Tome nota das melhores receitas de Bacalhau gratinado com espinafres. Prepare para a família uma refeição deliciosa!
O bacalhau é conhecido como “o fiel amigo”. Os portugueses consideram este ingrediente especial. Por isso, destinaram-lhe mais de 1001 receitas. São muitas as receitas que levam este ingrediente como por exemplo bacalhau com broa ou até mesmo bacalhau à lagareiro.
Entre as mais saborosas está o bacalhau gratinado. Para o presente artigo, partilhamos receitas de bacalhau gratinado com espinafres. Quer conhecer as melhores receitas desta refeição espetacular? Então, tome nota!
As receitas para o melhor bacalhau gratinado com espinafres
Bacalhau gratinado com espinafres
Ingredientes
– 4 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 folhas de louro
– 800 g de bacalhau demolhado
– 600 g de batatas
– 340 g de espinafres
– 70 g de manteiga
– 30 g de queijo ralado
– 25 g de pão ralado
– 150 ml de leite
– 100 ml de azeite
– 1 emb. de bechamel 500ml
– Noz-moscada q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Leve a cozer o bacalhau em água temperada com uma folha de louro.
– Depois de ter o bacalhau devidamente cozido, limpe-o de peles e de espinhas. Reserve.
– Entretanto, leve a cozer os espinafres.
– Depois de ter os espinafres cozidos, escorra-os bem. Reserve.
– Descasque as batatas e lave-as bem.
– Depois, coza as batatas em água temperada com sal.
– Depois das batatas estarem devidamente cozidas, escorra-as.
– Posteriormente, reduza as batatas a puré com a ajuda do passe-vite.
– Junte a manteiga e o leite e misture.
– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
– Volte a misturar.
– Mexa e retifique os temperos, se necessário. Reserve o puré.
– Entretanto, descasque a cebola e o alho.
– Corte a cebola em juliana e pique o alho.
– Depois, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
– Deixe cozinhar, mexendo, até a cebola estar macia.
– Acrescente o bacalhau cozido e desfiado.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Mexa e deixe cozinhar um pouco.
– Depois, unte uma assadeira com manteiga.
– Coloque os espinafres, fazendo a base.
– Coloque o bacalhau com a cebola (descartando a folha de louro) por cima.
– Finalmente, coloque o puré.
– Depois, regue o preparado com o molho bechamel.
– Polvilhe o preparado com pão ralado e com queijo (previamente misturados numa taça).
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Depois, deixe por mais 5 minutos na opção grill até a superfície ficar dourada.
Receita de bacalhau gratinado com espinafres
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 1 embalagem de 500 g de migas de bacalhau
– 200 g de folhas de espinafres congeladas
– 100 g de queijo emmental ralado
– 500 ml de molho bechamel
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas.
– Corte as batatas em rodelas nem muito finas, nem muito grossas.
– Leve as batatas a fritar em óleo vegetal.
– Depois, leve os espinafres a cozer em vapor (sem descongelar).
– Entretanto, descasque a cebola e o alho.
– Corte a cebola em juliana e pique o alho.
– Depois, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
– Adicione o bacalhau desfiado (depois de escorrido) e deixe estufar.
– Retifique os temperos, se necessário.
– Prepare o molho bechamel.
– Adicione as batatas ao bacalhau.
– Depois, junte os espinafres e acrescente metade do bechamel. Mexa bem.
– Coloque a mistura do bacalhau na assadeira.
– Depois, cubra o preparado com o bechamel restante.
– Posteriormente, polvilhe com o queijo ralado.
– Leve ao forno para gratinar.
– Bom proveito.
Bacalhau gratinado com espinafres e batata palha
Ingredientes
– 5 dentes de alho
– 2 postas de bacalhau
– 1 molho de espinafres
– 1 cebola
– 1 folha de louro
– 150 g de queijo ralado
– 1 dl de azeite
– 1 pacote de nata
– Batata palha q.b.
– Molho bechamel q.b
– Pimenta preta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal.
– Entretanto, descasque a cebola e o alho.
– Corte a cebola em juliana e pique o alho.
– Depois, faça um refogado num tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
– Posteriormente, adicione o bacalhau desfiado e escorrido.
– Deixe estufar, envolva os ingredientes.
– Depois, retifique os temperos.
– Prepare o molho bechamel.
– Adicione as batatas ao bacalhau.
– Depois, junte os espinafres e acrescente metade do bechamel. Mexa bem.
– Coloque o preparado do bacalhau num prato que vá ao forno e à mesa.
– Depois, junte as batatas palha.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Se usar bechamel comprado, ferva-o com meio copo de leite e as natas.
– Posteriormente, cubra o preparado com o bechamel fluido.
– Salpique o preparado com o queijo ralado.
– Depois, leve o prato com o preparado ao forno, para gratinar.
– Decore a gosto, antes de servir.
Bom Apetite!
NCultura
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