Início Tradições Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas...

Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Prepare-se para provar receitas que são verdadeiramente inovadoras! Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem...

o frango assado no forno
Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Prepare-se para provar receitas que são verdadeiramente inovadoras! Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem… Podemos considerar o frango assado um petisco relativamente comum. Já todos o comemos, pelo menos uma vez na vida. É um prato saboroso, prático de preparar e que garante um sorriso de satisfação na boca de todos os que o provam.

Porém, um dos seus encantos é que ele pode ser sempre preparado de uma maneira distinta da habitual. Ligeiramente inovadora. É isso que as seguintes receitas de frango assado demonstram.

Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

o frango assado no forno
Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Frango da aldeia assado no forno

Ingredientes

– 1 frango do campo

– 1/2 colher de sopa) de azeite

– 2 alhos bem esmagados

– 1 raminho de salsa picada

– Sumo de um limão

– 1 colher de sopa de geleia de marmelo (ou mel)

– Folhas de alecrim, q.b.

– 1 pitada de piripiri

– Pimentão-doce, q.b.

– Sal, a gosto


Leia também: Saiba temperar frango para assar (e não só) como um mestre


Para as batatas:

– 1 kg de batatas

– 1 alho

– 1 colher de sopa de azeite

– Salsa picada

– Folhas de alecrim, q.b.

– Sal, a gosto

– 60 ml de água

– Colorau, q.b.

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 200 ºC.

– Lave e seque um frango do campo com papel de cozinha.

– Parta em pedaços relativamente pequenos.

– Coloque o frango na assadeira.

– Adicione 1/2 colher de sopa de azeite, dois alhos bem esmagados, um raminho de salsa picada, o sumo de um limão, uma colher de sopa de geleia de marmelo ou mel e algumas folhas de alecrim.

– Acrescente uma pitada de piripiri, pimentão-doce e sal a gosto.

– Mexa e massaje o frango com os temperos.

– Leve ao forno por uma hora.

– Entretanto, trate das batatas, lavando muito bem 1 kg delas.

– Parta-as em palitos e esfregue muito bem um alho na assadeira. Junte as batatas.

– Adicione 1 colher de sopa de azeite virgem extra, salsa picada e folhas de alecrim

– Acrescente sal a gosto e envolva muito bem.

– Retifique os temperos e junte 60 ml de água, sem molhar as batatas.

– Salpique com colorau e leve ao forno por uma hora.

o frango assado no forno
Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Frango assado no forno com quinoa

Ingredientes

– 200 g de espinafres frescos

– 150 g de quinoa

– 8 coxas de frango

– 2 limões

– 2 dentes de alho

– Azeite

– Sal

– Pimenta preta

– Tomilho-limão

– Caldo de galinha

– Raspa da casca de um limão, q.b.


Leia também: Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos


Modo de Preparação

– Aqueça o forno a 200 ºC.

– Parta dois limões ao meio, longitudinalmente, e corte em meias-luas.

– Distribua as oito coxas de frango com a pele virada para cima numa assadeira. Faça uma incisão em cima, para colocar uma meia-lua de limão.

– Salpique com azeite, sal e pimenta preta.

– Coloque dois dentes de alho esmagados por baixo de cada coxa e espalhe sobre elas tomilho-limão.

– Leve a assar no forno por 30 a 40 minutos.

– Num tacho ao lume, aqueça o caldo de galinha, lave a quinoa em água e junte ao caldo.

– Deixe levantar fervura, tape e coza por 15 a 20 minutos em lume brando.

– Acrescente os espinafres frescos, a raspa da casca de um limão e deixe cozer por 5 minutos.

– Junte o sumo do restante limão e mexa bem.

– Sirva as coxas de frango com a quinoa.

o frango assado no forno
Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Frango assado no forno à italiana

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de manjericão seco

– 2 colheres de sopa de cebola seca

– 2 colheres de sopa de alho seco

– 2 colheres de sopa de paprica

– 1 colher de sobremesa de sal

– 1 colher de sobremesa de pimenta preta

– 4 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de mel

– 2 colheres de sopa de Limoncelo

– 1 colher de sopa de Mostarda Dijon

– 5 colheres de sopa de água

– 3 colheres de sopa de especiarias

– 1 frango

– 2 dentes de alho

– 1 limão

– 1 colher de sopa de manteiga com sal

– Batatinhas, q.b.

– sal, q.b.


Leia também: Frango assado: 8 erros comuns que deve evitar


Modo de Preparação

– Prepare as especiarias moendo duas colheres de sopa de manjericão seco, duas de cebola seca, duas de alho seco, duas de paprica, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de sobremesa de pimenta preta.

– Reserve três colheres de sopa dessa mistura para a marinada.

– Num recipiente, misture quatro colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de mel e envolva bem.

– Adicione duas colheres de sopa de Limoncelo, uma colher de sopa de Mostarda Dijon e cinco colheres de sopa de água. Mexa bem.

– Acrescente três colheres de sopa de especiarias e mexa melhor.

– Numa assadeira, coloque um frango e envolva na marinada, por dentro e por fora. Deixe apurar por uma hora.

– Recheie o frango com dois dentes de alho descascados e esmagados, um limão e uma colher de sopa de manteiga com sal.

– Dispondo ao redor do frango batatinhas para assar, cortadas em gomos.

– Salpique com um pouco de sal e leve ao lume a 180 ºC, por cerca de 1h20.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.