Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco! Todos nós temos boas memórias de frango assado. É uma refeição simples, mas nutritiva e agradável. Contudo, ela pode ser elevada a um outro nível com cerveja, tornando-se numa refeição maravilhosa e imperdível.
O frango no forno com cerveja é uma experiência gastronómica impossível de resistir! É uma refeição maravilhosa que despertará o desejo de ser constantemente repetida. O seu sabor é único e memorável. Por isso, reunimos um conjunto de receitas fantásticas que vai querer guardar na memória. São simples, práticas e bastante saborosas!
Aprenda a fazer frango assado no forno com cerveja. Que petisco

Frango assado no forno com limão e cerveja
Ingredientes
– 1 frango grande
– 2 dentes de alho
– Sumo de 2 limões
– 70 g de margarina
– 2 dl de azeite
– 3 dl de cerveja
– 1 colher de sobremesa com pimentão-doce
– 1 colher café com piripiri
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
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Modo de Preparação
– Pré- aqueça o forno, colocando-o a 170° C.
– Descasque os dentes de alho.
– Coloque os alhos na picadora e junte o piripiri, o azeite, o pimentão-doce e a cerveja.
– Triture bem os alimentos.
– Coloque o frango num tabuleiro e barre-o com o preparado feito na picadora.
– Faça o tempero com sal e pimenta e regue com o sumo dos limões.
– Espalhe a margarina, cortada em cubos, colocando-a sobre o frango.
– Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos (ou até o frango estar bem assado e tostado).
Nota: ao longo do processo, vire o frango de vez em quando.
– Sirva o frango decorado a gosto, com gomos de limão ou laranja, por exemplo.
– Sirva acompanhado de uma salada.

Frango assado no forno com cerveja preta
Ingredientes
– 4 coxas de frango
– 350 ml de cerveja preta
– Ervas variadas a gosto
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Faça o tempero das coxas com as ervas escolhidas, o sal, a pimenta e a cerveja preta.
– Coloque num saco plástico o frango com o tempero.
– Deixe marinar por 1 hora, no mínimo.
– Coloque num recipiente as coxas e o caldo da marinada.
– Cubra com papel de alumínio.
– Leve por 1 hora ao forno pré-aquecido, em intensidade média.
– Retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, para tostar.
– Sirva acompanhado por uma salada, com alface, tomate e cebola.

Frango assado no forno com cerveja
Ingredientes
Para assar:
– 1 lata de cerveja
– 4 a 5 batatas cortadas ao meio
– 1 cebola grande fatiada
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Para a marinada:
– 4 dentes de alho amassados
– 1kg de coxas e sobrecoxas
– 5 colheres de sopa com vinagre
– 3 colheres de sopa com cheias de maionese
– 1 colher de sopa com (cheia) de mostarda
– 1 colher de sopa com orégãos
– Sal q.b.
Temperos a gosto (estes e/ou outros):
– Pimenta q.b.
– Paprica q.b.
– Cebolinha q.b.
– Coentros q.b.
Modo de Preparação
– Junte os ingredientes para o tempero da marinada (sem a cerveja!).
– Misture com o frango.
– Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
– Coloque o frango na forma untada com manteiga, com a pele virada para baixo.
– Coloque ainda as batatas.
– Por cima, verta o caldo da marinada e a cerveja.
– Cubra com papel de alumínio. (Dica: com a parte mais brilhante do papel alumínio para dentro, em contacto com o frango.)
– Asse por 30 minutos em forno alto.
– Retire a forma do forno, cuidadosamente.
– Com uma concha, remova o excesso de líquido.
– Vire, então, os pedaços de frango para que a pele fique voltada para cima.
– Espalhe por cima a cebola devidamente fatiada.
– Asse por mais meia hora ou até a pele do frango estar devidamente dourada.
– Sirva o frango acompanhado por uma salada com tomates cherry.