Início Tradições O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

O chef Jamie Oliver é uma grande referência no universo da cozinha. Ele ensina como fazer o frango assado no forno perfeito. Tome nota!

O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

O chef Jamie Oliver é uma grande referência no universo da cozinha. Ele ensina como fazer o frango assado no forno perfeito. Tome nota!

Quer aprender a fazer um frango assado perfeito? Esta é uma daquelas refeições particularmente indicada para um serão em família, para um almoço ou jantar de fim de semana que tenha mais gente. É uma refeição que é consensual, agradando a boa parte das pessoas. Contudo, nem todos fazem esta refeição na perfeição. Por isso, convém socorrer-nos das palavras dos especialistas para conseguirmos aproximar-nos da perfeição. Quer saber mais?

O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

O chef

O frango assado tradicional dos seus fins de semana nunca mais será o mesmo. Agora, terá uma receita para o frango assado perfeito. Portanto, nunca mais fará algo diferente. Não se pode melhorar a perfeição.

Jamie Oliver é um famoso cozinheiro britânico e no seu livro, “O Chef sem Mistérios”, podemos encontrar a receita original do frango assado perfeito. Entre os segredos desta receita está o uso de azeite extra virgem; o recurso a temperos sempre frescos; e a separação da pele da ave, soltando-a da carne do frango, sem a rasgar.

O recheio deve levar ingredientes como alecrim, alho, cebola, pimenta vermelha, louro e limão.

Frango Assado no forno perfeito
O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

Dicas

O alho

Use o alho com casca, limpe o excesso e corte as duas pontas.

Depois de pronto, o alho abandonará facilmente a casca.

Ele aí já terá espalhado o seu aroma por todo o frango.

Pode prescindir do alho ou usá-lo como complemento. Fica com um sabor suave e macio, bem ao seu gosto.

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Frango Assado no forno perfeito
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A pele

Para o frango assado estar perfeito, a pele tem de se apresentar crocante, certo?

Deve ainda ter a carne das coxas mais assadas e a carne do peito humedecida e macia.

Para conseguir esse resultado, deve fazer três cortes em cada uma das coxas.

Depois, esfregue nos cortes um pouco das ervas que sobraram.

Pode fazer o mesmo no peito, nomeadamente por baixo da pele.

Assim, conseguirá fazer com que o calor penetre diretamente, facilitando o cozimento da ave.

Crocância

Se usa um forno elétrico, após assar o frango por uma hora, deve regular o forno para a posição tostar.

Isso fará com que a pele fique bem mais crocante. Deixe que ele cozinhe por mais cinco ou dez minutos.

Outra dica é regar a pele com o caldo que se vai formando, enquanto o frango assa.

Frango Assado no forno perfeito
O Frango Assado no forno perfeito. Dicas e receita definitiva!

Frango Assado no Forno Perfeito

Ingredientes

– 4 dentes de alho

– 4 folhas de louro rasgadas

– 2 galhos de alecrim fresco

– 1 cebola pequena

– 1 limão (cortado ao meio)

– 1 frango de 1 kg (sensivelmente)

– 1 punhado manjericão bem picado e sem o talo

– 1 punhado salsa bem picado e sem o talo

– 1 punhado manjerona bem picado e sem o talo

Azeite extra virgem q.b.

– Pimenta q.b. (moída na hora)

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e a assadeira na temperatura de 225 graus.

– Lave bem o frango por fora e por dentro.

– Seque o possível, com ajuda de papel absorvente.

– Depois, esfregue a cavidade com sal.

– Puxe a pele do peito do frango. Com muito cuidado, use a ponta de uma faca afiada.

– Separe a pele da carne, permitindo o acesso dos dedos.

– Polvilhe as cavidades com um pouco de sal e pimenta.

– Pique as ervas finamente.

– Humedeça as ervas com azeite e espalhe-as entre a pele e a carne.

– Passe azeite na parte interna do frango. Salpique com sal e pimenta.

– Preencha o interior com as ervas que sobraram.

– Coloque no interior um limão cortado ao meio com casca.

– Junte-lhes folhas de louro rasgadas, alecrim e pimenta.

– Acrescente ainda uma cebola pequena sem casca e cortada ao meio.

– Adicione, então, quatro dentes de alho.

– Puxe a pele para a frente, de modo a que a carne não fique exposta.

– Dobre as coxas para baixo e amarre firmemente, o mais possível.

– Com a mão e um pouco de azeite, esfregue a pele do frango.

– Tempere com sal e pimenta, generosamente.

– Retire a assadeira quente do forno e junte um pouco de azeite.

– Coloque o frango, no fundo da assadeira, virando o peito para baixo.

– Leve ao forno e deixe assar por 5 minutos.

– Depois vire a assadeira para o outro lado, com o peito do frango voltado para baixo.

– Deixe assar por mais 5 minutos. Retire.

– Só agora coloque o frango, com o peito virado para cima.

– Deixe, então, a assar por 1 hora, colocando a 225ºC.

– Use a gordura presente na assadeira para assar batatas.

– Cozinhe-as na assadeira, juntamente com o frango.

– No entanto, a meio do cozimento, deve virá-las.

– Elas ficarão crocantes.

– As batatas também terão um sabor peculiar do azeite com as especiarias.

– É um prato perfeito. Sirva o frango assado com batatas e arroz branco.

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