As melhores receitas de frango assado no forno para a família. O frango é uma carne branca e magra que, sendo barata, é muito utilizada para assados e pratos que servem mais porções. Por essa razão, as receitas de frango no forno são muito apreciadas e procuradas, pois proporcionam uma refeição absolutamente deliciosa e de confeção simples. Hoje, trazemos-lhe algumas sugestões que mostram como é possível fazer, de maneiras muito diferentes, o clássico frango no forno. Tome nota e inspire-se nas nossas propostas.
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As melhores receitas de frango assado no forno para a família

Frango no forno com leite de coco
Ingredientes
– 1 frango
– 500g de batata
– 350ml de leite de coco
– 3 dentes de alho
– 2 tomates bem maduros
– 2 cenouras grandes
– 1 cebola
– Sal
– Pimenta
– Azeite
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Modo de Preparação
– Refogue a cebola, o alho e o tomate (sem pele e sem sementes).
– Junte sal e pimenta e leve o refogado ao liquidificador
– Adicione o leite de coco ao molho obtido do refogado anterior.
– Deite cerca de 200ml dessa mistura sobre o frango e deixe no frigorífico a marinar por 30 minutos.
– Depois leve ao forno com o molho em que esteve a marinar
– Descasque e corte as batatas em cubos e as cenouras em cilindros.
– Quando o frango ganhar cor, disponha a batata e a cenoura ao lado do frango.
– Regue com o molho que sobrou e volte a colocar no forno, até ficar cozido.

Frango no forno com limão
Ingredientes
– 1 frango partido aos pedaços
– 3 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– limão q.b.
– sal q.b.
Modo de Preparação
– Tempere o frango com o sal, o alho picado, o sumo de limão e a folha de louro e deixe marinar.
– Coloque o frango num pirex, juntamente com a marinada.
– Regue com azeite e leve ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.

Frango no forno com chouriço
Ingredientes
– 1 frango do campo com 1,200 kg
– 1 kg de batatinhas novas
– 60 g de chouriço de carne
– 2 dl de vinho branco
– 3 dentes de alho
– 1 raminho de salsa
– 1 malagueta pequena
– 1/2 limão
– 1 colher de sopa de banha
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de massa de pimentão
– 1 colher de sobremesa de colorau
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– Azeite q.b.
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Modo de Preparação
– Abra o frango pelo lado do peito, espalme-o, lave-o e enxugue-o.
– Depois, esfregue-o com metade do limão.
– Passe o chouriço, a salsa, a malagueta e os dentes de alho pela picadora.
– Misture muito bem com a margarina, a banha, a massa de pimentão, um pouco de sal e pimenta.
– Barre o frango com este preparado e deixe apurar por 3 horas.
– Descasque as batatas, lave-as numa tigela, tempere-as com um pouco de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite, e envolva muito bem.
– Coloque o frango num tabuleiro, com a abertura para baixo, as batatas à volta, regue com o vinho branco e leve ao forno quente para assar.
– Vá regando com o próprio molho.
– Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada mista.

Frango assado com mostarda dijon
Ingredientes
– 1 frango inteiro
– 4 ou 5 c. sopa de mostarda Dijon
– ervas aromáticas
Modo de Preparação
– Limpe o frango e coloque-o num pirex.
– Pincele muito bem com a mostarda.
– Polvilhe com as ervas aromáticas.
– Leve ao forno por 80 minutos, a 180°C.
Ok Eu sou chef trabalho a 26 anos de cozinha o meu patrão e também chef Antony worrall Thompson