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Faça carne assada suculenta e perfeita como um Chef

Mal entra no forno, fica um cheirinho que causa água na boca a todos. Conheça as nossas receitas para fazer carne assada suculenta e perfeita

carne assada suculenta e perfeita
Faça carne assada suculenta e perfeita como um Chef

Mal entra no forno, fica um cheirinho que causa água na boca a todos. Conheça as nossas receitas para fazer carne assada suculenta e perfeita

É comum as famílias reservarem para o fim de semana uma refeição especial, alargada a mais elementos da família.

Mas um evento desses, com mais pessoas, leva a que se tenha que ser mais criterioso na escolha da comida.

Os assados revelam-se sempre uma boa opção, pois agradam a toda a gente. Eis algumas propostas para fazer uma carne assada suculenta e perfeita.

Faça carne assada suculenta e perfeita como um Chef

carne assada suculenta e perfeita
Faça carne assada suculenta e perfeita como um Chef

Carne assada no forno

Ingredientes

 – 1 kg de batatas 

 – 3 dentes de alho

 – 3 cenouras

 – 2 cebolas

 – 1 pimento vermelha

 – 1,5 kg. de vitela

 – 150 ml de conhaque ou brandy

 – Tomilho q.b.

 – Alecrim q.b.

 – Sal q.b.

 – Pimenta moída na hora (a gosto)

 – Azeite extra-virgem

 – Manteiga q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C, 10m antes de aquecer a carne.

– Limpe bem o pedaço de carne e elimine qualquer excesso de gordura.

– Aqueça um fio de azeite numa caçarola.

– Junte a carne e leve a mesma a dourar por todas as suas faces, para selar a carne.

– Retire a carne da caçarola e coloque numa assadeira grande.

– Descasque as batatas e corte-as a gosto.

– Adicione os legumes e a cebola descascada e cortada em pedaços.

– Acrescente as batatas e a cenoura aos pedaços.

– Junte os dentes de alho (fatiados) e os pimentos (cortados em tiras grossas).

– Tempere os legumes e a carne.

– Junte alguns ramos de alecrim e tomilho.

– Regue com o conhaque e leve a assar por 30 minutos, a 200º C.

– Coloque a assadeira na parte central, com calor por cima e por baixo.

– Retire a assadeira do forno, vire a carne e continue a assar por mais 20 minutos.

– Retire, novamente, a assadeira do forno.

– Junte os vegetais e leve a assar. Os vegetais estão prontos, quando estão macios.

– Cubra com papel de alumínio por 10 minutos e aguarde.

– Depois, estará pronto para servir.

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Carne assada com abóbora

Ingredientes

 – 1,5 kg Carne para assar

 – 2 cebolas roxas

 – 2 c. de sopa. alecrim

 – 1 chávena de vinho branco

 – 3 c. de sopa. mostarda

 – 2 c. de sopa. alho picado

 – 1 c. de sopa de mel

 – 1/2 abóbora (cortada em cubos médios)

 – Sal q.b.

 – Pimenta q.b.

 – Azeitona q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Numa taça, junte o alecrim, o vinho branco e a mostarda.

– Misture bem os ingredientes.

– Leve a alcatra a marinar por 1 hora. Coloque no frigorífico.

– Retire a carne da marinada (reservando-a para usar mais tarde).

– Leve a carne a dourar por todos os lados.

– Transfira para uma assadeira e adicione a marinada e ¼ de cebola.

– Leve a assar por 40m.

– Junte os cubos de abóbora com o alho picado, o mel e um pouco de azeitona.

– Tempere a gosto e leve ao forno por mais 20 minutos, até ficar macia.

– A sua carne assada suculenta e perfeita está pronta a servir.

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Carne Assada com molho de alcaparras

Ingredientes

Para a carne:

 – 2 colheres de sopa de azeite Virgem Extra

 – 2 colheres de sopa de alho

 – 1 colher de sopa com pimenta

 – 2 kg de lombo (inteiro)

Para o molho:

 – Salsa picada

 – 4 cebolinhas finamente fatiadas

 – 3 colheres de sopa de alcaparras (picadas grosseiramente)

  – 2 colheres de chá de salmoura de alcaparra

 – 1 colher de sopa de alho

 – 3 colheres de sopa sumo de limão

 – Azeite Extra Virgem q.b.

Modo de Preparação

– Numa pequena taça, coloque o azeite, o alho, a pimenta e ervas a gosto. Misture tudo.

– Coloque a carne numa tigela grande,

– Esfregue a carne com a mistura até que esteja completamente revestida.

– Em seguida, tape bem e coloque no frigorífico.

– Deixe marinar por 4 horas (ou, pelo menos, até 48 horas).

– Antes de assar, a carne deve estar à temperatura ambiente por 30 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Coloque a carne numa assadeira, com a camada de gordura para cima.

– Coloque o papel de alumínio e leve ao forno até dourar a carne, por 1 hora, sensivelmente.

– Transfira o rosbife para o prato e cubra com papel de alumínio. Irá mantê-lo aquecido por 30 minutos (pelo menos), antes de cortar.

– Entretanto, enquanto a carne descansa, coloque a salsa numa taça.

– Junte a cebolinha, as alcaparras picadas e o alho.

– Misture bem os ingredientes.

– Adicione o sumo de limão e mexa até ficar bem misturado.

– Tempere com sal.

– Despeje o azeite, gradualmente, mexendo sempre, até ficar completamente misturado.

– Para servir, corte a carne em rodelas finas e sirva com o molho preparado.

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