As melhores sugestões para ter uma carne estufada perfeita. Se tem interesse, espreite! Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
Ao longo dos últimos anos são vários os artigos que o NCultura dedicou à gastronomia. Muitos são pedidos realizados e entre as sugestões apresentadas está, constantemente, a carne estufada.
É daqueles pratos que parece excelente para um almoço em família, daqueles que fazem as delícias das pessoas que se encontram ao domingo para partilhar uma refeição, enquanto conversam um pouco sobre tudo e muito sobre nada…
É um prato que, de forma simples e prática, consegue ser irresistível. Temos sugestões para que possa fazer carne estufada como um especialista. Deixando a carne no ponto certo.
Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
Carne estufada com cogumelos
Ingredientes
– 3 cenouras
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– ½ pimento
– 1 folha de louro
– 1 lata de cogumelos
– 1 caldo de carne
– 1kg de carne de vaca
– Manjericão fresco q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Primeiro, comece por preparar a carne.
– Corte a carne em pequenos pedaços.
– Depois, faça o tempero, temperando a carne com um pouco de sal e pimenta.
– Leve o azeite a aquecer num tacho com a cebola, o louro e o alho picado.
– Deixe por uns minutos até a cebola ficar translúcida.
– Adicione, então, a carne ao tacho.
– Junte, depois, o caldo de carne ao tacho.
– Acrescente um pouco de polpa de tomate e adicione o pimento.
– Retifique os temperos, consoante o seu gosto.
– Permita que o preparado vá cozinhando em lume brando ao longo de uma hora.
– Finalmente, junte os cogumelos e a cenoura.
– Depois, deixe que cozinhe por mais 1h ou 1h30.
– No final, junte o manjericão fresco.
– Decore, consoante o seu gosto.
– Acompanhe com uma salada de alface e tomate.
– Faça bom proveito desta refeição estupenda!
Carne estufada com batatas
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1 cubo de caldo de carne
– 1 folha de louro
– 1 raminho de coentros
– 1 cenoura grande
– 1kg de carne de vaca
– 700g de batatinhas
– 600g de ervilhas
– 1,5 dl de vinho branco
– 0,5 dl de azeite
– 1 c. de chá com pimentão-doce
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por arranjar a carne.
– Depois até a carne com fio de cozinha.
– Faça o tempero da carne com um banho de vinho branco.
– Use o pimentão-doce e a folha de louro.
– Acrescente o raminho de coentros e os dentes de alho, picados finamente.
– Tempere ainda com sal e pimenta.
– Deixe que a carne fique a marinar neste preparado, ao longo de 30 minutos.
– Ao longo do processo, vá envolvendo a carne na marinada, só de vez em quando.
– Descasque e lave a cebola.
– Depois, pique a cebola finamente.
– Coloque a cebola picada numa panela.
– Acrescente à panela a carne.
– Junte à panela a marinada da carne e adicione o azeite.
– Tape a panela e leve ao lume.
– Permita que cozinhe lentamente.
– Ao longo do processo, vá virando de vez em quando. Isso irá contribuir para que cozinhe de forma uniforme.
– Aguarde até a carne ficar douradinha e o molho evaporar quase por completo.
– Depois, leve um tacho ao lume com 5 dl de água e o caldo de carne.
– Aguarde até este se dissolver.
– Posteriormente, acrescente este preparado ao tacho que contém a carne.
– Aguarde que comece a ferver.
– Adicione as batatas descascadas (e lavadas, naturalmente).
– Acrescente também as ervilhas e a cenoura cortada às rodelas.
– Deixe a cozinhar ao longo de 30 minutos, sempre em lume brando.
– Retire do lume.
– Sirva a carne estufada fatiada, juntamente com as ervilhas e as batatas.
Receita de carne estufada tenra
Ingredientes
– 3 cenouras
– 3 batatas
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– 600 g de carne
– 1 lata de ervilhas
– Caldo de carne
– Azeite q.b.
– Pimenta preta moída q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Eis a preparação deste prato numa panela de pressão…
– Corte a carne em pedaços médios.
– Tempere a carne com sal e pimenta.
– Leve a dourar a carne na panela de pressão, com um pouco de azeite.
– Sele a carne de todos os lados. Reserve.
– Descasque a cebola e corte em rodelas. Reserve.
– Descasque o alho e pique finamente. Reserve.
– Descasque as batatas e corte em quadrados médios. Reserve.
– Descasque as cenouras e corte em rodelas finas. Reserve.
– Refogue o alho e a cebola na panela de pressão onde selou a carne.
– Junte as cenouras e as batatas.
– Refogue por alguns minutos na panela de pressão tapada.
– Depois, coloque a carne na panela.
– Junte o caldo de legumes ou de carne a gosto e tape a panela.
– Cozinhe em lume brando por 20-25 minutos ou até que a carne esteja pronta.
– Depois, abra a lata de ervilhas, escorra e junte.
– Retifique os temperos com sal e pimenta moída.
Carne estufada tenra com cogumelos
Ingredientes
– 6 dentes de alho
– 2 tomates
– 800 g de lombo de porco
– 600 g cogumelos
– 1 pimento verde
– 1/2 cebola
– 1 c. de chá. açúcar
– 3 folhas de louro
– 2 copos de vinho branco
– Caldo de carne
– Azeite extra-virgem
– Pimenta preta
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os cogumelos numa panela de água fervente.
– Comece por escaldar os cogumelos por 1 minuto, para limpá-los bem.
– Passe-os por água da torneira e drene.
– Deixe-os esfriar e corte-os ao meio.
– Corte a carne em cubos não muito pequenos (peça no talho para o fazerem). Reserve.
– Descasque os tomates e pique-os. Reserve.
– Corte a cebola em juliana. Reserve.
– Corte o pimento verde em pequenos pedaços. Reserve.
– Numa panela com bastante azeite, coloque a carne já temperada.
– Deixe por alguns minutos até que adquiram cor.
– Depois de ficarem dourados, retire da panela.
– No mesmo azeite, junte os alhos descascados, cortados ao meio.
– Deixe que fritem por alguns segundos até que comecem a dourar.
– Junte a cebola e o pimento e frite até ficarem bem cozinhados.
– Depois, tempere com sal e pimenta.
– Adicione o tomate em pedaços e continue a cozinhar por mais 5 minutos.
– Depois do tomate estar dissolvido, junte uma colher de chá de açúcar para corrigir a acidez.
– Acrescente os cogumelos e deixe por alguns minutos.
– Adicione a carne nesse momento.
– Regue com dois copos de vinho branco.
– Junte depois o caldo de carne até cobrir todo o conteúdo da panela.
– Retifique o sal e deixe cozinhar em lume bem baixinho, por duas horas, pelo menos.
– Vá mexendo de vez em quando (e junte mais caldo se necessário) até a carne ficar macia.
– Deixe um pouco de molho para acompanhar.
Receita de carne estufada tenra com batata e vinho
Ingredientes
– 1 kg. de vitela para estufar
– 4 cenouras médias
– 4 dentes de alho
– 3 batatas médias
– 1 cebola
– 1 pimento verde
– ½ pimento vermelha
– 1 chávena de vinho tinto
– Azeite q.b.
– 1 ½ chávena de água
– Pimenta preta a gosto
– 1 c. de sopa de sal
– 2 c. de sopa de salsa (fresca, picada)
Modo de Preparação
– Comece por cortar a carne em pedaços grandes.
– Faça o tempero da carne.
– Coloque meia chávena de azeite numa frigideira.
– Leve ao lume alto.
– Incorpore a carne no azeite aquecido e doure por todos os lados.
– Retire os pedaços de carne, escorra e reserve.
– Descasque a cebola e o alho e corte ambos em pedaços pequenos.
– Lave os pimentos e corte-os em pedaços pequenos.
– Descasque as cenouras e corte duas (apenas) em pedaços pequenos.
– Corte as outras duas cenouras em rodelas de 1 cm. Reserve.
– Coloque cinco colheres de sopa de azeite numa panela.
– Leve ao lume e aqueça o azeite em lume médio-alto.
– Adicione a cebola, o alho, as duas cenouras picadas e os pimentos.
– Deixe refogar ao longo de 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
– Junte a carne à panela e mexa.
– Regue a carne com o vinho tinto.
– Aumente o lume e deixe estar assim por 2 minutos, até o álcool do vinho evaporar.
– Depois, junte a água, mexa e tape a panela.
– Cozinhe em lume brando por 45 minutos ou até que a carne esteja macia.
– Entretanto, noutra panela, coloque a água e as cenouras cortadas em rodelas.
– Cozinhe em lume alto por 10 minutos, até ficar macio.
– Retire a cenoura cozida da panela, escorra e junte ao guisado com carne.
– Descasque e corte as batatas em pedaços de 1,5 x 1,5 cm.
– Coloque 7 colheres de sopa de azeite numa frigideira e aqueça em lume alto.
– Junte as batatas e frite até dourar.
– Retire, escorra e adicione ao guisado.
– Deixe cozinhar ao longo de 3 minutos, em lume médio.
– Retifique o ponto de sal, se necessário.
– Junte a salsa fresca ao guisado, mexa e sirva com batatas e vinho da região.
Carne estufada com batatas
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 1kg de carne de vaca
- 700 g de batatinhas
- 600 g de ervilhas
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- Sal q.b.
- Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje a carne, depois ate-a com fio de cozinha.
- Em seguida, faça o tempero com o pimentão-doce e a folha de louro.
- Depois, regue a carne com o vinho branco.
- Em seguida, adicione o raminho de coentros e os dentes de alho (finamente picados).
- Depois, tempere com o sal e a pimenta.
- Em seguida, deixe marinar por 30 minutos, vá envolvendo de vez em quando.
- Posteriormente, descasque e lave a cebola.
- Em seguida, pique a cebola finamente.
- Depois, coloque a cebola num tacho.
- Posteriormente, adicione a carne, a marinada e o azeite.
- Depois, tape o tacho e leve ao lume.
- Deixe que o preparado cozinhe lentamente.
- Vá virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e o molho evaporar.
- Depois, leve outro tacho ao lume com o caldo de carne e 5 dl de água, até dissolver.
- Posteriormente, adicione ao tacho que contém a carne.
- Depois, deixe começar a ferver.
- A seguir, acrescente as batatas descascadas e lavadas.
- Depois, junte as ervilhas e deixe cozinhar durante 30 minutos, em lume brando.
- Retire o tacho do lume e sirva a carne fatiada juntamente com as ervilhas e as batatas.
- Bom proveito!
Carne estufada com cogumelos
Ingredientes
– 3 cenouras
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– 1 lata de cogumelos
– 1 caldo de carne
– 1 folha de louro
– ½ pimento
– 1kg de carne de vaca
– Manjericão fresco a gosto
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, corte a carne em pedaços pequenos.
– Em seguida, tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
– Depois, coloque a cebola, o louro e o alho picado num tacho.
– Acrescente o azeite e aqueça.
– Depois, junte a carne e o caldo.
– Posteriormente, acrescente o pimento e um pouco de polpa de tomate.
– Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
– Depois, deixe cozinhar em lume brando por uma hora.
– Posteriormente, adicione os cogumelos e a cenoura.
– Em seguida, deixe cozinhar por mais 1h30.
– No momento final, junte o manjericão fresco.
– Bom proveito!
– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.
Carne estufada tenra com uísque
Ingredientes
– 1 kg de carne para estufar
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Alho em pó q.b.
– Azeite q.b.
– 80 g alho (fatiado)
– 1 c. de chá com farinha de sobremesa
– 150 ml de uísque
– 150 ml de vinho branco
– 3 cubos de caldo de carne
– Batatas q.b.
Modo de Preparação
– Comece por temperar os pedaços de carne com alho em pó.
– Na panela de pressão coloque um fundo de azeite e frite os pedaços de carne até que mudem de cor. Reserve.
– No mesmo azeite, refogue as rodelas de alho. Aguarde até que comecem a dourar.
– Mexa bem para que fiquem cozinhadas uniformemente.
– Junte a farinha e mexa bem os ingredientes.
– Depois, adicione o whisky e o vinho branco.
– Leve à fervura para evaporar o álcool.
– Junte, então, a carne, a água e o caldo de carne.
– Tape e deixe cozinhar a 140º, em pressão média, por 20 minutos.
– Tire a pressão da panela e mexa bem para que o alho cozinhe e amoleça.
– Junte as batatas em pedacinhos e deixe em válvula fechada, pressão média, 120º, por 4m.
– Retire a pressão da panela, deixe repousar alguns minutos e sirva.
– Refogue a carne e reserve.
– No mesmo azeite, coloque os alhos fatiados.
– Junte o álcool e deixe ferver por um minuto para evaporar.
– Depois de evaporar o álcool, junte a carne e o caldo.
– Acompanhe a carne com batatas e sirva esta refeição de sonho.
Carne estufada tenra com ervilhas e cenouras
Ingredientes
– 800 g de vitela
– 2 cebolas médias
– 300 g de cenouras
– 300 g de ervilhas
– 1 lata de tomate
– 3 dentes de alho
– 1 L de caldo de carne
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Vinho q.b.
Modo de Preparação
– Passe a carne de vitela por um pouco de farinha e remova o excesso. Reserve.
– Coloque uma panela grande ao lume com o azeite.
– Quando o azeite estiver quente, junte a carne enfarinhada.
– Depois, dê algumas voltas à carne para dourar.
– Depois, junte a cebola picada e o alho picado.
– Continue a dar voltas à carne para que não queime.
– Depois de ter a carne bem dourada, junte o caldo e as ervilhas.
– Acrescente a cenoura cortada em fatias e deixe cozinhar em lume médio.
– Por último, junte o molho de tomate.
– Misture bem e deixe ferver para que termine de absorver todos os sabores da carne.
– Depois, a carne com ervilhas e cenouras estará pronta para comer.
– Sirva com muito pão para saborear o delicioso molho.
– Bom apetite!
Carne de porco estufada
Ingredientes
– 600 g de porco para cozinhar
– 4 dentes de alho
– 4 tomates maduros
– 1 lata pequena de ervilhas cozidas
– 1 pimento
– 1 cebola
– 1 copo de vinho branco
– 1 c. de chá de paprica
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar os dentes de alho e reserve.
– Descasque os tomates e rale-os. Reserve.
– Depois, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Reserve.
– Faça o mesmo ao pimento. Reserve.
– Corte a carne em cubos. Reserve.
– Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite.
– Quando estiver quente, junte o pimento e a cebola e frite até ficar macio.
– Em seguida, junte o tomate e o alho.
– Deixe no lume por mais 5 minutos e, depois, junte a carne.
– Frite levemente e, depois, acrescente a paprica.
– Mexa e, depois, verta o vinho.
– Depois, cubra tudo com água e junte sal.
– Deixe em lume alto até ferver.
– Nesse momento, deixe cozinhar em lume baixo.
– Deixe que cozinhe por 2 horas ou até que a carne esteja bem macia.
– Cerca de 5 minutos antes de terminar o cozimento, junte as ervilhas.
– Decore a gosto, antes de servir.
Carne estufada com grão
Ingredientes
– 2 cenouras (grandes, cortadas em rodelas)
– 2 cubos de caldo de carne
– 2 Dentes de alho (picados, finamente)
– 1 cebola (picada, finamente)
– 1 folha de Louro
– 800 g de Grão-de-bico (lata grande)
– 500 g Carne de novilho (Cortada em cubos médios)
– 200 ml de vinho branco seco
– 4 c. de sopa com azeite
– 1 c. de chá com Pimentão-doce
– Cominhos moídos q.b.
– Pimenta q.b. (moída no momento)
– Sal q.b.
– Salsa fresca q.b. (picada)
Modo de Preparação
– Comece por colocar o azeite a aquecer numa panela.
– Junte a cebola cortada às rodelas e os alhos picados.
– Deixe a alourar, mexendo o alho e a cebola com frequência.
– Adicione os cubos de carne e o louro e envolva os ingredientes.
– Faça o tempero com sal, pimenta e pimentão-doce.
– Acrescente a carne e deixe-a dourar de todos os lados.
– Regue a carne com o vinho branco.
– Depois, junte as rodelas de cenoura.
– Reduza o lume e tape a panela.
– Deixe que cozinhe em lume brando por 2 horas, aproximadamente. Ou, então, até que a carne se apresente bem tenra. Varia consoante a carne e o fogão.
– Se vir que é necessário, acrescente mais um pouco de água para o molho não secar.
– Faça o tempero com os cominhos no final da cozedura.
– Entretanto, lave o grão-de-bico e escorra-o muito bem.
– Adicione o grão ao preparado anterior e misture.
– Deixe que cozinhe por mais 5-7 minutos ou até ficar quente.
– Polvilhe com salsa picada, antes de servir.
– Acompanhe a carne estufada com arroz branco.
Carne estufada com vinho e natas
Ingredientes
– 2 cebolas (cortadas às rodelas)
– 750 g (carne para estufar cortada aos bocadinhos)
– ½ pimento vermelho (cortado em tiras fininhas)
– ½ copo vinho tinto do Dão
– Sopa de rabo de boi
– Alho q.b. (cortado aos bocados)
– Azeite q.b.
– Coentros em rama q.b.
– Orégãos q.b.
– Sal q.b.
– Salsa em pó q.b.
– Tomate q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o azeite num tacho de barro.
– Acrescente cebolas, pimento, tomate e alho.
– Junte a sopa de rabo de boi ao tacho.
– Tempere com sal, orégãos, coentros, salsa.
– Deixe alourar ao longo de 3 minutos.
– Só depois coloque a carne no molho preparado até absorver.
– Regue com o vinho e meio copo de água.
– Deixe estufar a carne ao longo de meia hora.
– Acompanhe com arroz de alho e uma salada.
Carne de porco estufada com castanhas
Ingredientes
– 3 alhos
– 2 cebolas
– 2 folha de Louro
– 1 ramo de salsa
– 1000 g de castanhas
– 800 g de perna de porco
– 100 g de banha
– Noz-moscada q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque as cebolas cortadas em rodelas finas num tacho.
– Acrescente os dentes de alho esmagados e a banha.
– Junte depois a carne ao tacho.
– Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
– Junte a salsa e o louro.
– Leve o tacho ao lume (moderado), para estufar.
– De vez em quando, agite o tacho.
– Entretanto, leve a cozer (em água temperada com sal) as castanhas golpeadas.
– Depois, descasque as castanhas e junte-as à carne estufada no último momento.
– Corte a carne em fatias, antes de servir.
– Acompanhe a carne estufada com as castanhas.
– Bom apetite.
Massa com carne de vaca estufada
Ingredientes
– 1 pitada de Paprika
– 1 pitada de Pimenta
– 1 pitada de Pimenta Caiena
– 1 pitada de Pimentão Doce
– 1 pitada de Sal
– Azeite, q.b.
– 4 dentes de Alho
– 4 tomates
– 2 Cebolas
– 1 Cenoura
– 1 Pimento Verde
– 2 copos de Vinho Branco
– 500gr de Carne Vaca
– 250gr de Massa
Modo de Preparação
– Corte a carne em cubos.
– Faça o tempero com uma pitada de paprika, pimentão doce, sal e pimenta. Reserve.
– Junte a cebola picada num tacho com azeite no fundo.
– Acrescente a cenoura, os dentes de alho esmagados e o pimento verde aos cubos.
– Faça o tempero com sal e pimenta e refogue até alourar a cebola.
– Adicione a carne, deixe dourar e, posteriormente, coloque o vinho branco.
– Junte os tomates pelados e faça o tempero com uma pitada de sal e pimenta.
– Deixe cozer em lume médio por cerca de 50 minutos, até a carne ficar tenra.
– Junte a massa temperada com uma pitada de sal, num tacho com bastante água a ferver.
– Deixe cozer até a massa ficar “al dente”.
– Quando a carne estiver pronta, prove e retifique o sal, a pimenta e a pimenta caiena.
– Junte a massa e deixe apurar.
Vitela estufada com cenoura
Ingredientes
– 150g Carne de vitela
– 100g Cenoura
– Batatas novas q.b.
– Salsa fresca q.b.
– 1/2 Alho
– 1/2 Cebola
– 1/2 Tomate
Modo de Preparação
– Corte a vitela em pedaços médios.
– Posteriormente, leve um tacho ao lume, colocando nele um fio de azeite.
– Adicione ao tacho a cebola e o alho esmagado e mexa até alourar um pouco.
– Depois, adicione ao tacho a vitela cortada em pedaços médios.
– Lave o tomate e corte-o ao meio. Retire-lhe as respetivas sementes.
– Depois, corte o tomate em pequenos cubos e leve ao tacho.
– Posteriormente, descasque as cenouras, lave-as e corte-as em pequenos pedaços.
– Coloque as cenouras cortadas em pedaços no tacho.
– Cubra o tacho com água (até meia altura) e coloque a estufar em lume brando.
– Deixe que assim permaneça por 00:80, sensivelmente.
– Ao deixar que a carne permaneça assim tanto tempo, isso irá permitir que esta adquira mais sabor. Este espaço temporal vai ajudar a que o molho fique fantástico!
– Adicione, no final, a salsa fresca cortada. Além de conceder frescura, dará um toque especial.
– À parte, descasque e lave algumas batatas novas. Coloque-as a cozer.
– Está pronto a servir. Bom proveito!
Coelho estufado
Ingredientes
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate maduro em cubos
– 1 cebola média
– 1/2 coelho
– 1 caldo de galinha
– 3 colheres de polpa de tomate
– 1/4 pimento vermelho
– 1 copo vinho branco
– azeite q.b.
– flor de sal q.b.
– salsa q.b.
Arroz:
– 1 colher de sopa com manteiga
– 1/2 caldo de arroz
– água q.b.
– arroz basmati q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola (finamente picada) e o caldo de galinha.
– Deixe alourar um pouco e, depois, junte o alho picado.
– Acrescente ainda o tomate, a polpa de tomate, o pimento. Envolva tudo muito bem.
– Adicione o coelho, faça o tempero com sal e deixe que refogue por 3 minutos (em lume brando).
– Se necessário, junte 1/2 copo de água e o vinho branco.
– Deixe que refogue ao longo de 45 minutos, controlando a consistência do molho.
– Comece a preparar o arroz, depois de passados 20 minutos.
– Leve ao lume um tacho com bastante água e deixe ferver.
– Junte o arroz, a manteiga, o sal e o ½ caldo.
– Envolva muito bem e deixe cozer por 20 minutos.
– Desligue o lume, retire a água e reserve, ainda tapado.
– Quando o coelho estiver cozinhado, desligue o lume.
– Acrescente a salsa picada e deixe apurar 2 a 3 minutos.
Estufado de legumes
Ingredientes
– 1 beringela
– 1 cebola grande
– 1 courgette grande
– 1 pimento vermelho
– 1 lata pequena de tomate em pedaços
– 250 g de cogumelos brancos
– 4 c. de sopa com azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Orégãos q.b.
Modo de Preparação
– Corte o pimento em cubos e faça o mesmo com a cebola. Reserve.
– Corte a courgette e a beringela em meias luas e corte os cogumelos em metades.
– Coloque a cebola a refogar no azeite.
– Adicione o pimento e o tomate.
– Acrescente os restantes legumes.
– Deixe que cozam (tapados) em lume brando, por 30 minutos, até os legumes estarem cozidos.
– Faça o tempero com o sal, a pimenta e os orégãos.
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