Ninguém consegue resistir a este aperitivo delicioso! Aprenda como preparar o melhor pão de queijo com as nossas receitas. Este é um produto que encantou o Brasil e que muitos portugueses devem conhecer melhor.
O pão de queijo é uma criação que começou na América do Sul (típica de países como Paraguai e Argentina), sendo particularmente apreciada no Brasil. Depois de entrar no Brasil, o pão de queijo tornou-se bastante famoso. Tendo a receita sido posteriormente partilhada, estando por todo o Brasil, chegando mesmo a atravessar o Atlântico.
Não sendo tão popular por cá, quem prova gosta. Quem aprende a receita, surpreende. Reunimos receitas de um produto muito versátil, que pode ser servido como lanche ou entrada! A tradição mineira “manda” que este delicioso produto típico do Brasil deva ser acompanhado por café e goiabada.
Faça o melhor pão de queijo de sempre. É irresistível!
O melhor pão de queijo
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 g de polvilho doce
- 300 g de polvilho azedo
- 220 g de queijo mozarela ralado
- 25 g de sal
- 450 ml de leite magro
- 110 ml de óleo
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal numa tigela grande.
- – Depois, misture e, de seguida, deixe repousar.
- – Coloque a margarina numa panela.
- – Adicione o óleo e o leite e, de seguida, leve ao lume até ferver.
- – Depois, acrescente a mistura que estava a repousar, lentamente.
- – Posteriormente, com uma batedeira misture a massa e, depois, deixe arrefecer.
- – Entretanto, incorpore bem os ovos e, depois, adicione os queijos e misture bem.
- – Ligue o forno, colocando-o à temperatura de 180ºC.
- – Depois, com as mãos, faça bolas do tamanho que desejar.
- – Coloque as bolas num tabuleiro (untado previamente).
- – De seguida, leve ao forno por 20 a 30 minutos.
- – Bom proveito.
- – Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h.
Dados Nutricionais
O melhor pão de queijo (Receitas Yämmi)
Ingredientes
- 2 ovos
- 140 ml de leite
- 140 ml de água
- 120 ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
- 200g de queijo da ilha em pedaços
- Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Coloque o queijo no copo e rale por 30 segundos, na velocidade 7. Reserve.
– Coloque a água no copo, adicione o leite e o óleo.
– Depois, ferva ao longo de 3 min, coloque na velocidade 3, na temperatura máxima (ST).
– Junte o polvilho de uma só vez e programe ao longo de 1 minuto, na velocidade 5.
– Remova a tampa do copo de mistura.
– Depois, com a ajuda da espátula, solte o polvilho que se acumula nas suas paredes.
– Volte a colocar a tampa do copo.
– Depois, programe mais 30 segundos, colocando na velocidade 5. Deixe que arrefeça.
– Por fim, adicione os ovos e o queijo, amasse por 1min e 30 segundos na velocidade 4.
– Entretanto, com óleo, unte um tabuleiro.
– Depois, faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro.
– Leve as bolas ao forno por 15 minutos.
– Bom proveito.
– Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 20 min.
O melhor pão de queijo com goiabada
Ingredientes
– 2 ovos
– 250 g de polvilho doce
– 250 g de polvilho azedo
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 100 g de queijo das ilhas ralado
– 250 ml de leite
– Goiabada q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220 graus.
– Numa taça, junte o polvilho doce com o polvilho azedo e misture.
– Numa panela, coloque o óleo e o leite e leve a aquecer.
– Sobre a mistura de polvilho, coloque a mistura de óleo e leite quente.
– Adicione o queijo ralado e misture bem.
– Depois, logo que a mistura comece a soltar-se dos lados, junte os ovos e envolva bem.
– Unte com óleo um tabuleiro de ir ao forno. Reserve.
– Coloque um pouco de óleo e farinha nas mãos.
– Retire um pedaço de massa e forme bolas com o tamanho de um brigadeiro.
– Depois coloque as bolas, que serão os pães de queijo, no tabuleiro reservado.
– De seguida, leve ao forno por 7 minutos (pré-aquecido a 220 graus).
– O pão de queijo está pronto a servir.
– Acompanhe com goiabada.
– Bom proveito.
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 min.
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