Domingo, Junho 29, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Há segredos que merecem ser partilhados. Os conhecimentos dos chefs: faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/01/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
Faça peixe assado em papelote

Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!
    • Dicas que impedem que o peixe em papelote fique seco
    • Eis como cozinhar peixe assado em papel de alumínio
    • Contrariar o peixe seco
    • Marinadas
    • Papelote
    • Processo
    • Conclusão
    • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Há segredos que merecem ser partilhados. Os conhecimentos dos chefs: faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Publicidade
Publicidade

Já experimentou fazer peixe assado em papelote? É uma técnica que deve conhecer, sendo um dos segredos dos grandes chefs para fazer um peixe perfeito. Este procedimento permite que o peixe fique delicioso, suculento, húmido e vistoso.

Seguramente que vai querer aprender este e outros segredos para que consiga surpreender a família com criações gastronómicas de excelência: um peixe feito como um autêntico chef!

Quer saber tudo o que precisa para fazer o peixe como sempre sonhou?

Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Dicas que impedem que o peixe em papelote fique seco

Quer saber como preparar peixe em papelote? Saiba como apresentar uma refeição absolutamente deliciosa, de uma forma simples e prática. Esta técnica é super saudável e apresenta um baixo teor de gordura!

Publicidade
Publicidade

O peixe em papelote fica irresistível, revelando-se uma opção interessante e versátil de apresentar uma refeição que fica bastante agradável, ao olhar e ao paladar. Fazer o peixe em papelote é recorrer a uma técnica versátil que podemos usar com qualquer peixe e que permite infinitas combinações.

Leia também:

  • Faça peixe assado no forno como nos restaurantes. Tome nota!
  • 3 receitas de peixe assado que vão encantar a sua família!
  • Peixe assado que todos vão querer repetir. Não perca as receitas!
  • Faça peixe assado suculento e delicioso com os melhores truques!
Faça peixe assado em papelote
Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Eis como cozinhar peixe assado em papel de alumínio

O forno permite assar o peixe de forma homogénea. Esta revela-se uma ótima opção, saudável, mas que contribui para fazer evaporar os líquidos que o peixe desprende e a marinada.

Este é um procedimento relativamente rápido, ficando pronto em menos de 30 minutos, incluindo na contagem o tempo que se gasta a marinar o peixe, a temperar e a assar. Fazer o peixe no forno em papelote é uma opção bastante saborosa, permitindo integrar também vegetais verdes, batata, couve-flor e outros alimentos.

Publicidade
Publicidade

Contrariar o peixe seco

Por vezes, ao colocar o peixe no tabuleiro e ao levar diretamente ao forno, pode levar a que o peixe fique seco. Por isso é importante fazer o peixe em papelote, pois é um processo simples que, se for bem feito, impede que o peixe fique seco. Se quer um peixe perfeito, tem de experimentar esta técnica!

Faça peixe assado em papelote
Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Marinadas

Tempere o peixe com sal e pimenta, antes de adicionar a marinada. Deve preparar as suas marinadas com antecedência. Mergulhe o peixe nelas por 15-30 minutos, antes de assar (no mínimo). Assim, conseguirá criar camadas de sabor.

É importante saber preparar as marinadas, pois elas concedem um sabor único ao peixe. Para a fazer convenientemente, deve unir um elemento de gordura e outro elemento que conceda um sabor ácido. Uma gordura, como o azeite extra virgem, permitirá ao peixe manter a sua humidade natural, contribuindo para que ele fique saboroso, suculento. Um elemento ácido, como o limão, a laranja e o vinagre contribui para que o peixe apresente uma textura macia.

Depois, integre na marinada o máximo de sabores para enriquecer o seu peixe. Coloque os temperos de que tanto gosta noutros pratos, como ervas aromáticas que acrescentem perfume e sabor ao prato. Assim, cada garfada do seu peixe representará um pedaço delicioso.

Faça peixe assado em papelote
Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Papelote

Ao embrulhar os peixes em papel de alumínio irá recorrer a uma técnica que permite distribuir o calor uniformemente. Ao longo deste processo, o peixe não se quebrará, devido ao excesso de líquidos. É importante que se feche o papel de alumínio, como se fosse um envelope, e dobre as bordas duas vezes para impedir que o líquido escorra.

Mas não feche o envelope de alumínio com muita força e deixe um espaço na parte superior para permitir que o vapor possa sair, caso contrário ele pode explodir.

Faça peixe assado em papelote
Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Processo

Leve o peixe em papelote a assar a uma temperatura entre os 170 ° C e os 180 ° C. Deve assar o peixe a uma temperatura média, sem pressas.

Se estiver a cozinhar o peixe com uma guarnição, seja com espargos ou com uma combinação de vegetais a gosto, deve colocá-los por baixo, fazendo uma cama, pois isso impedirá que o peixe fique demasiado húmido. Antes de colocar o peixe no forno, nunca deve selá-lo.

Faça peixe assado em papelote
Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Conclusão

Depois, abra o “envelope” do peixe com todo o cuidado. Deve ter em conta que há vapor quente no interior e este até pode causar queimaduras de terceiro grau.

Abra cuidadosamente a parte superior do papel com uma faca e deixe fugir o máximo de vapor possível antes de abri-lo completamente.

Depois. faça o empratamento e decore o peixe a gosto.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: dicaspeixe assado em papelote
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Bolo light

Bolo light, para comer sem culpa. Não perca as receitas!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...