Prepare-se para provar receitas que são verdadeiramente inovadoras! Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem… Podemos considerar o frango assado um petisco relativamente comum. Já todos o comemos, pelo menos uma vez na vida. É um prato saboroso, prático de preparar e que garante um sorriso de satisfação na boca de todos os que o provam.
Porém, um dos seus encantos é que ele pode ser sempre preparado de uma maneira distinta da habitual. Ligeiramente inovadora. É isso que as seguintes receitas de frango assado demonstram.
Esqueça todo o frango assado no forno que já comeu! Estas receitas prometem

Frango da aldeia assado no forno
Ingredientes
– 1 frango do campo
– 1/2 colher de sopa) de azeite
– 2 alhos bem esmagados
– 1 raminho de salsa picada
– Sumo de um limão
– 1 colher de sopa de geleia de marmelo (ou mel)
– Folhas de alecrim, q.b.
– 1 pitada de piripiri
– Pimentão-doce, q.b.
– Sal, a gosto
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Para as batatas:
– 1 kg de batatas
– 1 alho
– 1 colher de sopa de azeite
– Salsa picada
– Folhas de alecrim, q.b.
– Sal, a gosto
– 60 ml de água
– Colorau, q.b.
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 200 ºC.
– Lave e seque um frango do campo com papel de cozinha.
– Parta em pedaços relativamente pequenos.
– Coloque o frango na assadeira.
– Adicione 1/2 colher de sopa de azeite, dois alhos bem esmagados, um raminho de salsa picada, o sumo de um limão, uma colher de sopa de geleia de marmelo ou mel e algumas folhas de alecrim.
– Acrescente uma pitada de piripiri, pimentão-doce e sal a gosto.
– Mexa e massaje o frango com os temperos.
– Leve ao forno por uma hora.
– Entretanto, trate das batatas, lavando muito bem 1 kg delas.
– Parta-as em palitos e esfregue muito bem um alho na assadeira. Junte as batatas.
– Adicione 1 colher de sopa de azeite virgem extra, salsa picada e folhas de alecrim
– Acrescente sal a gosto e envolva muito bem.
– Retifique os temperos e junte 60 ml de água, sem molhar as batatas.
– Salpique com colorau e leve ao forno por uma hora.

Frango assado no forno com quinoa
Ingredientes
– 200 g de espinafres frescos
– 150 g de quinoa
– 8 coxas de frango
– 2 limões
– 2 dentes de alho
– Azeite
– Sal
– Pimenta preta
– Tomilho-limão
– Caldo de galinha
– Raspa da casca de um limão, q.b.
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Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 200 ºC.
– Parta dois limões ao meio, longitudinalmente, e corte em meias-luas.
– Distribua as oito coxas de frango com a pele virada para cima numa assadeira. Faça uma incisão em cima, para colocar uma meia-lua de limão.
– Salpique com azeite, sal e pimenta preta.
– Coloque dois dentes de alho esmagados por baixo de cada coxa e espalhe sobre elas tomilho-limão.
– Leve a assar no forno por 30 a 40 minutos.
– Num tacho ao lume, aqueça o caldo de galinha, lave a quinoa em água e junte ao caldo.
– Deixe levantar fervura, tape e coza por 15 a 20 minutos em lume brando.
– Acrescente os espinafres frescos, a raspa da casca de um limão e deixe cozer por 5 minutos.
– Junte o sumo do restante limão e mexa bem.
– Sirva as coxas de frango com a quinoa.

Frango assado no forno à italiana
Ingredientes
– 2 colheres de sopa de manjericão seco
– 2 colheres de sopa de cebola seca
– 2 colheres de sopa de alho seco
– 2 colheres de sopa de paprica
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sobremesa de pimenta preta
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de mel
– 2 colheres de sopa de Limoncelo
– 1 colher de sopa de Mostarda Dijon
– 5 colheres de sopa de água
– 3 colheres de sopa de especiarias
– 1 frango
– 2 dentes de alho
– 1 limão
– 1 colher de sopa de manteiga com sal
– Batatinhas, q.b.
– sal, q.b.
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Modo de Preparação
– Prepare as especiarias moendo duas colheres de sopa de manjericão seco, duas de cebola seca, duas de alho seco, duas de paprica, uma colher de sobremesa de sal e uma colher de sobremesa de pimenta preta.
– Reserve três colheres de sopa dessa mistura para a marinada.
– Num recipiente, misture quatro colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de mel e envolva bem.
– Adicione duas colheres de sopa de Limoncelo, uma colher de sopa de Mostarda Dijon e cinco colheres de sopa de água. Mexa bem.
– Acrescente três colheres de sopa de especiarias e mexa melhor.
– Numa assadeira, coloque um frango e envolva na marinada, por dentro e por fora. Deixe apurar por uma hora.
– Recheie o frango com dois dentes de alho descascados e esmagados, um limão e uma colher de sopa de manteiga com sal.
– Dispondo ao redor do frango batatinhas para assar, cortadas em gomos.
– Salpique com um pouco de sal e leve ao lume a 180 ºC, por cerca de 1h20.