Tome nota das receitas que reunimos só para si. Uma seleção das melhores receitas de frango assado no forno com batatas.
O frango assado é uma refeição especial, sendo frequentemente escolhida para um almoço de fim de semana. É uma refeição que agrada a miúdos e a graúdos. São vários os atributos que revela para ser tão popular: é saudável, prática, perfumada, deliciosa.
As melhores receitas de frango assado no forno com batatas

Frango assado no forno com batatas e legumes
Ingredientes
– 1 frango
– 6 batatas
– 3 cenouras
– 2 limões
– 1 alho francês
– 1 raminho de alecrim
– 1/2 cabeça de alho
– Azeite q.b.
– Salsa q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Prepare todos os ingredientes necessários para preparar o frango assado com batatas.
– Comece por limpar o frango e colocá-lo num prato.
– Depois, numa taça, misture o azeite com o sumo de limão.
– Unte o frango com essa mistura e pincele o preparado sobre o frango.
– Tempere o frango com sal e pimenta ao seu gosto.
– Pode usar outros temperos, além dos mencionados.
– Polvilhe com a salsa picada. Com as mãos, misture, para que adira bem à pele do frango.
– Use o segundo limão, limpe e corte ao meio.
– Depois, deve introduzi-lo no frango, para aromatizar a ave.
– Para o mesmo efeito, use 1 raminho de alecrim e 1/2 cabeça de alho (descascado).
– Deixe o frango descansar para que fique bem impregnado de todos os cheiros e sabores.
– Entretanto, lave bem todos os legumes.
– Depois, corte os legumes em pedaços, as batatas, as cenouras e o alho francês.
– Coloque-os no fundo de uma assadeira.
– Regue com um fio de azeite.
– Tempere com sal e pimenta, a gosto.
– Coloque o frango na cama de batatas e de outros vegetais.
– Leve a assadeira ou a caçarola ao forno (pré-aquecido a 250 graus).
– Se possível, com o calor por cima e por baixo.
– Leve a assar por 30 minutos.
– Depois desse tempo, vire o frango e coloque o peito para baixo.
– Deixe assar por mais 35 a 45 minutos.
– Para que não seque, borrife o frango com os próprios sucos que se formam na assadeira.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!

Receita de frango assado no forno com batatas
Ingredientes
– 1 cebola
– 1/4 chávena de vinagre
– 3 dentes de alho ralados com sal
– 1 malagueta
– 1/4 chávena de vinagre
– Sal q.b.
– Pimento q.b.
– Caldo de frango
– 1 tira de bacon (previamente frito)
– Batatas q.b.
Para o recheio de frango:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola branca picada
– 100g de carne de porco cozida
– 100 g de presunto
– 200g de carne de peito estufada
– 5 azeitonas recheadas com pimentão
– 4 c. de chá alcaparras
– 6 c. de sopa de passas pretas (marinadas em vinho quente, 30m antes de as usar)
– 100g de pão mergulhado em leite
– 3 ovos cozidos, picados
– 1 colher de sopa de creme
– 1 ovo batido
– 1/4 chávena de queijo ralado
– 5 ameixas picadas
Modo de Preparação
– Comece por desossar o frango (ou peça no talho, no momento da compra).
– Reúna todos os ingredientes do recheio.
– Faça o recheio, começando por dourar a cebola na manteiga.
– Depois, vá juntando as carnes com a cebola.
– Junte todos os ingredientes da lista, um a um, por essa ordem.
– Depois, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
– Junte o pão com leite.
– Acrescente os ovos.
– Adicione o caldo de galinha.
– Tempere com o sal.
– Junte os vegetais.
– Coloque o recheio criado dentro da cavidade vazia do frango.
– Feche o frango com a pele. Faça-o com palitos finos, prendendo-o de todos os lados.
– Com um fio de cozinha, una as asas.
– Cubra as pontas das pernas e o pescoço com papel de alumínio para que não queimem.
– Deixe descansar até à hora de assar no forno.
– Coloque numa assadeira uma cama de batatas (fatiadas).
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Os primeiros 15 minutos servirão para selar os sucos.
– Depois, reduza para 180ºC e deixe assar por uma hora.
– Depois, vire e vá molhando o frango com o caldo que fica na assadeira.
– Passe um pouco de manteiga derretida sobre o frango.
– Coloque a 250ºC e deixe assar por mais 20 minutos.
– Nesta fase, coloque um recipiente com água fervente para libertar vapor.
– Assim, à medida que for assando o frango ficará húmido.
– Destape o frango e encha o recipiente com água quente para que continue a soltar o vapor.
– Nos últimos cinco minutos, coloque na posição de grelhar.
– Verta 3 ou 4 c. de sopa de queijo parmesão ralado e o bacon frito.
– Retire do forno, quando estiver derretido.
– Bom proveito.

Frango assado ao limão com batatas
Ingredientes
– 1 frango inteiro (já limpo)
– 1 limão
– 2 dentes de alho
– 4 batatas
– Ervas de provença q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o frango na assadeira.
– Esprema o limão por cima do frango.
– Depois, introduza o limão no frango.
– Descasque o alho, esmague e junte-o ao limão, no interior do frango.
– Numa taça, misture o azeite, o sal e as ervas provençais.
– Com este preparado, pincele o frango por toda a parte.
– Coloque 1 copo de água na assadeira (mas não sobre o frango).
– Ponha a assadeira com o frango no forno, que deve estar pré-aquecido nos 200 graus.
– Deixe assar por 5 minutos.
– Depois, reduza a temperatura, para 150ºC.
– A cada 30m, avalie se o frango fica sem água. Se assim for, junte um pouco à assadeira.
– Passada 1 hora e meia, frite um pouco as batatas.
– Coloque-as no forno, com o frango.
– Depois, quando estiver pronto, decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
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