– Noz-moscada, sal e pimenta
Modo de Preparação
– Leve a manteiga e a farinha ao lume e envolva até dourar.
– Junte, aos poucos, o leite, envolvendo bem.
– Deixe engrossar e cozinhe por 10 minutos, em lume brando, até ficar um molho cremoso. Reserve.
– À parte, junte as gemas com a mostarda e o sumo de limão.
– Acrescente o preparado ao molho branco e envolva energicamente.
– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
– Leve, uma vez mais, o preparado ao lume.
– Junte o creme de leite e deixe cozinhar durante 3 minutos. Reserve.
– Numa frigideira grande, aqueça o azeite e junte a batata.
– Frite durante 10 minutos.
– Adicione a cebola e deixe ao lume, até a batata amolecer.
– Tempere com sal e pimenta.
– Num recipiente, disponha o preparado de batata e de cebola.
– Cubra com o bacalhau desfiado e regue com o molho branco.
– Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, para gratinar.
– Sirva acompanhado por arroz branco.
Leia também:
- Receitas de Bacalhau com natas
- Receitas de bacalhau gratinado
- Receitas de bacalhau gratinado no forno
NCultura
Leu todas as receitas de bacalhau gratinado com mostarda? Qual foi a que gostou mais? Deixe-nos a sua opinião nos comentários!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…