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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Natas do Céu: receita tradicional

A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria.

Paula Miranda Por Paula Miranda
19/11/2023
em Bolos e Sobremesas
0
A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria.

Natas do Céu: receita tradicional

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Desvende os segredos da nossa receita de Natas do Céu e deixe todos os apreciadores de doçarias com água na boca! As Natas do Céu são um doce especial. Todos os que experimentam uma colherada têm sempre vontade de comer mais. Quem nunca comeu natas do céu está a perder uma experiência memorável, uma explosão de sabores incrível.

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Iremos partilhar consigo uma receita imperdível, além de apresentar um conjunto de sugestões que podem elevar esta sobremesa a outro patamar.

Dicas para preparar as melhores Natas do Céu que alguma vez provou

Embora seja uma receita relativamente simples, as Natas do Céu tornaram-se num clássico, numa daquelas sobremesas que nunca perdem o seu encanto e que todos adoram devorar.

Versatilidade

A receita de natas do céu que iremos partilhar consigo será uma versão mais tradicional. Contudo, há outras opções. As natas do céu apresentam algumas diferenças; há diversas versões. No entanto, mesmo com as variações que podem apresentar, ficam sempre deliciosas.

A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria. Natas do Céu
Natas do Céu: receita tradicional

Simplicidade

A receita de natas do céu tradicional pode ser realizada sem grandes complicações. Esta sobremesa é simples. Os passos a dar podem ser realizados com facilidade. As natas do céu são uma sobremesa deliciosa que apresenta uma textura perfeita e um sabor inconfundível. A explosão de sabores faz-nos viajar para a infância, para o tempo em que a nossa mãe ou a nossa avó nos mimava com esta sobremesa.

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Elementos aromáticos

Pode adicionar um pouco mais de sabor e aroma à sobremesa. Basta acrescentar ao doce de ovos, um pau de canela ou uma raspa de limão. Desta forma, as natas do céu revelam-se uma experiência ainda mais agradável.

Outro elemento que pode adicionar sabor à sobremesa é essência de baunilha. Basta adicionar uma colher de chá para se sentir a diferença.

As bolachas

A presença das bolachas esmagadas revela-se uma estratégia vital para tornar esta sobremesa mais agradável. Para enriquecer ainda mais as natas do céu, basta polvilhar com um pouco de amêndoa triturada, além das bolachas esmagadas.

A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria. Natas do Céu
Natas do Céu: receita tradicional

Liberdade criativa

No momento de preparar a sua sobremesa, pode colocar as camadas, segundo a sua preferência. Pode trocar a ordem que as natas do céu não deixarão de ficar deliciosas.

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As natas

Use natas frescas com 35% de gordura (no mínimo) e bem frias para que batam melhor.

O momento de servir

Pode servir as natas do céu numa taça maior ou usar tacinhas individuais.

Aprenda a preparar mais receitas com natas:

  • Tarte de natas com leite condensado
  • Magnífico Bolo de Natas. Delicioso e irresistível!
  • 4 receitas de mousse de chocolate com natas. Puro prazer!
A união perfeita entre camadas de creme delicado e bolacha maria.

Receita de Natas do Céu

Natas do Céu: receita tradicionalPaula Miranda
Desvende os segredos da nossa receita de Natas do Céu e deixe todos os apreciadores de doçaria com água na boca!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 10 minutos mins
Tempo Total 25 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calories 366 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 2 paus de canela
  • 340 g de açúcar
  • 100 g de bolacha maria
  • 200 ml de natas
  • 125 ml de água
  • 1 c. de sopa de farinha Maizena
  • q.b. Amêndoa laminada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve separar as gemas das claras dos 5 ovos.
  • – No imediato, deve juntar mais 2 gemas ao recipiente das gemas.
  • – Depois, coloque 250 g de açúcar num tacho.
  • – Em seguida, adicione 125 ml de água e os paus de canela.
  • – Posteriormente, leve o tacho ao lume.
  • – Então, ao longo do processo, vá mexendo ocasionalmente até obter ponto pérola.
  • – Seguidamente, bata as gemas, com a ajuda de um garfo.
  • – No imediato, adicione a farinha Maizena.
  • – Depois, se começar a formar grumos, passe as gemas por um coador. Reserve.
  • – Em seguida, quando a calda de açúcar estiver já em ponto pérola retire do lume.
  • – Posteriormente, deve deixar arrefecer uns 10 minutos.
  • – Então, adicione o açúcar (pouco a pouco) às gemas.
  • – Depois, ao longo do processo, vá mexendo sempre para as mesmas não cozerem.
  • – No imediato, leve novamente ao lume brando até engrossar, nunca deixando ferver.
  • – Estará no ponto certo quando passar a colher pelo fundo e der para ver o fundo da panela.
  • – Então, retire do lume e deixe arrefecer.
  • – Depois, pique as bolachas, com a ajuda de um processador ou de uma picadora, e reserve.
  • – Posteriormente, bata as claras em castelo.
  • – Então, sem parar de bater, vá juntando aos poucos 50 g de açúcar.
  • – Em seguida, noutro recipiente bata as natas.
  • – No imediato, junte 40g de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater.
  • – Depois, adicione as natas às claras em castelo e envolva.
  • – Entretanto, disponha um terço do creme das natas numa taça grande.
  • – Se preferir, distribua por taças individuais.
  • – Então, coloque a bolacha como camada seguinte.
  • – Posteriormente, junte novamente mais um terço do creme de natas.
  • – No imediato, acrescente a bolacha.
  • – Finalmente, junte o restante creme de natas.
  • – Desta forma, conseguirá formar camadas de creme de natas e bolacha.
  • – O doce é finalizado com uma camada de doce de ovos por cima das natas.
  • – Para decorar o doce, junte amêndoa laminada e sirva.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 366kcalCarbohydrates: 55gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 179mgSodium: 114mgPotassium: 98mgFiber: 1gSugar: 46gVitamin A: 586IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 59mgIron: 1mg
Keyword Natas do Céu, Receita de Natas do Céu
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
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Etiquetas: Bolos e sobremesasNatas do Céu
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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