São várias as receitas de peixe assado que se podem realizar. Os sabores são distintos, mas sempre deliciosos! Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!
Se procura uma receita especial para uma refeição saborosa, a solução pode muito bem ser o peixe assado. É um prato saudável e bastante saboroso. Pode ser feito de diferentes formas, mas normalmente é daqueles pratos que pretendemos repetir. É de comer e chorar por mais!
Faça peixe assado de comer e chorar por mais. Não perca as receitas!
Receita de Peixe assado com batatas fritas
Ingredientes
– 2 kg de filetes de peixe (a gosto)
– 2 kg de batata
– 600 g de pimentão vermelho
– 600 g de pimentão amarelo
– 500 g de cebola
– 5 g de caril
– ½ l de Óleo
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
– Comece por cortar sete porções de papel de alumínio.
– Junte uma base com os vegetais cortados em tiras finas.
– Faça o tempero com um toque de sal e pimenta.
– Coloque sobre os vegetais 3 ou 4 filetes de peixe temperados com caril.
– Adicione, então, outra camada de legumes.
– Regue depois com um pouco de azeite e enrole o papel de alumínio.
– Depois, cozinhe o peixe por 15 minutos.
– Faça as batatas fritas para acompanharem o peixe assado.
– Corte as batatas a gosto, lave-as e escorra.
– Leve a fritar em óleo quente, até elas dourarem.
– Coloque as batatas sobre papel absorvente para eliminar a gordura em excesso.
– Sirva o peixe assado com as batatas.
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Receita de Peixe assado no forno com bacon
Ingredientes
– 4 filetes de pescada
– 2 copos pequenos de conhaque
– 150g de bacon
– Orégãos (secos)
– Manteiga q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Comece por colocar os filetes a marinar. Faça a marinada.
– Coloque numa taça o conhaque, a pimenta e os orégãos e junte o peixe.
– Envolva-o bem e leve ao frigorífico por 1 hora.
– Depois desse tempo, coloque ao lume uma frigideira com o bacon cortado em pedaços.
– Deixe que ele cozinhe até que fique dourado. Reserve.
– Junte depois um pouco de manteiga na mesma frigideira e coloque os filetes.
– Deixe que estes dourem de ambos os lados (demorará entre 2-3 minutos).
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque os filetes num tabuleiro, juntamente com o bacon e o líquido da marinada.
– Use papel de alumínio para cobrir o tabuleiro. Impedirá que os filetes sequem.
– Leve ao forno por 10-15 minutos.
– Ao servir, regue com um pouco do suco formado no tabuleiro.
– Bom apetite!
Receita de Dourada assada no forno com batatas
Ingredientes
– 2 batatas grandes
– 2 douradas limpas (frescas ou descongeladas)
– 1 cebola
– 1 tomate
– ½ copo de vinho branco
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por descascar as batatas, lave-as bem e seque-as.
– Depois, corte-as em rodelas (de 2 cm de espessura, aproximadamente).
– Coloque as batatas numa assadeira.
– Depois, descasque a cebola, lave-a e corte-a em rodelas.
– Junte as cebolas às batatas, para fazer a cama de legumes para a dourada.
– Depois, lave os tomates, corte-o em rodelas e junte à assadeira.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Regue os legumes com o azeite e leve a assadeira ao forno por 10-15 minutos.
– Depois, acrescente o vinho e coloque as douradas sobre a cama de legumes.
– Leve novamente a assadeira ao forno, por mais 15-30 minutos.
– Retire, quando a dourada estiver no ponto, pois varia de forno para forno.
– Sirva, decorando o prato a gosto.
– Bom apetite!
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A receita do peixe x com bacon está um pouco confusa, tanto no ingrediente orégãos, mas principalmente no modo de fazer. Deveriam publicar receitas de peixes regionais ou tradicionais de Portugal e Brasil, atum, bacalhau, tucunaré, tambaqui, pirarucu.