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Início Receitas

3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

Preparamos para si, algumas das melhores receitas de carne assada suculenta e veja os temperos que fazem realçar o seu sabor. Experimente!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
11/03/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
receitas de carne assada suculenta

3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

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Aqui vai encontrar receitas de carne assada suculenta e macia para que possa desfrutar de uma refeição perfeita! 

Os portugueses são um povo acolhedor. Gostam de receber pessoas no seu país, mas também em sua casa. Por isso, muitas vezes, aproveitam o fim de semana para organizar um almoço em família ou com amigos. Sabendo que são eventos com várias pessoas, não é fácil escolher a comida. Frequentemente, opta-se por carne assada, pois é uma refeição que agrada a miúdos e a graúdos.

Conteúdo do artigo

  • 3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia
  • Carne assada suculenta com batatas novas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne assada suculenta com cogumelos (na panela de pressão)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Carne assada suculenta com puré de batata
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

receitas de carne assada suculenta
3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

Carne assada suculenta com batatas novas

Ingredientes

– 1,6 kg de vitela (desossada)

– ¼ kg de batatas novas

– 3 cenouras médias

– 2 cebolas

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 500 ml de vinho tinto.

– Açafrão q.b.

– Alecrim q.b.

– Azeite virgem-extra q.b.

– Caldo de carne escura q.b.

– Orégãos q.b.

– Pimenta q.b.

– Pimentos q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b.

– Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Ferva o vinho numa panela, por 4 ou 5 minutos. Reserve.

– Corte a carne em pedaços de 200 g ou 300 g.

– Coloque uma panela com um pouco de óleo no lume.

– Nela, sele a carne em lume alto.

– Coloque a carne numa assadeira.

– Na mesma panela (junte um pouco mais de óleo, se necessário) e acrescente a cebola picada.

– Acrescente ainda o dente de alho bem picado e leve a dourar.

– Entretanto, vá cozinhando as batatas com a casca (depois de bem lavadas).

– Adicione as cenouras em rodelas pequenas e os tomates cortados em quadradinhos.

– Junte o vinho, o sal e a pimenta.

– Acrescente o açafrão e junte a carne.

– Tempere com sal e pimenta.

– Junte um bouquet de ervas aromáticas (amarradas com um barbante para depois retirá-las facilmente).

– Despeje o caldo até cobrir quase toda a carne e tape a panela.

– Quando começar a ferver, reduza a temperatura do lume e deixe ferver por uma hora e meia.

– Nota: ou até verificar que a carne está bem macia, mas sem desfiar.

– Depois de ter as batatas cozidas, escorra e descasque.

– Sele bem as batatas numa frigideira, enriquecida com um pouco de azeite.

– Faça por porções, para que fiquem bem seladas, que forme uma espécie de crosta.

– Depois, coloque 3 conchas cheias de molho de carne.

– Deixe em lume brando. Já não queremos que as batatas cozinhem, pois já estão cozidas.

– Pretende-se apenas que absorvam bem o molho, sem partir.

– Por isso, não devemos mexer, apenas fazermos movimentar a panela, tipo vaivém.

– Verifique, se a carne está macia e transfira-a para uma assadeira.

– Verifique o sal do molho e, se necessário, junte um pouco de sal.

– Retire o bouquet de ervas frescas.

– Triture o molho e coloque na panela.

– Junte a carne de volta no molho.

– Aumente um pouco o lume para que tudo aqueça um pouco.

– Depois, desligue.

– Sirva a carne com as batatas e bastante molho.

– Acompanhe com molheiras.

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3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

Carne assada suculenta com cogumelos (na panela de pressão)

Ingredientes

– 1 carne desossada (vitela ou outra a gosto)

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/4 colher de chá de pimenta

– 1 colher de sopa de óleo de canola

– 1-1 / 2 chávena de vinho tinto seco ou caldo de carne com redução de sódio

– Cogumelos q.b. (shiitake frescos fatiados)

– 2-1 / 2 chávena de cebola em fatias finas

– 1-1 / 2 chávena de caldo de carne com redução de sódio

– 1 lata de molho de tomate

– 3/4 chávena de aipo picado

– 3/4 chávena de cenoura picada

– 8 dentes de alho picados

– 2 folhas de louro

– 1-1 / 2 colheres de chá de tomilho seco

– 1 colher de chá de pimenta em pó

– 1/4 chávena de amido de milho

– 1/4 chávena de água

– Puré de batata

Modo de Preparação

– Polvilhe a carne com sal e pimenta.

– Leve a dourar numa panela de pressão, em lume médio, com 2 colheres de chá de óleo.

– Quando o óleo estiver quente, doure metade de todos os lados.

– Depois, retire e repita com o resto da carne.

– Coloque o vinho na panela de pressão.

– Cozinhe por 2 minutos, mexendo para soltar os pedaços dourados da panela.

– Pressione cancelar.

– Retorne a carne para a panela de pressão.

– Junte cogumelos, cebola, caldo, molho de tomate e aipo.

– Adicione cenoura, alho, folhas de louro, tomilho e pimenta em pó.

– Feche a tampa e feche a válvula de alívio de pressão.

– Defina para cozinhar sob pressão em alta por 60 minutos.

– Deixe a pressão libertar naturalmente por 10 minutos.

– Depois, liberte rapidamente qualquer pressão restante.

– Depois de inserir um termómetro na carne, este deve marcar pelo menos 160°C.

– Retire a carne e os vegetais para o prato de servir; mantendo aquecido.

– Descarte as folhas de louro.

– Reserve a gordura dos sucos de cozimento.

– Coloque de volta para a panela de pressão.

– Numa tigela pequena, misture o amido de milho e a água até ficar homogéneo.

– Adicione os sucos do cozimento.

– Selecione a configuração de refogar e defina-a para ferver.

– Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Demorará 1-2 minutos.

– Sirva a carne com puré de batata, carne e legumes.

receitas de carne assada suculenta
3 das melhores receitas de carne assada suculenta e macia

Carne assada suculenta com puré de batata

Ingredientes

Para o assado:

– 6 dentes de alho

– 4 tomates

– 2 cebolas vermelhas

– 1 cenoura

– 1 folha de louro

– 1 kg. de carne para assar

– 30 g pasta de tomate

– 100 ml óleo vegetal

– 100 ml vinho tinto

– 1 c. de chá de cominho

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Para o puré:

– 500 g de batatas

– 200 ml leite

– 2 c. de manteiga

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Prepare todos os ingredientes.

– Tempere a carne com sal, cominhos e pimenta.

– Lave, descasque e corte a cebola. Reserve.

– Faça o mesmo com o alho e os tomates. Reserve.

– Corte a cenoura em rodelas. Reserve.

– Numa panela grande, aqueça duas colheres de sopa de azeite.

– Leve a carne a dourar. Deve demorar 20 minutos, em potência média.

– Depois, retire do fogo e reserve.

– Posteriormente, junte outra colher de sopa de óleo na mesma panela.

– Junte a cebola a cozinhar por 5m.

– Depois, junte o alho e dê algumas voltas.

– Adicione os tomates, a pasta de tomate e as cenouras.

– Cozinhe por mais 5 minutos.

– Coloque a carne novamente na panela.

– Regue com o vinho tinto.

– Acrescente a folha de louro.

– Quando o álcool tiver evaporado (demorará 5m, em potência máxima), cubra com água.

– Cozinhe em lume baixo por 1h30 ou até amolecer.

– Retire o assado e bata o caldo na batedeira.

– Corte a carne, deixando com uma espessura de 1cm e reserve.

– Volte o caldo triturado para o lume, para engrossar.

– Tempere com sal e pimenta e junte o assado.

– Deixe temperar por alguns minutos.

– Entretanto, prepare o puré.

– Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços do mesmo tamanho.

– Coloque água numa panela e, quando começar a ferver, junte as batatas.

– Retire as batatas do lume quando amolecerem. Demorará 20 minutos.

– Escorra as batatas e passe-as por um processador de alimentos.

– Aqueça o leite e a manteiga no microondas.

– Junte o preparado às batatas, amassando até obter um puré homogéneo e cremoso.

– Tempere com sal e pimenta a gosto

– Sirva o puré num prato e acompanhe com a carne.

– Decore com um raminho de salsa ou coentro.

– Bom proveito!

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Etiquetas: carne assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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