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Início Receitas

3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

Um prato delicioso que todos adoram! Conheça as nossas receitas de carne assada e prepare a melhor refeição que os seus convidados já comeram!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 29, 2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
receitas de carne assada

3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

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Se gosta de reunir a família para uma refeição dominical, prepare estas receitas de carne assada. Um petisco!

As refeições de domingo são verdadeiramente especiais. Reúne-se a família e degusta-se uma refeição deliciosa, enquanto se partilham histórias. Entre as refeições mais populares nestes eventos está a carne assada, adorada por miúdos e por graúdos. Por isso, decidimos preparar algumas das melhores receitas de carne assada. Não acredita? Então, tome nota!

3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

receitas de carne assada
3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

Receita de Carne assada com cominhos

Ingredientes

– 1 kg de carne (cortada em filetes finos)

– 6 dentes de alho

– 2 c. de chá de sal

– 2 c. de chá de cominho moído

– 2 c. de chá de pimenta moída

– 1 c. de chá de molho de soja

Modo de Preparação

– Coloque a carne num recipiente.

– Adicione todos os ingredientes.

– Nota: Esmague o alho, antes de adicioná-lo à carne.

– Cubra bem a carne com o preparado.

– Deixe descansar por uma hora, aproximadamente, para absorver os sabores.

– Quanto mais tempo deixar descansar, melhor.

– Deixe o grelhador aquecer até atingir a temperatura ideal.

– Coloque a carne temperada na grelha.

– Deixe cozinhar aos poucos, para que adquira uma boa textura e um sabor excelente.

– Vá verificando a carne constantemente e vire-a de vez em quando para que cozinhe bem.

– Pode e deve acompanhar com legumes.

– Bom proveito.

receitas de carne assada
3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

Receita de Carne assada com legumes

Ingredientes

– 1 lombo de porco de 1 kg

– 3 batatas

– 3 cebolas

– 3 cenouras

– 1 pimento verde

– 1 pimento vermelho

– 1 ramo de alecrim

– 750 ml de vinho tinto

– 1/2 chávena de azeite

– 2 c. de sopa de ervas provençais

– 1 c. de sopa de mostarda

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por marinar a carne, preferencialmente na noite anterior.

– Para a marinada, junte o vinho e os dentes de alho descascados no liquidificador.

– Adicione o alecrim, o sal e a pimenta.

– Bata os ingredientes até ficarem todos bem integrados.

– Coloque a carne num recipiente que possa ser tapado.

– Depois, banhe a carne com a marinada.

– Leve o preparado ao frigorífico.

– No dia seguinte, quando for cozinhar a carne, tire-a do frigorífico.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190 ° C.

– Entretanto, descasque a cebola e corte-a em juliana.

– Em seguida, lave os pimentos, limpe-os e corte-os em pequenas tiras.

– Lave as batatas, juntamente com as cenouras.

– Depois, descasque-as e corte-as em rodelas finas, para que não fiquem cruas por dentro.

– Escolha a assadeira.

– Adicione quatro colheres de azeite.

– Coloque os legumes na assadeira.

– Salpique com um pouco de sal, misture e reserve.

– Coloque quatro colheres de sopa de azeite numa frigideira.

– Quando estiver bem quente, junte a carne. Bastará por alguns minutos, para selar a carne.

– Depois de dourar, retire a carne.

– Coloque na assadeira sobre os legumes e regue com a marinada.

– Leve a assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

– Retire, quando o tempo passar. Vire a carne e os legumes, para que fiquem homogéneos.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Passado o tempo, retire o tabuleiro.

– Retifique os temperos, se necessário.

– Misture os legumes para que fiquem impregnados.

– Vire a carne e leve ao forno, novamente, por 20 minutos.

– Em seguida, retire a assadeira e transfira a carne para um prato.

– Aguarde uns minutos.

– Depois, a carne deve ser fatiada.

– Deixe os legumes no forno ao longo do tempo, para servi-los ainda quentes.

– Bom proveito!

receitas de carne assada
3 das melhores receitas de carne assada para grandes almoços!

Carne assada com brandy

Ingredientes

– 1 kg de lombo alto ou lombo de vitela

– 75 g de Manteiga

– 6 dentes de alho

– ½ Cebola

– 1 c. de chá com alecrim seco

– 1 colher de chá com orégãos secos

– 1/2 colher de chá com tomilho seco

– Sal a gosto

– ¼ colher de chá com pimenta

– 125 ml de caldo de carne

– 60 ml de brandy ou conhaque

Modo de Preparação

– Deixe a carne à temperatura ambiente por 20 minutos, antes de a preparar.

– Depois, amarre-a com fio de cozinha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o 200 graus.

– Após 20 minutos, coloque a manteiga numa panela.

– Leve a dourar a carne dos dois lados, para selar bem, formando uma crosta na superfície.

– Com uma faca, faça alguns cortes na carne.

– Adicione dois dentes de alho picados nos cortes que fez na carne.

– Coloque a cebola picada numa tigela.

– Junte o resto dos dentes de alho.

– Misture os ingredientes.

– Junte outra colher de chá de manteiga e as ervas ou os orégãos.

– Acrescente o alecrim e o tomilho.

– Junte a carne na panela e verta o conhaque.

– Leve ao forno por 40 minutos (a 200 graus).

– Aos 20 minutos, abra o forno e junte um pouco de caldo de carne.

– Após 40 minutos a assar, reduza a temperatura do forno para 180 graus.

– Depois, leve ao forno por mais dez minutos.

– Finalmente, retire a carne.

– Coloque no liquidificador todo o suco formado na assadeira.

– Misture bem, até obter uma textura homogénea.

– Assim, tem preparado um molho delicioso, ideal para acompanhar carnes, batatas ou arroz.

– Bom proveito.

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Etiquetas: carne assadaReceitasreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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