Início Tradições Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

O frango assado no forno com cerveja é uma experiência gastronómica imperdível. Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco! Todos nós temos boas memórias de frango assado. É uma refeição simples, mas nutritiva e agradável. Contudo, ela pode ser elevada a um outro nível com cerveja, tornando-se numa refeição maravilhosa e imperdível.

O frango no forno com cerveja é uma experiência gastronómica impossível de resistir! É uma refeição maravilhosa que despertará o desejo de ser constantemente repetida. O seu sabor é único e memorável. Por isso, reunimos um conjunto de receitas fantásticas que vai querer guardar na memória. São simples, práticas e bastante saborosas!

Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco

frango assado no forno com cerveja
Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Frango assado no forno com limão e cerveja

Ingredientes

– 1 frango grande

– 2 dentes de alho

– Sumo de 2 limões

– 70 g de margarina

– 2 dl de azeite

– 3 dl de cerveja

– 1 colher de sobremesa com pimentão-doce

– 1 colher café com piripiri

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.


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Modo de Preparação

Pré- aqueça o forno, colocando-o a 170° C.

Descasque os dentes de alho.

Coloque os alhos na picadora e junte o piripiri, o azeite, o pimentão-doce e a cerveja.

Triture bem os alimentos.

Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado feito na picadora.

Faça o tempero com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.

Espalhe a margarina, cortada em cubos, colocando-a sobre o frango.

Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos (ou até o frango estar bem assado e tostado).

Nota: ao longo do processo, vire o frango de vez em quando.

Sirva o frango decorado a gosto, com gomos de limão ou laranja, por exemplo.

Sirva acompanhado de uma salada.

frango assado no forno com cerveja
Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Frango assado no forno com cerveja preta

Ingredientes

– 4 coxas de frango

– 350 ml de cerveja preta

– Ervas variadas a gosto

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Faça o tempero das coxas com as ervas escolhidas, o sal, a pimenta e a cerveja preta.

Coloque num saco plástico o frango com o tempero.

Deixe marinar por 1 hora, no mínimo.

Coloque num recipiente as coxas e o caldo da marinada.

Cubra com papel de alumínio.

Leve por 1 hora ao forno pré-aquecido, em intensidade média.

Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para tostar.

Sirva acompanhado por uma salada, com alface, tomate e cebola.

frango assado no forno com cerveja
Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco!

Frango assado no forno com cerveja

Ingredientes

Para assar:

1 lata de cerveja

4 a 5 batatas cortadas ao meio

1 cebola grande fatiada


Leia também: Frango assado: 8 erros comuns que deve evitar


Para a marinada:

4 dentes de alho amassados

1kg de coxas e sobrecoxas

5 colheres de sopa com vinagre

3 colheres de sopa com cheias de maionese

1 colher de sopa com (cheia) de mostarda

1 colher de sopa com orégãos

Sal q.b.

Temperos a gosto (estes e/ou outros):

Pimenta q.b.

Paprica q.b.

Cebolinha q.b.

Coentros q.b.

Modo de Preparação

Junte os ingredientes para o tempero da marinada (sem a cerveja!).

Misture com o frango.

Coloque no frigorífico de um dia para o outro.

Coloque o frango na forma untada com manteiga, com a pele virada para baixo.

Coloque ainda as batatas.

Por cima, verta o caldo da marinada e a cerveja.

Cubra com papel de alumínio. (Dica: com a parte mais brilhante do papel alumínio para dentro, em contacto com o frango.)

Asse por 30 minutos em forno alto.

Retire a forma do forno, cuidadosamente.

Com uma concha, remova o excesso de líquido.

Vire, então, os pedaços de frango para que a pele fique voltada para cima.

Espalhe por cima a cebola devidamente fatiada.

Asse por mais meia hora ou até a pele do frango estar devidamente dourada.

Sirva o frango acompanhado por uma salada com tomates cherry.

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