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Início Receitas

Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

Bifes de cebolada: Um prato tradicional bem ao gosto português

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
bifes de cebolada

Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

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Deixe que o molho destes bifes de cebolada, apure o sabor deste prato tradicional. Descubra as receitas que temos para si com sabores deliciosos. Precisa de ideias para uma refeição especial? Seja para um almoço em família, seja para um jantar romântico, uma boa escolha para a refeição tem grande influência no dia em questão. Uma refeição que proporcione uma experiência cheia de sabor ajuda a desenvolver um momento pleno de diversão, de descontração, de felicidade. Uma sugestão para uma refeição especial é bife com cebolada.

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O bife é algo que sacia os amantes da carne. Poder saborear um bife suculento representa uma experiência maravilhosa. Pode ser acompanhado com ovo, com batatas fritas, com arroz branco ou com cebolada. Certo é que todos adoram comer bife. Eis algumas das melhores receitas de bifes de cebolada. Tome nota e surpreenda a família com estas tentações. 

Receitas de bifes de cebolada 

bifes de cebolada

Bifes de Cebolada

Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!Márcio Magalhães
Um prato excelente para comer a 2. Estes bifes de cebolada proporcionam uma refeição deliciosa com o sabor tradicional.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calories 201 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes Alho
  • 3 Batatas
  • 2 Bife Novilho
  • 1 Cebola
  • 40 g Brócolos
  • 30 g Manteiga
  • 1 dl Vinho Branco
  • q.b. Água
  • Azeite
  • q.b. Farinha
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa

Modo de Preparação
 

  • – Comece por cozer os brócolos num tacho com água temperada com sal. Reserve.
  • – Faça o tempero dos bifes com sal e pimenta.
  • – Passe os bifes por farinha.
  • – Salteie numa frigideira com azeite e manteiga.
  • – Retire e guarde os bifes.
  • – Na mesma frigideira, leve a refogar a cebola e o alho.
  • – Com vinho tinto, refresque e deixe evaporar.
  • – Junte os bifes e deixe que cozinhe por 10 minutos, sensivelmente.
  • – Sirva os bifes, com a cebolada e os brócolos.

Dados Nutricionais

Calories: 201kcalCarbohydrates: 8gProtein: 2gFat: 14gSaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 229mgPotassium: 198mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 701IUVitamin C: 22mgCalcium: 33mgIron: 1mg
Keyword Bifes de Cebolada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bifes de cebolada
Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

Bifes de Cebolada com pimenta

Ingredientes

– 4 Bifes

– 3 cebolas

– 3 Dentes de alho

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– 200 g. de polpa de tomate

– 4 c. de sopa com azeite

– Sal q.b.

– Pimenta q.b. 

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Modo Preparação

– Coloque o azeite a aquecer num tacho.

– Junte ao tacho as cebolas cortadas em rodelas finas e os alhos picados.

– Leve o tacho ao lume e deixe a cebola amolecer.

– Acrescente os bifes (devidamente temperados com sal e pimenta).

– Tape o tacho e permite que os bifes fiquem a suar sobre lume brando.

– Ao longo do tempo, vire de vez em quando.

– Se for necessário, borrife o preparado com uns pingos de água.

– Adicione a polpa de tomate, quando a carne estiver macia.

– Depois, se necessário, retifique os temperos, colocando sal e pimenta.

– Deixe apurar os sabores em lume muito brando, com o tacho tapado.

– Depois, sirva o bife com a cebolada.

– Acompanhe com arroz branco e batata frita.

bifes de cebolada
Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

Receita de Bifes de Cebolada

Ingredientes

– 4 dentes Alho

– 3 Bifes de Novilho

– 2 Cebolas

– 50 g Manteiga

– 2 dl Vinho Branco

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por temperar o bife com sal e pimenta.

– Numa frigideira com azeite e manteiga, salteie os bifes ligeiramente.

– Retire os bifes e reserve.

– Na mesma frigideira, faça a cebolada com o alho.

– Refogue bem a cebola (cortada em rodelas finas) e o alho (finamente picado).

– Refresque o preparado com vinho e deixe evaporar.

– Acrescente depois os bifes e deixe que cozinhem.

– Sirva os bifes, juntamente com o ovo estrelado, uma salada verde e arroz branco.

Agora que tomou nota destas receitas, seguramente que irá surpreender a sua família com algo verdadeiramente delicioso! Se precisar de mais ideias, não faltam sugestões no N Cultura. Encontre-as!

Leia também:

  • Aprenda a fazer bife grelhado ou frito como um Chef
  • 4 receitas de peito de frango de comer e chorar por mais
  • 5 Receitas de bifes práticas e muito saborosas
Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!
Faça os melhores bifes de cebolada. De comer e chorar por mais!

NCultura

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Etiquetas: bifesreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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