Início Tradições Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas

Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas

Serão estas as receitas do melhor frango assado de sempre? Faça estas receitas e avalie por si. São deliciosas!

melhor frango assado de sempre
Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas

Serão estas as receitas do melhor frango assado de sempre? Faça estas receitas e avalie por si. São deliciosas!

O frango assado é uma refeição adorada por muita gente. Não faltam razões para justificá-lo. É um alimento bastante saboroso, muito saudável e extremamente versátil. O frango por si só pode estar na origem de diversas receitas e, quando se opta por assar frango, ele pode ficar muito diferente consoante os ingredientes que se usa. Por isso, muitos escolhem frango assado naqueles eventos de fim de semana em que se reúne a família e os amigos.

Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas

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Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas

Frango assado com alho, limão e tomilho

Ingredientes

6 dentes de alho

1 frango 

1 limão (sumo)

100g manteiga

1 c. de sopa com sal grosso (rasa)

Tomilho fresco q.b. (6 hastes devem chegar)

Modo de Preparação

– Comece por triturar bem os alhos.

– Junte as hastes de tomilho, o sal e o sumo de limão. Volte a triturar na picadora.

– Acrescente a manteiga e triture os ingredientes de modo a formar uma pasta.

– Depois, descole a pele do frango, sem rasgar (use uma luva).

– Descole no peito, costas e coxas e coloque na bolsa formada ¾ da pasta do tempero criado.

– Com a pasta restante, unte a barriga do frango e esfregue sobre toda a pele exterior.

– Armazene no frigorífico, o frango temperado, por algumas horas.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Leve o frango até que a ave apresente uma temperatura interior de 80º C.*

– O tempo de forno depende sempre do forno e do tamanho do frango.

– Normalmente, um frango mais pequeno pode demorar uma hora a ficar assado.

– Se for um frango grande, deixe mais tempo.

– Retire o frango do forno e deixe que descanse por 5 minutos, antes de trinchar e servir.

– Regue o frango com o molho formado no assado.

* Tem termómetro? Deveria ter, pois é a forma mais correta de avaliar a cozedura do frango.

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Frango assado com molho de mel e mostarda

Ingredientes

2 laranjas

1 frango inteiro com pele (sem miúdos)

1 cabeça de alhos

1 limão

1/2 copo de vinho branco ou verde

4 c. de sopa com mel

3 c. de sopa com mostarda Dijon (Maille)

Azeite q.b.

Batatas q.b.

Ervilhas (podem ser congeladas, se não houver frescas)  q.b.

Estragão q.b.

Louro q.b.

Manteiga q.b.

Sal q.b.

Tomilho fresco q.b.

Vinagre balsâmico q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Regue o frango com o vinho.

– Coloque junto ao frango as laranjas às rodelas e o sumo.

– Junte ao frango dois dentes de alho, tomilho e a folha de louro.

– Tempere com sal.

– Coloque no frigorífico por duas horas (mínimo) ou no máximo de um dia para o outro.

– Verta um fio de azeite generoso no fundo de um tabuleiro.

– Coloque o frango no tabuleiro.

– Regue o frango com os sucos do tempero criado e junte o sumo de meio limão.

– Depois, pique os alhos e esfregue os alhos bem picados no frango.

– Faça o mesmo com a mostarda.

– Regue o frango com vinagre balsâmico.

– Salpique com sal e coloque mel e tudo o resto.

– Leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, por uma hora.

– Num tacho, cozinhe em azeite abundante e coloque ervilhas e batatas e cebolas, por exemplo.

– Pode também acompanhar com couves de Bruxelas.

– Bom apetite!

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Receita de frango assado de Jennifer Lawrence (atriz de Hunger Games)

Ingredientes

5 chalotas picadas

1 frango inteiro

0,5 cebola

0,5 limão

1 kg de cogumelos picados

180 ml de manteiga sem sal

2 copos de vinho branco

2 chávenas de óleo

1 chávena de arroz branco

Tomilho q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Seque bem o frango com papel absorvente.

– Coloque o frango numa travessa.

– Faça uma pasta com um pouco de óleo, um pouco de manteiga e 2 c. de sopa de sal.

– Besunte o frango com esta pasta.

– Coloque na travessa meia cebola.

– Regue a travessa com óleo.

– Polvilhe com um pouco de sal.

– Junte à travessa a manteiga e esprema sobre ela o sumo de meio limão.

– Faça um refogado numa panela com um pouco de óleo em lume brando e as chalotas.

– Deixe a cozinhar até dourar.

– Transfira as chalotas para um prato.

– Polvilhe generosamente com sal.

– Junte os cogumelos à panela com o óleo e deixe que cozinhe até dourar.

– Misture numa taça o arroz, cogumelos e chalotas.

– Leve ao forno até dourar.

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