Se gosta de reunir a família para uma refeição dominical, prepare estas receitas de carne assada. Um petisco!
As refeições de domingo são verdadeiramente especiais. Reúne-se a família e degusta-se uma refeição deliciosa, enquanto se partilham histórias. Entre as refeições mais populares nestes eventos está a carne assada, adorada por miúdos e por graúdos. Por isso, decidimos preparar algumas das melhores receitas de carne assada. Não acredita? Então, tome nota!
3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

Receita de Carne assada com cominhos
Ingredientes
– 1 kg de carne (cortada em filetes finos)
– 6 dentes de alho
– 2 c. de chá de sal
– 2 c. de chá de cominho moído
– 2 c. de chá de pimenta moída
– 1 c. de chá de molho de soja
Modo de Preparação
– Coloque a carne num recipiente.
– Adicione todos os ingredientes.
– Nota: Esmague o alho, antes de adicioná-lo à carne.
– Cubra bem a carne com o preparado.
– Deixe descansar por uma hora, aproximadamente, para absorver os sabores.
– Quanto mais tempo deixar descansar, melhor.
– Deixe o grelhador aquecer até atingir a temperatura ideal.
– Coloque a carne temperada na grelha.
– Deixe cozinhar aos poucos, para que adquira uma boa textura e um sabor excelente.
– Vá verificando a carne constantemente e vire-a de vez em quando para que cozinhe bem.
– Pode e deve acompanhar com legumes.
– Bom proveito.

Receita de Carne assada com legumes
Ingredientes
– 1 lombo de porco de 1 kg
– 3 batatas
– 3 cebolas
– 3 cenouras
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelho
– 1 ramo de alecrim
– 750 ml de vinho tinto
– 1/2 chávena de azeite
– 2 c. de sopa de ervas provençais
– 1 c. de sopa de mostarda
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por marinar a carne, preferencialmente na noite anterior.
– Para a marinada, junte o vinho e os dentes de alho descascados no liquidificador.
– Adicione o alecrim, o sal e a pimenta.
– Bata os ingredientes até ficarem todos bem integrados.
– Coloque a carne num recipiente que possa ser tapado.
– Depois, banhe a carne com a marinada.
– Leve o preparado ao frigorífico.
– No dia seguinte, quando for cozinhar a carne, tire-a do frigorífico.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190 ° C.
– Entretanto, descasque a cebola e corte-a em juliana.
– Em seguida, lave os pimentos, limpe-os e corte-os em pequenas tiras.
– Lave as batatas, juntamente com as cenouras.
– Depois, descasque-as e corte-as em rodelas finas, para que não fiquem cruas por dentro.
– Escolha a assadeira.
– Adicione quatro colheres de azeite.
– Coloque os legumes na assadeira.
– Salpique com um pouco de sal, misture e reserve.
– Coloque quatro colheres de sopa de azeite numa frigideira.
– Quando estiver bem quente, junte a carne. Bastará por alguns minutos, para selar a carne.
– Depois de dourar, retire a carne.
– Coloque na assadeira sobre os legumes e regue com a marinada.
– Leve a assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
– Retire, quando o tempo passar. Vire a carne e os legumes, para que fiquem homogéneos.
– Leve ao forno por 20 minutos.
– Passado o tempo, retire o tabuleiro.
– Retifique os temperos, se necessário.
– Misture os legumes para que fiquem impregnados.
– Vire a carne e leve ao forno, novamente, por 20 minutos.
– Em seguida, retire a assadeira e transfira a carne para um prato.
– Aguarde uns minutos.
– Depois, a carne deve ser fatiada.
– Deixe os legumes no forno ao longo do tempo, para servi-los ainda quentes.
– Bom proveito!

Carne assada com brandy
Ingredientes
– 1 kg de lombo alto ou lombo de vitela
– 75 g de Manteiga
– 6 dentes de alho
– ½ Cebola
– 1 c. de chá com alecrim seco
– 1 colher de chá com orégãos secos
– 1/2 colher de chá com tomilho seco
– Sal a gosto
– ¼ colher de chá com pimenta
– 125 ml de caldo de carne
– 60 ml de brandy ou conhaque
Modo de Preparação
– Deixe a carne à temperatura ambiente por 20 minutos, antes de a preparar.
– Depois, amarre-a com fio de cozinha.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200 graus.
– Após 20 minutos, coloque a manteiga numa panela.
– Leve a dourar a carne dos dois lados, para selar bem, formando uma crosta na superfície.
– Com uma faca, faça alguns cortes na carne.
– Adicione dois dentes de alho picados nos cortes que fez na carne.
– Coloque a cebola picada numa tigela.
– Junte o resto dos dentes de alho.
– Misture os ingredientes.
– Junte outra colher de chá de manteiga e as ervas ou os orégãos.
– Acrescente o alecrim e o tomilho.
– Junte a carne na panela e verta o conhaque.
– Leve ao forno por 40 minutos (a 200 graus).
– Aos 20 minutos, abra o forno e junte um pouco de caldo de carne.
– Após 40 minutos a assar, reduza a temperatura do forno para 180 graus.
– Depois, leve ao forno por mais dez minutos.
– Finalmente, retire a carne.
– Coloque no liquidificador todo o suco formado na assadeira.
– Misture bem, até obter uma textura homogénea.
– Assim, tem preparado um molho delicioso, ideal para acompanhar carnes, batatas ou arroz.
– Bom proveito.
Leia também
- Como fazer carne assada suculenta e deliciosa
- Aprenda a fazer carne assada tenrinha
- Como fazer carne assada macia e suculenta
NCultura
Se leu “3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…