Não deixe de experimentar 4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes. Os pudins são sobremesas muito populares devido ao seu sabor e à sua textura muito agradáveis. Porém, há uma grande variedade de receitas de pudim, desde as mais doces às mais frescas, com fruta, por exemplo. É certo que há clássicos incontornáveis como o mítico pudim francês. Contudo, hoje decidimos prestar atenção a sugestões que, não sendo tão conhecidas, são igualmente deliciosas e também muito práticas de preparar. Agrupe os ingredientes e renda-se a doçuras de comer e chorar por mais.
4 das melhores receitas de pudim deliciosas e surpreendentes
Pudim de claras com cobertura de chocolate
Ingredientes
– 6 claras
– 12 colheres (sopa) de açúcar
– Essência de baunilha a gosto
Cobertura:
– 8 colheres (sopa) de leite
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de Preparação
– Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar, colher a colher, sem desligar a batedeira
– No final, acrescente a essência de baunilha.
– Coloque na forma de pudim, sem untar.
– Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência máxima.
– Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
Cobertura:
– Coloque todos os ingredientes num recipiente e leve ao microondas por 2 minutos na potência máxima.
– Retire, mexa bem e espalhe sobre o pudim.
Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 carteiras de pudim “mandarim”
– 1/2 pacote de bolacha “maria”
– 1L de leite
– 8 c. de sopa com açúcar
– Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o leite e as bolachas.
– À parte, bata com uma vara de arames, ligando bem o açúcar, o pudim e os ovos.
– Na fervura do leite e das bolachas, junte o preparado anterior e mexa com a vara de arames, até ferver.
– Depois, retire do lume.
– Unte com caramelo líquido uma forma de pudim.
– Verta nessa forma o preparado criado.
– Leve a forma com o pudim ao frigorífico por umas horas.
– Desenforme e decore a gosto no momento de servir.
Pudim de laranja
Ingredientes
– 370g açúcar
– 0,5 dl azeite
– 8 ovos
– 2 laranjas
– 4 colheres de sopa de mel
– caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Junte o açúcar com o azeite e a raspa e o sumo das laranjas.
– Mexa bem e adicione os ovos, um a um, e o mel.
– Forre uma forma de pudim com o caramelo e verta aí o preparado.
– Leve a cozer no forno, durante 1 hora.
– Depois de arrefecer, desenforme e sirva.
Pudim flan com aroma a baunilha
Ingredientes
Para o pudim:
– 1 litro de leite
– 160 g de açúcar
– 6 ovos
– 1 vagem de baunilha
Para o caramelo:
– 70 g de açúcar
– um pouco de água
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Modo de Preparação
– Coloque o açúcar num tacho pequeno em lume médio e junte algumas gotas de água. Deixe acastanhar.
– Verta imediatamente para o fundo da forma do pudim, de modo a que fique uniformemente espalhado.
– Leve o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta lá dentro.
– Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar.
– Quando o leite ferver, verta pouco a pouco para a mistura dos ovos com açúcar.
– Verta a mistura sobre o caramelo e leve a forma a cozer em banho maria no forno, durante 50 minutos a 150oC.
Receiotas deliciosas..gratidao.