Temos para si 3 deliciosas receitas de maçã assada com iogurte no forno. Saboreie esta sobremesa saudável e aprenda a fazer um millefeuille!
As maçãs assadas são uma receita tradicional que encanta sucessivas gerações. Existem muitas pessoas que ficam rendidas ao sabor que tanto furor tem causado ao longo dos anos. Uma sobremesa que aproveita o excesso de maçãs. Assim, com uma sobremesa deliciosa, evita-se que as maçãs se estraguem.
Neste caso, incluímos um ingrediente especial, o iogurte. Fizemos uma seleção das melhores receitas de maçãs assadas com iogurte. Aproveite e tome notas destas receitas de maçã assada com iogurte que reunimos para si.
Faça maçã assada com iogurte. É irresistível!
As maçãs assadas são uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Receita de maçã assada com iogurte de soja
Ingredientes
– 4 maçãs maduras
– 2 iogurtes de soja simples (sem açúcar)
– 25g de açúcar mascavo
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Coloque papel manteiga na assadeira. Reserve.
– Depois, misture o açúcar com a canela.
– Junte uma colher de chá de canela ou numa quantidade ao seu gosto.
– Prepare as maçãs, descasque e extraia o miolo.
– Depois, corte as maçãs em fatias.
– Espalhe as fatias de maçã pela assadeira.
– Polvilhe com o açúcar, misturado com a canela.
– Leve a assar entre 10 a 15 minutos.
– O tempo pode ser variável, dependendo do tipo de forno.
– As rodelas de maçã devem ficar macias, mas sem quebrar (al dente).
– O açúcar deve caramelizar. Só depois, retire as maçãs.
Preciosismo:
– Depois, só resta montar o millefeuille.
– Os millefeuille são elaborações realizadas no final, por camadas.
– Portanto, monte uma camada de maçã sobre a qual deve espalhar o iogurte.
– Faça-o assim por diante.
– Faça, imitando a forma da maçã.
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Maçã assada com iogurte e muesli
Ingredientes
– 4 maçãs douradas
– 2 iogurtes gregos
– 100 g de muesli
– 100 g de frutas vermelhas
– 50 g de mel
– 40 g de manteiga
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180º.
– Comece por lavar as maçãs.
– Ao meio, faça um corte horizontal, circundando a maçã.
– O corte não deve ser profundo, como meio cm.
– Reserve as sementes.
– Coloque um pouco de manteiga e mel no espaço do caroço de cada maçã.
– Coloque as maçãs numa assadeira com 2 dl de água e as sementes.
– Leve ao forno e deixe lá até os pedaços de maçã ficarem macios e a pele enrugar um pouco. – Retire as sementes do líquido.
– Bata os iogurtes, juntamente com o líquido que recuperamos da assadeira.
– Sirva o iogurte batido.
– Polvilhe o muesli sobre as maçãs.
– Cubra com a maçã assada e algumas frutas vermelhas.
Maçã assada no forno
Ingredientes
– 4 maçãs
– 1 c. de sopa com natas
– 25 g de manteiga sem sal
– 1 c. de chá de canela
– 3 c. de sopa de açúcar
– 1 punhado de passas
– 2 c. de sopa de iogurte
– 1 jato de água ou vinho do Porto ou conhaque/brandy
Modo de Preparação
– Coloque as passas num recipiente com água, para amolecê-las, por 15 minutos.
– Junte o açúcar e a canela numa tigela, misture e reserve.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC, com aquecimento por cima e por baixo.
– Lave as maçãs e seque-as.
– Remova o miolo e as sementes das maçãs com uma faca ou descaroçador.
– Corte a manteiga em cubos.
– Coloque um cubo de manteiga em cada maçã (no buraco do caroço).
– Junte uma colher de sobremesa com a mistura de açúcar e canela.
– Depois de escoar as passas, junte 3 ou 4 passas em cada maçã.
– Adicione um jato de água, vinho do Porto ou brandy no interior das maçãs.
– Coloque as maçãs numa assadeira.
– Aumente o calor para 200ºC, com aquecimento por cima e por baixo.
– Leve as maçãs a assar por 25 ou 30 minutos.
– Cinco minutos antes do final do tempo, bata o iogurte juntamente com as natas.
– Pode fazê-lo usando um garfo.
– Após o tempo indicado, retire as maçãs.
– Junte a cada maçã uma colher de iogurte batido.
– Coloque as maçãs na assadeira e leve ao forno por mais 5 minutos.
– Retire as maçãs do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
– Sirva as maçãs assadas mornas .
– São deliciosas!
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