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Início Receitas

Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

Quem gosta de carne sabe que este prato quando é bem preparado é delicioso. Aprenda a fazer carne estufada tenra com cenoura e batata!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
20/03/2021
em Receitas, Receitas de Carne
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carne estufada tenra

Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

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Gosta de carne estufada, não gosta? Tome nota destas receitas de carne estufada tenra que temos para si! São de comer e chorar por mais! São um verdadeiro petisco! Cozinhar é um prazer, mas fazê-lo todos os dias torna-se desgastante. Por vezes, necessitamos de inspiração para adquirir o gosto para fazer a próxima refeição.

Se precisa de ideias para uma refeição deliciosa que surpreenda a família, temos algumas sugestões de carne estufada. Reunimos algumas das melhores receitas de carne estufada. Quer conhecê-las? 

Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

carne estufada tenra
Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

Carne estufada tenra com uísque

Ingredientes

 – 1 kg de carne para estufar

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Alho em pó q.b.

 – Azeite q.b.

 – 80 g alho (fatiado)

 – 1 c. de chá com farinha de sobremesa

 – 150 ml de uísque

 – 150 ml de vinho branco

 – 3 cubos de caldo de carne 

 – Batatas q.b.  

Modo de Preparação

– Comece por temperar os pedaços de carne com alho em pó.

– Na panela de pressão coloque um fundo de azeite e frite os pedaços de carne até que mudem de cor. Reserve.

– No mesmo azeite, refogue as rodelas de alho. Aguarde até que comecem a dourar.

– Mexa bem para que fiquem cozinhadas uniformemente.

– Junte a farinha e mexa bem os ingredientes.

– Depois, adicione o whisky e o vinho branco.

– Leve à fervura para evaporar o álcool.

– Junte, então, a carne, a água e o caldo de carne.

– Tape e deixe cozinhar a 140º, em pressão média, por 20 minutos.

– Tire a pressão da panela e mexa bem para que o alho cozinhe e amoleça.

– Junte as batatas em pedacinhos e deixe em válvula fechada, pressão média, 120º, por 4m.

– Retire a pressão da panela, deixe repousar alguns minutos e sirva.

– Refogue a carne e reserve.

– No mesmo azeite, coloque os alhos fatiados.

– Junte o álcool e deixe ferver por um minuto para evaporar.

– Depois de evaporar o álcool, junte a carne e o caldo.

– Acompanhe a carne com batatas e sirva esta refeição de sonho.

carne estufada tenra
Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

Carne estufada tenra com ervilhas e cenouras

Ingredientes

 – 800 g de vitela

 – 2 cebolas médias

 – 300 g de cenouras

 – 300 g de ervilhas

 – 1 lata de tomate

 – 3 dentes de alho

 – 1 L de caldo de carne

 – Azeite q.b.

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Vinho q.b.  

Modo de Preparação

– Passe a carne de vitela por um pouco de farinha e remova o excesso. Reserve.

– Coloque uma panela grande ao lume com o azeite.

– Quando o azeite estiver quente, junte a carne enfarinhada.

– Depois, dê algumas voltas à carne para dourar.

– Depois, junte a cebola picada e o alho picado.

– Continue a dar voltas à carne para que não queime.

– Depois de ter a carne bem dourada, junte o caldo e as ervilhas.

– Acrescente a cenoura cortada em fatias e deixe cozinhar em lume médio.

– Por último, junte o molho de tomate.

– Misture bem e deixe ferver para que termine de absorver todos os sabores da carne.

– Depois, a carne com ervilhas e cenouras estará pronta para comer.

– Sirva com muito pão para saborear o delicioso molho.

– Bom apetite!

carne estufada tenra
Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

Carne de porco estufada

Ingredientes

 – 600 g de porco para cozinhar

 – 4 dentes de alho

 – 4 tomates maduros

 – 1 lata pequena de ervilhas cozidas

 – 1 pimento

 – 1 cebola

 – 1 copo de vinho branco

 – 1 c. de chá de paprica

 – Azeite q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar os dentes de alho e reserve.

– Descasque os tomates e rale-os. Reserve.

– Depois, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Reserve.

– Faça o mesmo ao pimento. Reserve.

– Corte a carne em cubos. Reserve.

– Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite.

– Quando estiver quente, junte o pimento e a cebola e frite até ficar macio.

– Em seguida, junte o tomate e o alho.

– Deixe no lume por mais 5 minutos e, depois, junte a carne.

– Frite levemente e, depois, acrescente a paprica.

– Mexa e, depois, verta o vinho.

– Depois, cubra tudo com água e junte sal.

– Deixe em lume alto até ferver.

– Nesse momento, deixe cozinhar em lume baixo.

– Deixe que cozinhe por 2 horas ou até que a carne esteja bem macia.

– Cerca de 5 minutos antes de terminar o cozimento, junte as ervilhas.

– Decore a gosto, antes de servir.

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Etiquetas: assar carnecarne estufadaReceitasreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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