Quinta-feira, Maio 19, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Eis três propostas absolutamente imperdíveis de carne assada suculenta com batatas assadas. Siga os nossos passos para fazer uma carne tenrinha e macia!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
29/01/2021
em Receitas, Receitas de Carne
1
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Eis três propostas absolutamente imperdíveis de carne assada suculenta com batatas assadas. Siga os nossos passos para fazer uma carne tenrinha e macia!

Está a organizar uma refeição especial para a família? Faltam-lhe ideias para surpreender os convidados com algo absolutamente delicioso.

Temos uma sugestão: carne assada suculenta com batatas assadas. Reunimos algumas receitas para si.

São três propostas distintas para um almoço ou um jantar memorável. Exemplos de assados requintados que encantam miúdos e graúdos.

Conteúdo do artigo

  • Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!
  • Receita de carne assada com batatas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de carne assada suculenta com batatas e batata-doce assada
    • Ingredientes
    • Para o Chimichurri
    • Modo de Preparação
  • Carne assada suculenta com batatas pequenas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

carne assada suculenta
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Receita de carne assada com batatas

Ingredientes

– Azeite virgem-extra q.b.

– Alho em pó q.b.

– 30 g de açúcar

– Cravo q.b.

– 3 dentes de alho

– 700 gramas de Lombo de carne (alto)

– 1 colher de sopa de mostarda dijon

– Mostarda q.b.

– Noz-moscada q.b.

– Orégãos secos q.b.

– 300 g de batatas

– Paprica q.b.

– Alecrim q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 120º C.

– Comece por levar a carne a uma frigideira com azeite.

– Sele a carne de todos os lados.

– Tempere a carne com sal e pimenta.

– Pincele a carne com mostarda.

– Coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno por 50 minutos.

– Se tiver termómetro, será até o centro ficar a 45ºC.

– Lave muito bem as batatas e seque-as.

– Depois, corte-as (com a pele) em rodelas.

– Tempere as batatas com sal.

– Junte as especiarias às batatas. Misture.

– Regue as batatas com o azeite virgem-extra.

– Depois, leve a assar a 180ºC por 25 minutos.

Leia também

  • A carne assada perfeita como nos restaurantes. Tome nota!
  • Carne assada, frita ou cozida: qual a mais saudável?
  • 9 erros comuns ao cozinhar carne que devem ser evitados
carne assada suculenta
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Receita de carne assada suculenta com batatas e batata-doce assada

Ingredientes

– 2 Batatas-doces

– Azeite q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– 2 Batatas

– 1k de carne (vitela ou a gosto)

Para o Chimichurri

– 3 folhas de louro

– Pimenta q.b.

– 1/2 L de água

– óleo de milho q.b.

– 1 c. de sopa com pimenta moída

– 2 c. de sopa com sal grosso

– 1 chávena de vinagre de vinho

– 1 c. de sopa com orégãos

– 6 dentes de alho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Tempere o assado com sal e pimenta.

– Lave bem as batatas-doces e seque-as.

– Faça o mesmo com as batatas.

– Depois, corte ambas ao meio.

– Unte uma assadeira com azeite.

– Polvilhe a mesma com sal e pimenta.

– Coloque as batatas e as batatas-doces na assadeira.

– Vire todas na mesma posição, com o lado sem pele para baixo.

– Pincele todas as batatas com azeite.

– Coloque a água juntamente com o sal grosso numa panela.

– Leve a ferver até que o sal se dissolva. Reserve a água salgada.

– Coloque o alho, os orégãos e a malagueta moída numa taça.

– Acrescente a pimenta, o louro, o azeite e o vinagre de vinho. Misture bem.

– Adicione a água salgada e volte a misturar. Reserve este molho.

– Sele o assado no forno a 200°C por 10 minutos.

– Depois, termine o processo de cozimento, colocando no forno a 150°C, por 30 minutos.

– Cozinhe as batatas e as batatas-doces da mesma maneira.

– Vá pincelando com azeite até dourar.

– Retire do forno e corte em porções.

– Sirva as porções de assado num prato.

– Coloque as batatas assadas e as batatas-doces junto da carne.

– Sirva acompanhado com o molho.

carne assada suculenta
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Carne assada suculenta com batatas pequenas

Ingredientes

– 1.400g de carne de (vitela)

– 2 cebolas

– 2 cebolas vermelhas

– 3 cenouras grandes

– 6 dentes de alho

– 3 talos de aipo

– 2 alho-francês

– 30 batatas pequenas

– Azeite q.b.

– 100 ml de vinho branco

– 200 ml de água

– Sal q.b.

– Pimenta 

– 4 dentes de alho (picados)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Corte os vegetais.

– Faça o tempero da carne e junte-lhe os dentes de alho picados.

– Leve a assar num tabuleiro de forno por 1 hora.

– Depois, reduza a temperatura do forno para 165º C.

– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.

– No entanto, quando chegar a metade do tempo, aos 30m, junte as batatas.

– Vá verificando se o assado tem sempre suco.

– Se necessário, junte mais água ou regue com vinho.

NCultura

Se leu “Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!” e gostou, diga-nos a sua opinião nos comentários!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: carne assadaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
signos mais manipuladores

Eles dão-nos a volta! Eis os signos mais manipuladores

Comentários 1

  1. Pingback: 3 receitas de carne assada tenra e suculenta. Todos vão repetir!

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...