Saiba como fazer carne assada recheada no forno! Uma carne tenra e suculenta Conheça as receitas que temos para si e aprenda a assar este prato delicioso!
As refeições de fim de semana costumam ser especiais para grande parte das pessoas. São momentos em que se reúne a família e se convive, enquanto se degusta uma refeição distinta.
Não é fácil encontrar refeições que agradem a todos os elementos da família, mas os pratos de carne assada, costumam cumprir com sucesso essa tarefa complicada. Reunimos algumas das melhores receitas, para que possa surpreender a sua família com algo bastante saboroso…
Veja agora as receitas de carne assada recheada que preparamos para si!
Faça carne assada recheada suculenta e deliciosa
Carne assada recheada com ovo
Ingredientes
– 1 vitela aberta, em forma de livro
– 5 pimentos piquillo
– 1 cebola
– 100 g de espinafre
– 4 ovos
– 150 g de bacon fatiado
– 100 g de tomate cereja colorido
– ½ copo de vinho branco
– Sal q.b.
– Azeite q.b
– Pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cozinhar os ovos. Coloque-os por 10 minutos em água salgada.
– Escorra os ovos e coloque-os em água fria. Depois, descasque e reserve.
– Espalhe a carne e tempere com sal.
– Coloque as fatias de bacon sobre a carne.
– Depois, junte os espinafres limpos e secos.
– Depois, adicione os pimentos cortados ao meio.
– Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
– Coloque os ovos no centro da carne.
– Enrole a carne começando por um dos lados compridos.
– Amarre a carne com linha, com barbante de cozinha.
– Coloque a carne enrolada na assadeira.
– Junte a cebola descascada e cortada em 4 pedaços.
– Tempere com sal e pimenta.
– Regue tudo com um pouco de azeite.
– Cubra com papel manteiga.
– Leve a assar por 25 minutos, a 180ºC.
– Retire a assadeira do forno, o papel manteiga e vire.
– Verta o vinho, juntamente com os tomates lavados.
– Leve a assar por 20 minutos, agora sem papel manteiga no topo.
– Misture os sucos da cozedura com a cebola.
– Retire a carne e deixe descansar 10 a 15 m.
– Sirva cortado em rodelas. Polvilhe com cebolinho e pimenta rosa.
– Acompanhe com os tomates e o molho.
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Carne assada recheada
Ingredientes
– Carne de vitela (de 1 kg, aproximadamente)
– 3 cenouras baby
– 1 cacho de espinafre fresco (ou 200 g de congelado)
– Noz-moscada q.b.
– 1 cebola (picada)
– 100g de bacon (defumado)
– 1 cabeça de alho (cortada ao meio)
– 200 g de presunto.
– 3 ovos
– 40 g de passas
– 150 ml de vinho branco
– azeite extra-virgem
– Tomilho q.b.
– Orégãos
Para o acompanhamento:
– 8 batatas
– 2 batatas-doces
– Para a marinada das batatas
– Alho
– Salsa
– Malagueta
– Orégãos
– Azeite
– Sal
– Pimenta
Modo de Preparação
– Prepare a marinada para as batatas.
– Comece por reunir alho, salsa, malagueta, orégãos, azeite, sal e pimenta.
– Regue azeite virgem-extra. Esmague tudo muito bem e misture. Reserve.
– Depois, lave, corte e descasque as cenouras.
– Abra as cenouras ao meio e coloque-as num recipiente adequado ao microondas.
– Junte um pouco de água.
– Leve a cozinhar no microondas por 4 minutos, a 800w.
– Posteriormente, reserve.
– Elas não devem ficar totalmente macias, pois ainda acompanharão a carne.
– Limpe os espinafres e leve ao microondas por 3 minutos.
– Escorra os espinafres e reserve.
– Descasque, lave e pique a cebola.
– Leve a fritar numa panela com um pouco de azeite.
– Depois, polvilhe com sal e junte os espinafres picados e um pimento.
– Tempere com uma pitada de noz-moscada.
– Retire para um prato e deixe esfriar.
– Descasque as batatas, lave bem e escorra as batatas.
– Depois, corte em quartos e tempere com sal e pimenta.
– Regue com um fiozinho de azeite e junte a marinada preparada. Misture bem. Reserve.
– Bata os ovos. Faça uma omelete e reserve.
– Espalhe a carne numa tábua.
– Bata levemente com um martelo de carne, para ficar mais macia.
– Tempere a carne a gosto.
– Cubra a carne com algumas fatias de bacon e presunto.
– Espalhe os espinafres e as passas.
– Coloque as cenouras espalhadas pela superfície.
– Depois, junte a omelete francesa.
– Depois, os pimentos.
– Cubra com o restante presunto e bacon.
– Enrole e ate a carne, segurando firmemente.
– Doure o rolo de carne na grelha quente. É aconselhável selar bem toda a superfície. É algo que impedirá que o interior não seque durante o tempo de cozedura.
– Depois de selado, coloque no forno, juntamente com as batatas e a batata doce.
– Acrescente uma cabeça de alho cortada ao meio.
– Verta o vinho e leve ao forno por 45-50 minutos a 175ºC.
– Retire do forno e deixe a carne repousar por 10 / 15m (idealmente), antes de cortar. Este tempo permite garantir que todo o suco fica guardado dentro da carne.
– Corte a carne em rodelas e sirva a carne com as batatas.
– Sirva duas fatias por pessoa e acompanhe com uma salada.
Receita de carne assada
Ingredientes
– Carne de vitela para assar (1,5 kg)
– 2 cebolas grandes
– Caldo de carne
– um fiozinho de molho de soja
– 3 c. de azeite virgem-extra
Modo de Preparação
– Corte a cebola em juliana e coloque-a numa assadeira.
– Junte uma pitada de sal.
– Regue com um fiozinho de molho de soja.
– Leve ao forno, enquanto está pré-aquecendo a 190ºC, com o calor por cima e por baixo.
– Entretanto, enquanto o forno aquece, doure o pedaço de carne.
– Coloque numa panela três colheres de azeite extra-virgem.
– Deixe selar a carne, aquecendo-a por dois ou três minutos de cada lado.
– Quando estiver bem dourada, coloque a carne sobre a cama de cebolas.
– Leve ao forno por 30 minutos. Depois, vire a carne.
– Junte um copo de caldo de carne (250 ml, aproximadamente).
– Deixe que cozinhe por mais 30 minutos.
– Depois, desligue o forno e deixe que o assado repouse por mais 15 minutos.
– Para que os sucos sejam preservados na carne, posteriormente, corte a carne.
– Coloque o molho formado na batedeira e bata para que fique limpo e macio.
– Sirva a carne com o molho. Acompanhe com uma salada e arroz branco.
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