Veja algumas das melhores receitas de bolo de chocolate fofinho e fácil. Reunimos 3 propostas que são irresistíveis. Apresente-as à família!
Chega a hora do lanche e pretendemos logo conceder ao corpo a carga de energia que nos fará resistir até à hora do jantar. Normalmente, um bolo, algo de verdadeiramente delicioso, figura entre as nossas opções preferidas. Entre os bolos, destaca-se a versão de chocolate, o bolo mais popular. Quer conhecer algumas das melhores receitas deste bolo?
As melhores receitas de bolo de chocolate fofinho e fácil
Receita do melhor bolo de chocolate fofinho e fácil
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos L
– 350 g de açúcar mascavo
– 280 g de farinha
– 200 g de manteiga macia
– 140 g de chocolate em pedaços (preto ou com leite)
– 50 g de cacau em pó
– 125 ml de natas para sobremesas
– 125 ml de café líquido americano (pode ser descafeinado)
– 2 c. de chá de baunilha
– 1 + 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
Para o glacê:
– 140 g de chocolate (negro ou com leite ou uma mistura dos dois)
– 180 ml de natas
– 1 c. de sopa de mel
– 1 c. de chá de baunilha
Modo de Preparação
– Prepare uma forma grande e redonda, untando-a com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com cacau. Faça-o por toda a superfície.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160ºC.
– Depois, aqueça as natas até quase ferver.
– De seguida, junte o chocolate picado com o café e o cacau.
– Depois, deixe descansar por alguns minutos.
– Desfaça o chocolate, mexendo tudo. Deixe esfriar e reserve.
– Depois, numa tigela, peneire e misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
– Noutra taça, bata a manteiga e, quando ela estiver cremosa, junte o açúcar.
– Depois, junte a baunilha e bata.
– Acrescente os ovos, adicionando-os um a um, enquanto bate a cada adição.
– Conclua, misturando todos os ingredientes.
– Junte o chocolate derretido com as natas.
– Junte e misture os ingredientes secos.
– Com uma espátula e em movimentos envolventes, misture bem os ingredientes.
– Leve a assar por 50 minutos, a 160ºC.
– Espete um palito para avaliar o estado da cozedura.
– Vá testando. Se necessário, vá aumentando o tempo de 5 minutos em 5 minutos.
– Deixe repousar na forma por 10 minutos, sobre uma grade.
– Desenforme e deixe esfriar completamente.
– Para fazer a cobertura, aqueça as natas até estar quase a ferver.
– Depois, junte o chocolate, o mel e a baunilha.
– Deixe que derreta e misture bem os ingredientes.
– Deixe esfriar um pouco para que não fique muito líquido.
– Coloque sobre o bolo, antes de servir.
– Pode decorar o bolo com algumas framboesas.
Leia também
- 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
- 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
- Bolo de Chocolate simples e fofo, 5 doces tentações
Bolo de chocolate fofinho e fácil
Ingredientes
– 4 ovos (4 claras e 4 gemas)
– 300 g de farinha
– 280 g de manteiga
– 250 g de açúcar
– 150 g de água fervente
– 60 g de cacau em pó (sem açúcar)
– 150 ml de leite magro
– Extrato de baunilha q.b.
– 1 c. de sopa de vinagre
– 2 c. de chá de fermento
– 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
– Uma pitada de sal
Modo de Preparação
– Pese e meça todos os ingredientes, antes de iniciar a receita.
– Faça primeiro o leitelho caseiro.
– Coloque o leite num copo e junte uma colher de chá de vinagre de vinho branco.
– Deixe a preparação descansar sem mexer até a hora de usar.
– Após 15 minutos, parecerá que o leite foi cortado, ou seja, o leitelho está pronto.
– Coloque o cacau numa tigela e adicione a água fervente.
– Misture até obter uma mistura homogénea.
– Depois, reserve até o momento do uso.
– Separe as claras das gemas.
– Primeiro, bata as claras, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
– Consegue saber se estão firmes, ao virar a tigela, pois se não caírem, estão prontas.
– Bata muito bem a manteiga (esta deve estar à temperatura ambiente) por 5 a 8 minutos.
– Faça-o até ficar bem fofa.
– Junte o açúcar e bata mais alguns minutos, até obter uma mistura bem cremosa.
– Junte as gemas, uma de cada vez, e bata bem a cada adição.
– Continue a bater até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
– Quando tiver um preparado uniforme, junte a baunilha.
– Depois, acrescente o chocolate e bata até incorporar.
– No processo, raspe as laterais da tigela com uma espátula.
– Noutra tigela, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.
– Depois, incorpore esses ingredientes, juntamente com o leitelho.
– Adicione aos poucos à mistura anterior, mexendo com uma espátula.
– Faça-o até obter uma massa homogénea.
– Para que a massa seja areada, não se deve bater demais.
– Outro dado importante é adicionar a farinha e o leitelho aos poucos.
– Depois, junte as claras e misture com movimentos envolventes.
– Unte a forma com o spray ou com manteiga.
– Despeje a massa na forma.
– Coloque no forno pré-aquecido (a 170º C, com o calor a subir e a descer).
– Leve a assar por 45-50 minutos ou até colocar um palito no meio do bolo e ele sair completamente limpo.
– Quando o bolo estiver pronto, deixe que ele esfrie na forma.
– Depois, desenforme e deixe esfriar completamente.
Bolo de chocolate delicioso
Ingredientes
– 4 ovos grandes
– 180 g de açúcar (melhor em pó)
– 170 g de chocolate negro
– 150 g de manteiga
– 80 g de farinha
– 65 g de amêndoas (moídas)
– 1/2 saqueta de fermento (embora também possa ser preparado sem ele)
– Extrato de baunilha q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
– Depois, organize todos os ingredientes.
– Parta os ovos, separe a clara das gemas, colocando ambos em taças distintas.
– Junte o açúcar às gemas e bata tudo até formar um creme esbranquiçado. Reserve.
– Coloque a manteiga e o chocolate picado num recipiente adequado para microondas.
– Aqueça por 1 minuto e meio.
– Misture bem os ingredientes.
– Misture numa taça a farinha, a amêndoa moída, o fermento e o extrato de baunilha.
– Depois, prepare a forma do bolo, untando-a com manteiga.
– Depois, polvilhe com um pouco de farinha.
– Agora, coloque todos os ingredientes juntos.
– Junte a gema e o açúcar à mistura de chocolate e envolva bem.
– Depois, bata as claras em castelo (com uma pitada de sal para que cresçam bem).
– Depois, com uma espátula, junte as claras à mistura, com movimentos envolventes.
– Coloque a mistura na forma do bolo.
– Leve ao forno por 10 minutos.
– Depois, reduza a temperatura para 170 graus. Deixe no forno por mais 15 a 20 minutos.
Nota: Neste bolo, o palito nunca sai limpo, pois é um bolo bastante húmido.
NCultura
Se leu “As melhores receitas de bolo de chocolate fofinho e fácil” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas e gastronomia. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.
Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!
Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…
Ótimo