Tome nota dos truques para poder surpreender a família com um lanche irresistível. Apresente um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate absolutamente maravilhoso!
O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate revela-se um lanche consensual. Todos adoram o seu sabor distinto. O bolo de cenoura é um lanche tradicional que é bastante popular, sendo fácil de fazer.
Se quer aprender a fazer um bolo de cenoura fantástico, tem de tomar nota das sugestões que se seguem…
Truques para fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
- Pré-aqueça o forno
- Use a quantidade indicada de cenouras
- Como evitar grumos
- O uso do liquidificador
Pré-aqueça o forno
É importante que pré-aqueça o forno sempre que for assar bolos, pois ajudará a garantir o
sucesso de qualquer bolo. Ora, como os fornos domésticos tendem a levar muito tempo a aquecer completamente, o pré-aquecimento do forno revela-se uma fase muito importante.
Use a quantidade indicada de cenouras
A cenoura é um ingrediente muito denso. Por isso, se usar muita cenoura, vai deixar a massa do bolo muito pesada. Assim, o bolo pode não crescer e não ficar fofo. É preciso ter em conta que existem cenouras com diferentes tamanhos e grossuras, o que pode levar a quantidades bem diferentes do que as que são sugeridas na receita.
Por isso, convém confiar em receitas com peso ou com medidas de chávenas, em que pedem que a cenoura surja cortada em pedaços pequenos. As unidades de cenouras podem resultar em bolos muito diferentes.
Como evitar grumos
Idealmente, a massa do bolo de cenoura deve ficar lisa e leve. Por isso, deve evitar qualquer grumo na massa, pois estes grumos podem fazer com que o bolo não cresça tão bem.
Assim, deve bater bem a cenoura e misturar devidamente com a farinha. Por isso, respeite a etapa de peneirar a farinha, pois esse momento ajuda a que a massa fique sem grumos.
O uso do liquidificador
O bolo de cenoura aqui referido é, em parte, feito no liquidificador, sendo essa apenas uma das suas etapas. Embora seja tentador (e prático) bater todos os ingredientes no liquidificador, tal não deve ser feito, pois a massa do bolo fica demasiado densa.
Por isso, deve apenas bater no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Posteriormente, deve misturar delicadamente com a farinha e o fermento numa taça separada.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 chávenas de chá com cenoura cerca de 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 3 ovos
- 1 chávena de chá com óleo vegetal neutro
- 1 ½ chávena de chá com açúcar refinado
- 2 chávena de chá com farinha de trigo
- 1 c. de sopa com fermento em pó
- Pitada de sal
- q.b. Manteiga para untar a forma
- q.b. Farinha de trigo para polvilhar a forma
Para a cobertura de chocolate:
- 2 c. de sopa com manteiga
- 1 chávena de chá com chocolate em pó
- 4 c. de sopa com açúcar refinado
- ½ chávena de chá com leite
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Para preparar o bolo...
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- – Depois, unte a forma com manteiga.
- – De seguida, polvilhe a forma com farinha de trigo.
- – Vire e bata para retirar o excesso.
- – Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal para uma taça grande. Reserve.
- – Coloque a cenoura e o óleo no liquidificador.
- – Adicione os ovos e o açúcar.
- – Depois, bata os ingredientes até que fique completamente liso.
- – Transfira os ingredientes do liquidificador para a taça de farinha.
- – Com um fouet ou espátula, misture bem todos os ingredientes, delicadamente.
- – Faça-o até conseguir obter uma mistura homogénea, sem grumos de farinha.
- – Transfira a massa preparada para a forma untada e polvilhada.
- – Leve a forma ao forno por 45 minutos, aproximadamente.
- – Por essa altura, faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
- – Depois de espetar um palito no centro do bolo, o palito deve sair limpo.
- – Se não sair limpo, deixe mais tempo. Se sair, retire o bolo do forno.
- – Depois, aguarde 10 min para o bolo descansar.
- – Entretanto, prepare a cobertura.
- – Leve um tacho ao lume (médio) com a manteiga, o chocolate e o açúcar.
- – Leve a derreter, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.
- – Quando o chocolate estiver devidamente derretido, junte o leite e mexa até ferver.
- – Depois do preparado ferver, aguarde mais uns 4 minutos.
- – Nesse tempo, vá mexendo de vez em quando, até a calda engrossar.
- – Posteriormente, pode desenformar o bolo.
- – Retire a cobertura do lume.
- – Coloque a calda quente sobre o bolo frio.
- – Espere uns 5 minutos e, depois, sirva o seu bolo.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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