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Início Receitas

O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

Não vai querer perder estas receitas de bacalhau gratinado com camarão. Prepare uma refeição deliciosa que todos vão querer repetir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/04/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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bacalhau gratinado com camarão

O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

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Se é fã de bacalhau, tem de experimentar estas super receitas no forno. Veja as melhores receitas de bacalhau gratinado com camarão!

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Há muitas pessoas que não dispensam um bom prato de bacalhau. Se é o seu caso e o da sua família, então não pode deixar de experimentar as seguintes receitas de bacalhau gratinado. Simples e práticas de fazer, elas revelam-se uma refeição de excelência para brindar a família ao fim de semana. Experimente e prove por si próprio!

O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

bacalhau gratinado com camarão
O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

Bacalhau gratinado com camarão e molho béchamel

Ingredientes

1 kg de batatas

400 g de camarão

200 ml de béchamel

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200 ml de natas

75 g de queijo ralado

50 ml de azeite

3 postas de bacalhau demolhado (cerca de 700 g)

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3 dentes de alho

1 cebola média

1 fio de azeite para cozer o camarão

1 cebola pequena para cozer o camarão

Salsa (a gosto)

Pimenta (a gosto)

Sal (a gosto)

Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparação

Coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume forte.

Depois, reduza para lume médio e coza durante aproximadamente 5 minutos.

Noutro tacho com água temperada com sal, coloque o camarão, um fio de azeite e uma cebola pequena.

Leve a ferver em lume forte e, assim que comece a ferver, reduza para lume brando. Coza por aproximadamente 6 a 7 minutos.

Assim que o bacalhau esteja cozido, escorra-o, retire as peles e as espinhas e lasque o bacalhau.

Assim que os camarões estiverem cozidos, escorra-os e deixe arrefecer.

Descasque os camarões e corte-os em pedacinhos. Reserve.

Descasque, lave e corte as batatas aos cubos.

Tempere-as com sal e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Num tacho, coloque o azeite, a cebola picada e os alhos picados.

Refogue em lume brando até a cebola dourar.

Junte o bacalhau lascado e o camarão.

Tempere com pimenta e cozinhe durante aproximadamente 4 a 5 minutos, em lume brando.

Acrescente as batatas fritas e junte-as ao preparado.

Adicione as natas, envolva com uma colher e ferva durante aproximadamente 2 a 3 minutos. Retire do lume e polvilhe com salsa picada.

Transfira o preparado para uma assadeira.

Regue com molho béchamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno durante aproximadamente 20 a 25 minutos, até gratinar.

Retire do forno e sirva.

bacalhau gratinado com camarão
O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

Bacalhau gratinado com camarão

Ingredientes

4 chávenas de molho branco

½ kg de bacalhau demolhado, escaldado por 10 minutos e desfiado em pequenas lascas

½ kg de camarão limpo (sem cascas e sem cauda)

½ kg de batata

Sal, a gosto

Pimenta, a gosto

1 cebola picada

Alho picado, a gosto

Azeite, a gosto

150 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para fazer o molho branco:

1 litro de leite

2 colheres de amido de milho

1 colher de manteiga

1 cebola picada

Pimenta, a gosto

Noz-moscada, a gosto

Sal, a gosto

Modo de Preparação

Comece por preparar o molho branco.

Para isso, num tacho, refogue a cebola com azeite, durante 2 minutos.

Adicione metade do leite e uma colher de manteiga.

Envolva bem e reserve.

Bata a outra metade do leite com duas colheres de amido de milho e acrescente ao leite reservado. Envolva bem.

Leve ao lume e deixe ferver até o molho começar a engrossar e a ficar mais consistente.

Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, a gosto. Reserve.

Descasque as batatas e corte em rodelas finas.

Numa frigideira com azeite, refogue o alho, a cebola e o bacalhau.

Noutra frigideira, grelhe rapidamente os camarões e reserve.

Forre o fundo do recipiente com molho branco e comece a fazer camadas: uma camada de rodelas de batatas, uma camada de bacalhau e uma camada de camarões.

Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de rodelas de batatas.

Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, por 30 minutos, até gratinar.

Sirva quente, acompanhado por arroz branco e salada verde.

bacalhau gratinado com camarão
O melhor bacalhau gratinado com camarão. Ninguém resiste!

Bacalhau gratinado com camarão, béchamel e azeitonas

Ingredientes

2 postas de bacalhau

1 cebola

1 alho francês

Camarões

Azeite

Louro

Bechámel

Azeitonas

Sal (se necessário)

Modo de Preparação

Coza o bacalhau em água com uma folha de louro.

Depois, desfie e retire as espinhas.

Descasque os camarões, ainda meio congelados.

Remova a tripa e corte aos pedacinhos.

No tacho em que cozeu o bacalhau, faça um refogado com azeite, cebola e uma folha de louro.

Acrescente o bacalhau desfiado, o alho francês cortado finamente e os camarões.

Num recipiente, coloque o refogado de bacalhau com os camarões, regue com o béchamel e salpique com azeitonas descaroçadas.

Leve ao forno para gratinar.

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Etiquetas: bacalhaubacalhau gratinadocamarãoreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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