Uma refeição que vai deixar toda a gente de água na boca! Descubra as receitas de frango assado no forno com batata assada que temos para si. O frango é um ingrediente que é muito estimado pelos portugueses, existindo inúmeras receitas. Uma das mais saborosas e mais saudáveis é o frango assado.
Muitos escolhem esta refeição nos fins de semana, nos eventos de família, quando há muitos convidados. Sendo difícil encontrar refeições que consigam agradar a toda a gente, o frango assado consegue alcançar esse feito, gerando consenso. Por isso, preparámos algumas das melhores receitas para si.
Receitas de Frango assado no forno com batata assada
Frango assado no forno com batata assada e limão
Ingredientes
- 1 frango
- 2 limões
- Alguns ramos de alecrim
- q.b. Sal
- 1 taça de vinho branco.
- 4 batatas
- q.b. Vinho
Modo de Preparação
- Comece por lavar muito bem o frango, por dentro e por fora.
- Tempere o frango com sal e outros ingredientes a gosto.
- Coloque numa assadeira com papel manteiga na base, para não agarrar.
- Coloque as batatas cortadas em fatias na assadeira, juntamente com o frango.
- Tempere as batatas com sal e outros temperos a gosto.
- Regue as batatas com limão.
- Regue o frango com vinho.
- – Adicione os raminhos de alecrim.
- Leve ao forno por 40 minutos, mas deve controlar o frango ao longo do tempo.
- Em princípio, será preciso mais tempo para dourar bem, mas não deixe queimar.
Dados Nutricionais
Frango assado no forno com batata assada e Alecrim
Ingredientes
– 1kg e ½ kg de frango inteiro ou 6 coxas
– Sal q.b.
– Pimenta, a gosto (para frango e batatas)
– 5 c. de sopa de azeite extra virgem, mais 2 adicionais para as batatas
– 2 c. de sopa de alecrim fresco, picado
– 5 c. de sopa de azeite extra-virgem, mais 2 adicionais para as batatas
– 2 kg de pequenas batatas vermelhas ou brancas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Tempere o frango com sal e pimenta.
– Coloque o alho amassado numa tigela pequena.
– Acrescente 1 ½ colher de sopa de alecrim com 3 colheres de sopa de óleo.
– Misture bem os ingredientes.
– Espalhe o preparado sobre a pele do frango ou pelas coxas de frango.
– Deixe marinar num saco plástico, por 2 horas, no mínimo.
– Após a marinada, coloque o peito de frango numa assadeira.
– Leve a assar por 1 hora e 30 minutos.
– Entretanto, corte as batatas ao meio e tempere com sal e pimenta.
– Num recipiente pequeno, coloque 2 colheres de sopa de azeite.
– Adicione 2 dentes de alho.
– Acrescente ½ colher de chá de alecrim picado.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque este preparado sobre as batatas.
– Leve ao forno noutra assadeira, quando faltarem 30m de tempo para o frango.
Receita de frango assado no forno com batata assada
Ingredientes
– 1 frango inteiro ou 4 coxas inteiras
– 4 batatas médias
– 4 cebolas médias
– Tomilho seco q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas.
– Corte-as em rodelas muito finas (com 1 cm de espessura).
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
– Junte às batatas na assadeira.
– Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
– Coloque as coxas sobre as batatas e as cebolas.
– Junte um copo de água e um pouco de azeite.
– Certifique-se de que há sempre caldo no fundo da assadeira, enquanto assa.
– Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
– Junte tomilho seco ao frango inteiro ou a cada uma das coxas.
– Coloque a assadeira no forno por 30 minutos, a 220 °C.
– Depois de dourar bem o frango, vire-o.
– Com uma pinça, vire-o para se certificar de que também cozinha bem do outro lado.
– Leve ao forno pelo mesmo tempo, para que o outro lado do frango fique bem dourado.
– Depois, retire do forno e sirva quente.
Leia também:
- Como fazer frango assado no forno de comer e chorar por mais
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