Gosta de carne estufada, não gosta? Tome nota destas receitas de carne estufada tenra que temos para si! São de comer e chorar por mais! São um verdadeiro petisco! Cozinhar é um prazer, mas fazê-lo todos os dias torna-se desgastante. Por vezes, necessitamos de inspiração para adquirir o gosto para fazer a próxima refeição.
Se precisa de ideias para uma refeição deliciosa que surpreenda a família, temos algumas sugestões de carne estufada. Reunimos algumas das melhores receitas de carne estufada. Quer conhecê-las?
Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!

Carne estufada tenra com uísque
Ingredientes
– 1 kg de carne para estufar
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– 80 g alho (fatiado)
– 1 c. de chá com farinha de sobremesa
– 150 ml de uísque
– 150 ml de vinho branco
– 3 cubos de caldo de carne
– Batatas q.b.
Modo de Preparação
– Comece por temperar os pedaços de carne com alho em pó.
– Na panela de pressão coloque um fundo de azeite e frite os pedaços de carne até que mudem de cor. Reserve.
– No mesmo azeite, refogue as rodelas de alho. Aguarde até que comecem a dourar.
– Mexa bem para que fiquem cozinhadas uniformemente.
– Junte a farinha e mexa bem os ingredientes.
– Depois, adicione o whisky e o vinho branco.
– Leve à fervura para evaporar o álcool.
– Junte, então, a carne, a água e o caldo de carne.
– Tape e deixe cozinhar a 140º, em pressão média, por 20 minutos.
– Tire a pressão da panela e mexa bem para que o alho cozinhe e amoleça.
– Junte as batatas em pedacinhos e deixe em válvula fechada, pressão média, 120º, por 4m.
– Retire a pressão da panela, deixe repousar alguns minutos e sirva.
– Refogue a carne e reserve.
– No mesmo azeite, coloque os alhos fatiados.
– Junte o álcool e deixe ferver por um minuto para evaporar.
– Depois de evaporar o álcool, junte a carne e o caldo.
– Acompanhe a carne com batatas e sirva esta refeição de sonho.

Carne estufada tenra com ervilhas e cenouras
Ingredientes
– 800 g de vitela
– 2 cebolas médias
– 300 g de cenouras
– 300 g de ervilhas
– 1 lata de tomate
– 3 dentes de alho
– 1 L de caldo de carne
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Vinho q.b.
Modo de Preparação
– Passe a carne de vitela por um pouco de farinha e remova o excesso. Reserve.
– Coloque uma panela grande ao lume com o azeite.
– Quando o azeite estiver quente, junte a carne enfarinhada.
– Depois, dê algumas voltas à carne para dourar.
– Depois, junte a cebola picada e o alho picado.
– Continue a dar voltas à carne para que não queime.
– Depois de ter a carne bem dourada, junte o caldo e as ervilhas.
– Acrescente a cenoura cortada em fatias e deixe cozinhar em lume médio.
– Por último, junte o molho de tomate.
– Misture bem e deixe ferver para que termine de absorver todos os sabores da carne.
– Depois, a carne com ervilhas e cenouras estará pronta para comer.
– Sirva com muito pão para saborear o delicioso molho.
– Bom apetite!

Carne de porco estufada
Ingredientes
– 600 g de porco para cozinhar
– 4 dentes de alho
– 4 tomates maduros
– 1 lata pequena de ervilhas cozidas
– 1 pimento
– 1 cebola
– 1 copo de vinho branco
– 1 c. de chá de paprica
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar os dentes de alho e reserve.
– Descasque os tomates e rale-os. Reserve.
– Depois, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Reserve.
– Faça o mesmo ao pimento. Reserve.
– Corte a carne em cubos. Reserve.
– Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite.
– Quando estiver quente, junte o pimento e a cebola e frite até ficar macio.
– Em seguida, junte o tomate e o alho.
– Deixe no lume por mais 5 minutos e, depois, junte a carne.
– Frite levemente e, depois, acrescente a paprica.
– Mexa e, depois, verta o vinho.
– Depois, cubra tudo com água e junte sal.
– Deixe em lume alto até ferver.
– Nesse momento, deixe cozinhar em lume baixo.
– Deixe que cozinhe por 2 horas ou até que a carne esteja bem macia.
– Cerca de 5 minutos antes de terminar o cozimento, junte as ervilhas.
– Decore a gosto, antes de servir.
Leia também
- Aprenda a fazer carne estufada tenra e macia
- 4 receitas de massa com carne que todos adoram
- Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
NCultura
Se leu “Faça carne estufada tenra e deliciosa. Não perca as receitas!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.
Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…