Eis três propostas absolutamente imperdíveis de carne assada suculenta com batatas assadas. Siga os nossos passos para fazer uma carne tenrinha e macia!
Está a organizar uma refeição especial para a família? Faltam-lhe ideias para surpreender os convidados com algo absolutamente delicioso.
Temos uma sugestão: carne assada suculenta com batatas assadas. Reunimos algumas receitas para si.
São três propostas distintas para um almoço ou um jantar memorável. Exemplos de assados requintados que encantam miúdos e graúdos.
Conteúdo do artigo
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Receita de carne assada com batatas
Ingredientes
– Azeite virgem-extra q.b.
– Alho em pó q.b.
– 30 g de açúcar
– Cravo q.b.
– 3 dentes de alho
– 700 gramas de Lombo de carne (alto)
– 1 colher de sopa de mostarda dijon
– Mostarda q.b.
– Noz-moscada q.b.
– Orégãos secos q.b.
– 300 g de batatas
– Paprica q.b.
– Alecrim q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 120º C.
– Comece por levar a carne a uma frigideira com azeite.
– Sele a carne de todos os lados.
– Tempere a carne com sal e pimenta.
– Pincele a carne com mostarda.
– Coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno por 50 minutos.
– Se tiver termómetro, será até o centro ficar a 45ºC.
– Lave muito bem as batatas e seque-as.
– Depois, corte-as (com a pele) em rodelas.
– Tempere as batatas com sal.
– Junte as especiarias às batatas. Misture.
– Regue as batatas com o azeite virgem-extra.
– Depois, leve a assar a 180ºC por 25 minutos.
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Receita de carne assada suculenta com batatas e batata-doce assada
Ingredientes
– 2 Batatas-doces
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 2 Batatas
– 1k de carne (vitela ou a gosto)
Para o Chimichurri
– 3 folhas de louro
– Pimenta q.b.
– 1/2 L de água
– óleo de milho q.b.
– 1 c. de sopa com pimenta moída
– 2 c. de sopa com sal grosso
– 1 chávena de vinagre de vinho
– 1 c. de sopa com orégãos
– 6 dentes de alho
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Tempere o assado com sal e pimenta.
– Lave bem as batatas-doces e seque-as.
– Faça o mesmo com as batatas.
– Depois, corte ambas ao meio.
– Unte uma assadeira com azeite.
– Polvilhe a mesma com sal e pimenta.
– Coloque as batatas e as batatas-doces na assadeira.
– Vire todas na mesma posição, com o lado sem pele para baixo.
– Pincele todas as batatas com azeite.
– Coloque a água juntamente com o sal grosso numa panela.
– Leve a ferver até que o sal se dissolva. Reserve a água salgada.
– Coloque o alho, os orégãos e a malagueta moída numa taça.
– Acrescente a pimenta, o louro, o azeite e o vinagre de vinho. Misture bem.
– Adicione a água salgada e volte a misturar. Reserve este molho.
– Sele o assado no forno a 200°C por 10 minutos.
– Depois, termine o processo de cozimento, colocando no forno a 150°C, por 30 minutos.
– Cozinhe as batatas e as batatas-doces da mesma maneira.
– Vá pincelando com azeite até dourar.
– Retire do forno e corte em porções.
– Sirva as porções de assado num prato.
– Coloque as batatas assadas e as batatas-doces junto da carne.
– Sirva acompanhado com o molho.

Carne assada suculenta com batatas pequenas
Ingredientes
– 1.400g de carne de (vitela)
– 2 cebolas
– 2 cebolas vermelhas
– 3 cenouras grandes
– 6 dentes de alho
– 3 talos de aipo
– 2 alho-francês
– 30 batatas pequenas
– Azeite q.b.
– 100 ml de vinho branco
– 200 ml de água
– Sal q.b.
– Pimenta
– 4 dentes de alho (picados)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Corte os vegetais.
– Faça o tempero da carne e junte-lhe os dentes de alho picados.
– Leve a assar num tabuleiro de forno por 1 hora.
– Depois, reduza a temperatura do forno para 165º C.
– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.
– No entanto, quando chegar a metade do tempo, aos 30m, junte as batatas.
– Vá verificando se o assado tem sempre suco.
– Se necessário, junte mais água ou regue com vinho.
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