Adoce o seu dia com esta tentação. Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de leite condensado da avó, uma sobremesa surpreendente e saborosa!
Todos adoram o momento da sobremesa, pois representa a oportunidade de adoçar o dia, oferecendo a nós mesmos um doce mimo. Um presente saboroso, as sobremesas representam uma experiência absolutamente maravilhosa. Entre as melhores sobremesas encontra-se a mousse.
Existe uma variedade incrível de mousses. No presente artigo, centramos a nossa atenção na mousse de leite condensado. Conheça as melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Esta é uma sobremesa rápida e fácil de fazer, sendo ideal para quando se recebem visitas inesperadas. Tome nota!
A melhor mousse de leite condensado da avó. Não há melhor!
Mousse de leite condensado
Ingredientes
- 2 Ovos
- 400 g de natas frescas
- 1 lata de leite condensado cozido
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Coloque o leite condensado cozido numa taça.
- Adicione as gemas à taça e bata bem os ingredientes.
- À parte, bata as natas até ficarem firmes. Reserve.
- Separadamente, bata também as claras até ficarem firmes.
- Integre as claras e as natas e envolva tudo com o preparado de leite condensado.
- Distribua o preparado por taças individuais.
- Leve o preparado ao frigorífico, até solidificar.
- Decore a mousse a gosto, antes de servir.
- Bom proveito!
Receita de mousse de leite condensado
Ingredientes
– 4 folhas de gelatina + 6 colheres de sopa de água
– 400 ml de natas bem frias
– 1 lata de leite condensado cozido
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Num recipiente com água fria, coloque as folhas de gelatina, até elas amolecerem.
– Entretanto, bata as natas até ficarem bem firmes.
– Adicione o leite condensado e bata os ingredientes até ficar um preparado homogéneo.
– Entretanto, escorra a gelatina.
– De seguida, coloque a gelatina numa pequena taça.
– Adicione 6 colheres de sopa de água a ferver.
– Mexa bem a gelatina.
– Depois, deixe arrefecer e adicione a gelatina à mistura anterior.
– Bata bem os ingredientes até ficar tudo bem misturado.
– Coloque o preparado numa taça de servir.
– Depois, leve a mousse ao frigorífico por 4 horas, pelo menos.
– Bom proveito!
Mousse de leite condensado e nozes
Ingredientes
– 1 Lata de Leite Condensado
– 3 dl de Natas (300 ml de creme de Leite)
– Açúcar q.b.
– Miolo de noz q.b. (nozes descascadas)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Rale o miolo de noz e reserve.
– Posteriormente, bata as natas (creme de leite) com açúcar a gosto.
– Faça-o até as natas ficarem consistentes.
– Depois, bata o leite condensado e junte as natas (creme de leite).
– Distribua os preparados, colocando-os na taça de servir em camadas: mousse, miolo de noz, mousse, miolo de noz.
– Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.
Leia também:
- As melhores receitas de mousse com 3 ingredientes apenas
- As melhores receitas de mousse de ananás
- 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
NCultura
Se leu “A melhor mousse de leite condensado da avó. Não há melhor!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…