Início Tradições Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Eis três propostas absolutamente imperdíveis de carne assada suculenta com batatas assadas. Siga os nossos passos para fazer uma carne tenrinha e macia!

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Eis três propostas absolutamente imperdíveis de carne assada suculenta com batatas assadas. Siga os nossos passos para fazer uma carne tenrinha e macia!

Está a organizar uma refeição especial para a família? Faltam-lhe ideias para surpreender os convidados com algo absolutamente delicioso.

Temos uma sugestão: carne assada suculenta com batatas assadas. Reunimos algumas receitas para si.

São três propostas distintas para um almoço ou um jantar memorável. Exemplos de assados requintados que encantam miúdos e graúdos.

Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

carne assada suculenta
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Receita de carne assada com batatas

Ingredientes

Azeite virgem-extra q.b.

Alho em pó q.b.

30 g de açúcar

Cravo q.b.

3 dentes de alho

700 gramas de Lombo de carne (alto)

1 colher de sopa de mostarda dijon

Mostarda q.b.

Noz-moscada q.b.

Orégãos secos q.b.

300 g de batatas

Paprica q.b.

Alecrim q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 120º C.

– Comece por levar a carne a uma frigideira com azeite.

– Sele a carne de todos os lados.

– Tempere a carne com sal e pimenta.

– Pincele a carne com mostarda.

– Coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno por 50 minutos.

– Se tiver termómetro, será até o centro ficar a 45ºC.

– Lave muito bem as batatas e seque-as.

– Depois, corte-as (com a pele) em rodelas.

– Tempere as batatas com sal.

– Junte as especiarias às batatas. Misture.

– Regue as batatas com o azeite virgem-extra.

– Depois, leve a assar a 180ºC por 25 minutos.

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Receita de carne assada suculenta com batatas e batata-doce assada

Ingredientes

2 Batatas-doces

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 Batatas

1k de carne (vitela ou a gosto)

Para o Chimichurri

3 folhas de louro

Pimenta q.b.

1/2 L de água

óleo de milho q.b.

1 c. de sopa com pimenta moída

2 c. de sopa com sal grosso

1 chávena de vinagre de vinho

1 c. de sopa com orégãos

6 dentes de alho

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Tempere o assado com sal e pimenta.

– Lave bem as batatas-doces e seque-as.

– Faça o mesmo com as batatas.

– Depois, corte ambas ao meio.

– Unte uma assadeira com azeite.

– Polvilhe a mesma com sal e pimenta.

– Coloque as batatas e as batatas-doces na assadeira.

– Vire todas na mesma posição, com o lado sem pele para baixo.

– Pincele todas as batatas com azeite.

– Coloque a água juntamente com o sal grosso numa panela.

– Leve a ferver até que o sal se dissolva. Reserve a água salgada.

– Coloque o alho, os orégãos e a malagueta moída numa taça.

– Acrescente a pimenta, o louro, o azeite e o vinagre de vinho. Misture bem.

– Adicione a água salgada e volte a misturar. Reserve este molho.

– Sele o assado no forno a 200°C por 10 minutos.

– Depois, termine o processo de cozimento, colocando no forno a 150°C, por 30 minutos.

– Cozinhe as batatas e as batatas-doces da mesma maneira.

– Vá pincelando com azeite até dourar.

– Retire do forno e corte em porções.

– Sirva as porções de assado num prato.

– Coloque as batatas assadas e as batatas-doces junto da carne.

– Sirva acompanhado com o molho.

carne assada suculenta
Faça carne assada suculenta e macia. Melhor não há!

Carne assada suculenta com batatas pequenas

Ingredientes

– 1.400g de carne de (vitela)

– 2 cebolas

– 2 cebolas vermelhas

– 3 cenouras grandes

– 6 dentes de alho

– 3 talos de aipo

– 2 alho-francês

– 30 batatas pequenas

– Azeite q.b.

– 100 ml de vinho branco

– 200 ml de água

– Sal q.b.

– Pimenta 

– 4 dentes de alho (picados)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Corte os vegetais.

– Faça o tempero da carne e junte-lhe os dentes de alho picados.

– Leve a assar num tabuleiro de forno por 1 hora.

– Depois, reduza a temperatura do forno para 165º C.

– Leve novamente ao forno por mais 1 hora.

– No entanto, quando chegar a metade do tempo, aos 30m, junte as batatas.

– Vá verificando se o assado tem sempre suco.

– Se necessário, junte mais água ou regue com vinho.

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