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Início Receitas

As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

Para o almoço perfeito, só mesmo as melhores receitas de frango assado no forno com batatas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 17, 2021
em Receitas, Receitas de Carne
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frango assado no forno

As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

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Tome nota das receitas que reunimos só para si. Uma seleção das melhores receitas de frango assado no forno com batatas.

O frango assado é uma refeição especial, sendo frequentemente escolhida para um almoço de fim de semana. É uma refeição que agrada a miúdos e a graúdos. São vários os atributos que revela para ser tão popular: é saudável, prática, perfumada, deliciosa.

As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

frango assado no forno
As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

Frango assado no forno com batatas e legumes

Ingredientes

– 1 frango

– 6 batatas

– 3 cenouras

– 2 limões

– 1 alho francês

– 1 raminho de alecrim

– 1/2 cabeça de alho

– Azeite q.b.

– Salsa q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Prepare todos os ingredientes necessários para preparar o frango assado com batatas.

– Comece por limpar o frango e colocá-lo num prato.

– Depois, numa taça, misture o azeite com o sumo de limão.

– Unte o frango com essa mistura e pincele o preparado sobre o frango.

– Tempere o frango com sal e pimenta ao seu gosto.

– Pode usar outros temperos, além dos mencionados.

– Polvilhe com a salsa picada. Com as mãos, misture, para que adira bem à pele do frango.

– Use o segundo limão, limpe e corte ao meio.

– Depois, deve introduzi-lo no frango, para aromatizar a ave.

– Para o mesmo efeito, use 1 raminho de alecrim e 1/2 cabeça de alho (descascado).

– Deixe o frango descansar para que fique bem impregnado de todos os cheiros e sabores.

– Entretanto, lave bem todos os legumes.

– Depois, corte os legumes em pedaços, as batatas, as cenouras e o alho francês.

– Coloque-os no fundo de uma assadeira.

– Regue com um fio de azeite.

– Tempere com sal e pimenta, a gosto.

– Coloque o frango na cama de batatas e de outros vegetais.

– Leve a assadeira ou a caçarola ao forno (pré-aquecido a 250 graus).

– Se possível, com o calor por cima e por baixo.

– Leve a assar por 30 minutos.

– Depois desse tempo, vire o frango e coloque o peito para baixo.

– Deixe assar por mais 35 a 45 minutos.

– Para que não seque, borrife o frango com os próprios sucos que se formam na assadeira.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito!

frango assado no forno
As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

Receita de frango assado no forno com batatas

Ingredientes

– 1 cebola

– 1/4 chávena de vinagre

– 3 dentes de alho ralados com sal

– 1 malagueta

– 1/4 chávena de vinagre

– Sal q.b.

– Pimento q.b.

– Caldo de frango

– 1 tira de bacon (previamente frito)

– Batatas q.b.

Para o recheio de frango:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 cebola branca picada

– 100g de carne de porco cozida

– 100 g de presunto

– 200g de carne de peito estufada

– 5 azeitonas recheadas com pimentão

– 4 c. de chá alcaparras

– 6 c. de sopa de passas pretas (marinadas em vinho quente, 30m antes de as usar)

– 100g de pão mergulhado em leite

– 3 ovos cozidos, picados

– 1 colher de sopa de creme

– 1 ovo batido

– 1/4 chávena de queijo ralado

– 5 ameixas picadas

Modo de Preparação

– Comece por desossar o frango (ou peça no talho, no momento da compra).

– Reúna todos os ingredientes do recheio.

– Faça o recheio, começando por dourar a cebola na manteiga.

– Depois, vá juntando as carnes com a cebola.

– Junte todos os ingredientes da lista, um a um, por essa ordem.

– Depois, tempere com sal e pimenta e retire do lume.

– Junte o pão com leite.

– Acrescente os ovos.

– Adicione o caldo de galinha.

– Tempere com o sal.

– Junte os vegetais.

– Coloque o recheio criado dentro da cavidade vazia do frango.

– Feche o frango com a pele. Faça-o com palitos finos, prendendo-o de todos os lados.

– Com um fio de cozinha, una as asas.

– Cubra as pontas das pernas e o pescoço com papel de alumínio para que não queimem.

– Deixe descansar até à hora de assar no forno.

– Coloque numa assadeira uma cama de batatas (fatiadas).

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Os primeiros 15 minutos servirão para selar os sucos.

– Depois, reduza para 180ºC e deixe assar por uma hora.

– Depois, vire e vá molhando o frango com o caldo que fica na assadeira.

– Passe um pouco de manteiga derretida sobre o frango.

– Coloque a 250ºC e deixe assar por mais 20 minutos.

– Nesta fase, coloque um recipiente com água fervente para libertar vapor.

– Assim, à medida que for assando o frango ficará húmido.

– Destape o frango e encha o recipiente com água quente para que continue a soltar o vapor.

– Nos últimos cinco minutos, coloque na posição de grelhar.

– Verta 3 ou 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado e o bacon frito.

– Retire do forno, quando estiver derretido.

– Bom proveito.

frango assado no forno
As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

Frango assado ao limão com batatas

Ingredientes

– 1 frango inteiro (já limpo)

– 1 limão

– 2 dentes de alho

– 4 batatas

– Ervas de provença q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o frango na assadeira.

– Esprema o limão por cima do frango.

– Depois, introduza o limão no frango.

– Descasque o alho, esmague e junte-o ao limão, no interior do frango.

– Numa taça, misture o azeite, o sal e as ervas provençais.

– Com este preparado, pincele o frango por toda a parte.

– Coloque 1 copo de água na assadeira (mas não sobre o frango).

– Ponha a assadeira com o frango no forno, que deve estar pré-aquecido nos 200 graus.

– Deixe assar por 5 minutos.

– Depois, reduza a temperatura, para 150ºC.

– A cada 30m, avalie se o frango fica sem água. Se assim for, junte um pouco à assadeira.

– Passada 1 hora e meia, frite um pouco as batatas.

– Coloque-as no forno, com o frango.

– Depois, quando estiver pronto, decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito!

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Etiquetas: frango assadofrango assado com cervejaReceitas
Márcio Magalhães

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