Início Tradições Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Existem diversas receitas de frango assado. Difícil é escolher quais delas são as melhores. Nós tentámos. Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Frango assado com cerveja
Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Existem diversas receitas de frango assado. Difícil é escolher quais delas são as melhores. Nós tentámos. Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

O frango assado pode ser uma refeição bestial em qualquer almoço e jantar. Pode parecer simples de fazer, mas existem diversas receitas que tornam o frango assado bem distinto. Por isso, muitas são as casas que reúnem a família e optam por comer frango assado semanal ou quinzenalmente. É que é um dos alimentos que gera mais consenso. Ninguém rejeita (ou quase ninguém). Parecendo um prato básico, na verdade pode ser bem distinto, dependendo dos ingredientes que se usam.

Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Frango assado com cerveja
Frango assado com cerveja para comer e chorar por mais!

Receita de frango assado com cerveja

Ingredientes

  – 1 frango

  – 1 lata de cerveja

  – Alecrim q.b.

  – Azeite q.b.

  – Orégãos q.b.

  – Pimenta preta q.b.

  – Sal q.b.

Salsa q.b.

Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Comece por untar um tabuleiro.

– Limpe o frango e o desosse. Peça no talho que preparem o frango.

– Coloque o frango no tabuleiro e ponha o forno a 200º C.

– Junte um pouco de azeite.

– Acrescente orégãos, tomilho, pimenta, uma pitada de sal e tomilho.

– Junte um pouco de salsa.

– Mexa tudo bem e assim terá um molho.

– Despeje o molho sobre todo o frango.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Depois disso, retire e verta uma lata de cerveja.

– Reduza a temperatura do forno para 180º C.

– Coloque novamente no forno por mais 50 minutos e estará pronto.

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Frango assado com cerveja e pimenta

Ingredientes

6 batatas

4 cebolas 

1 frango

0,5 L de cerveja preta

0,5 c. de sopa com mostarda

Azeite extra-virgem q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 230° C.

– Amarre o frango de forma a que as pernas e as asas fiquem presas ao corpo.

– Faça o tempero.

– Leve ao forno por 30 minutos, sem água e com um pouco de óleo.

– Coloque quatro cebolas pequenas (cortadas em rodelas) numa frigideira com azeite.

– Leve a refogar até que estejam douradas.

– Junte meio litro de cerveja preta.

– Deixe cozinhar por 10 minutos, pelo menos.

– Coe a cebola e reserve ambos: a cebola de um lado e a “cerveja” do outro.

– Após meia hora do frango estar no forno, retire o frango do forno.

– Deite fora toda a gordura que foi libertada.

– Coloque grande parte da “cerveja” no tabuleiro, sobre o frango.

– Leve ao forno a 190ºC, por mais uma hora.

– Ao longo do tempo, vá regando o frango de vez em quando com os sucos do tabuleiro.

– Entretanto, corte 6 batatas pequenas em rodelas.

– Refogue as batatas numa panela em lume forte.

– Quando começarem a dourar, junte as cebolas anteriormente reservadas.

– Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume médio-baixo.

– Depois de um tempo, retire o frango do forno.

– Transfira o molho para um recipiente e reduza o lume.

– Junte meia colher de sopa de mostarda.

– Pode ainda acrescentar alguns cubos de manteiga ou um pouco de azeite extra-virgem.

– Faça a decoração a gosto e bom proveito!

Frango assado com cerveja
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Frango assado com cerveja e espargos

Ingredientes

2 limões

1 cebola

1 frango assado inteiro

300 ml de cerveja

Alecrim q.b.

Azeite q.b.

Batatas q.b.

Espargos q.b.

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Tomilho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190° C.

– Comece por limpar bem o frango.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Junte um toque generoso de azeite.

– Esprema os limões e verta o respetivo sumo sobre o frango.

– Retire os ramos de alecrim e tomilho e coloque as folhas no frango.

– Coloque o tabuleiro com o frango no forno por 20 minutos.

– Lave as batatas e corte-a em rodelas. Reserve.

– Lave os aspargos. Reserve.

– Corte a cebola em juliana. Reserve.

– Tire o frango e coloque as batatas.

– Acrescente ao tabuleiro a cebola e os aspargos.

– Verta a cerveja sobre o frango.

– Com uma colher, recupere o caldo formado e verta-o sobre o frango várias vezes.

– Coloque o frango novamente no forno.

– Faça o tempero a gosto.

– Asse por mais 40 minutos.

– Retire do forno e corte. É para servir quente!

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