Início Tradições 3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

Existem receitas de bolos de cenoura verdadeiramente irresistíveis. Experimente estas receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo. A família agradece!

melhor bolo de cenoura do mundo
3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

Existem receitas de bolos de cenoura verdadeiramente irresistíveis. Experimente estas 3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo. A família agradece!

Os bolos são uma escolha extremamente interessante para o lanche, embora também possam ser escolhidos para o pequeno-almoço ou para a ceia.

Contudo, o bolo combina particularmente bem com chá, podendo ainda ser o acompanhamento perfeito para uma caneca de leite. Pode ainda ser comido com uma chávena (ou caneca) de café ou até com sumo natural.

Entre os diversos bolos caseiros, um dos mais tradicionais é o de cenoura, que tem inúmeros adeptos.

3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

melhor bolo de cenoura do mundo
3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

Bolo de cenoura com cobertura

Ingredientes

– 3 ovos

– 2,5 chávena(s) de chá com farinha de trigo

– 2 chávena(s) de chá com cenoura (descascada picada e cozida por 5m)

– 1,5 chávena(s) de chá com açúcar

– 200ml de óleo (girassol, canola ou milho)

– 1 c. de sopa com fermento

Para a calda de chocolate:

–  6 c. de sopa com achocolatado,

–  6 c. de sopa com açúcar

–  3 c. de sopa com leite

–  3 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

–  Lave bem e coza a cenoura picada por 5 min.

–  Leve a cenoura ao liquidificador.

–  Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as claras.

–  Acrescente as gemas dos ovos ao liquidificador.

–  Junte depois o óleo.

–  Bata bem os ingredientes até formar uma pasta homogénea.

–  Peneire a farinha e o açúcar, juntando ao liquidificador.

–  Coe todos os ingredientes secos, antes de os juntar, para um melhor resultado.

–  Depois, bata as claras em castelo com a batedeira até as claras ficarem bem firmes.

–  Coloque a mistura do liquidificador numa taça.

–  Acrescente as claras em castelo, incorporando com leveza e com delicadeza.

–  Misture devagar os ingredientes, sempre lentamente.

–  Misture o fermento.

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Unte a forma com manteiga.

–  Polvilhe a forma com farinha.

–  Agite para ter farinha sobre toda a superfície da forma.

–  Transfira a mistura para a forma.

–  Leve ao forno por 15 minutos.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Desenforme, só depois dele esfriar.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Prepare a calda de chocolate.

–  Leve ao lume a manteiga.

–  Junte o achocolatado, o açúcar e o leite.

–  Mexa por uns 5 minutos.

–  Coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo.

Leia também:

melhor bolo de cenoura do mundo
3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

Bolo de cenoura simples com chocolate

Ingredientes

–  3 cenouras médias

–  3 ovos

–  1 chávena(s) de chá com óleo

–  2 chávena(s) de chá com açúcar

–  2 chávena(s) de chá com trigo peneirada com uma tampinha de fermento.

Para a cobertura:

–  Chocolate amargo em pó

–  3 c. de sopa com leite

–  2 c. de sopa com açúcar

–  1,5 c. de sopa com margarina

Modo de Preparação

–  Reúna numa taça os ovos, o óleo e as cenouras.

–  Bata os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos.

–  Coloque os ingredientes secos numa vasilha.

–  Junte o preparado de líquidos com os secos e mexa bem.

–  Leve ao microondas por 10 minutos.

–  Entretanto, faça a calda.

–  Leve ao lume todos os ingredientes e mexa sempre até engrossar.

–  Coloque o preparado sobre o bolo.

melhor bolo de cenoura do mundo
3 receitas para fazer o melhor bolo de cenoura do mundo

Bolo de cenoura com chocolate

Ingredientes

–  3 cenouras (lavada, descascada e cortada em pedaços)

–  3 ovos

–  3 chávena(s) de chá com farinha de trigo

–  2 chávena(s) de chá com açúcar

–  1 chávena(s) de chá com óleo

–  1 c. de sopa com fermento em pó químico

–  Margarina q.b. (para untar a forma)

–  Farinha de trigo q.b. (enfarinhar a forma)

Para a cobertura:

–  1 chávena(s) de chá com leite

–  6 c. de sopa com açúcar

–  5 c. de sopa com chocolate em pó

–  2 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

–  Reúna a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar.

–  Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogéneo.

–  Transfira o preparado para uma taça.

–  Acrescente a farinha e o fermento ao preparado e misture com uma colher.

–  Transfira para a forma.

–  Unte a forma de 25cm x 35cm com manteiga.

–  Polvilhe a forma com o cacau em pó. Agite para ter cacau sobre toda a superfície da forma.

–  Bata sobre uma superfície para retirar o excesso.

–  Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.

–  Entretanto, prepare a cobertura.

–  Leve uma panela ao lume com todos os ingredientes.

–  Mexa sempre até formar uma calda levemente espessa.

–  Desligue e deixe amornar.

–  Faça o teste do palito. Se a ponta sair limpa, o bolo está cozido.

–  Depois de pronto, retire o bolo e espere que o bolo esfrie um pouco.

–  Passe uma faca em torno do bolo para que se solte completamente da forma.

–  Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.