Domingo, Junho 29, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!

Prepare uma refeição saudável e deliciosa para a sua família! Preparamos as melhores receitas de Bacalhau gratinado com espinafres para si!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
19/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
bacalhau gratinado com espinafres

O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Tome nota das melhores receitas de Bacalhau gratinado com espinafres. Prepare para a família uma refeição deliciosa!

Publicidade
Publicidade

O bacalhau é conhecido como “o fiel amigo”. Os portugueses consideram este ingrediente especial. Por isso, destinaram-lhe mais de 1001 receitas. São muitas as receitas que levam este ingrediente como por exemplo bacalhau com broa ou até mesmo bacalhau à lagareiro.

Entre as mais saborosas está o bacalhau gratinado. Para o presente artigo, partilhamos receitas de bacalhau gratinado com espinafres. Quer conhecer as melhores receitas desta refeição espetacular? Então, tome nota!

As receitas para o melhor bacalhau gratinado com espinafres

bacalhau gratinado com espinafres
O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!

Bacalhau gratinado com espinafres

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 2 cebolas

Publicidade
Publicidade

– 2 folhas de louro

– 800 g de bacalhau demolhado

– 600 g de batatas

– 340 g de espinafres

Publicidade
Publicidade

– 70 g de manteiga

– 30 g de queijo ralado

– 25 g de pão ralado

– 150 ml de leite

– 100 ml de azeite

– 1 emb. de bechamel 500ml

– Noz-moscada q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Manteiga q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Leve a cozer o bacalhau em água temperada com uma folha de louro.

– Depois de ter o bacalhau devidamente cozido, limpe-o de peles e de espinhas. Reserve.

– Entretanto, leve a cozer os espinafres.

– Depois de ter os espinafres cozidos, escorra-os bem. Reserve.

– Descasque as batatas e lave-as bem.

– Depois, coza as batatas em água temperada com sal.

– Depois das batatas estarem devidamente cozidas, escorra-as.

– Posteriormente, reduza as batatas a puré com a ajuda do passe-vite.

– Junte a manteiga e o leite e misture.

– Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

– Volte a misturar.

– Mexa e retifique os temperos, se necessário. Reserve o puré.

– Entretanto, descasque a cebola e o alho.

– Corte a cebola em juliana e pique o alho.

– Depois, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

– Deixe cozinhar, mexendo, até a cebola estar macia.

– Acrescente o bacalhau cozido e desfiado.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Mexa e deixe cozinhar um pouco.

– Depois, unte uma assadeira com manteiga.

– Coloque os espinafres, fazendo a base.

– Coloque o bacalhau com a cebola (descartando a folha de louro) por cima.

– Finalmente, coloque o puré.

– Depois, regue o preparado com o molho bechamel.

– Polvilhe o preparado com pão ralado e com queijo (previamente misturados numa taça).

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Depois, deixe por mais 5 minutos na opção grill até a superfície ficar dourada.

bacalhau gratinado com espinafres
O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!

Receita de bacalhau gratinado com espinafres

Ingredientes

– 4 batatas grandes

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– 1 embalagem de 500 g de migas de bacalhau

– 200 g de folhas de espinafres congeladas

– 100 g de queijo emmental ralado

– 500 ml de molho bechamel

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar as batatas.

– Corte as batatas em rodelas nem muito finas, nem muito grossas.

– Leve as batatas a fritar em óleo vegetal.

– Depois, leve os espinafres a cozer em vapor (sem descongelar).

– Entretanto, descasque a cebola e o alho.

– Corte a cebola em juliana e pique o alho.

– Depois, faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

– Adicione o bacalhau desfiado (depois de escorrido) e deixe estufar.

– Retifique os temperos, se necessário.

– Prepare o molho bechamel.

– Adicione as batatas ao bacalhau.

– Depois, junte os espinafres e acrescente metade do bechamel. Mexa bem.

– Coloque a mistura do bacalhau na assadeira.

– Depois, cubra o preparado com o bechamel restante.

– Posteriormente, polvilhe com o queijo ralado.

– Leve ao forno para gratinar.

– Bom proveito.

bacalhau gratinado com espinafres
O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!

Bacalhau gratinado com espinafres e batata palha

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 2 postas de bacalhau

– 1 molho de espinafres

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– 150 g de queijo ralado

– 1 dl de azeite

– 1 pacote de nata

– Batata palha q.b.

– Molho bechamel q.b

– Pimenta preta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal.

– Entretanto, descasque a cebola e o alho.

– Corte a cebola em juliana e pique o alho.

– Depois, faça um refogado num tacho com o azeite, a cebola, o alho e o louro.

– Posteriormente, adicione o bacalhau desfiado e escorrido.

– Deixe estufar, envolva os ingredientes.

– Depois, retifique os temperos.

– Prepare o molho bechamel.

– Adicione as batatas ao bacalhau.

– Depois, junte os espinafres e acrescente metade do bechamel. Mexa bem.

– Coloque o preparado do bacalhau num prato que vá ao forno e à mesa.

– Depois, junte as batatas palha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Se usar bechamel comprado, ferva-o com meio copo de leite e as natas.

– Posteriormente, cubra o preparado com o bechamel fluido.

– Salpique o preparado com o queijo ralado.

– Depois, leve o prato com o preparado ao forno, para gratinar.

– Decore a gosto, antes de servir.

Bom Apetite!

NCultura

Se leu “O melhor bacalhau gratinado com espinafres. Nunca sobra!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
tratamento caseiro para o cabelo

Óleo de Coco e Alecrim: tratamento caseiro para o cabelo crescer

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...