O sabor destes pratos são absolutamente extraordinários. Descubra as receitas de bife com cogumelos que temos para si. Não vai sobrar nadinha!
Há refeições que se tornam uma referência, por muitas vezes que se comam. O resultado é sempre o mesmo: queremos mais. É o que acontece com o bife com cogumelos. É uma refeição absolutamente deliciosa que agrada sempre.
Pode ser acompanhada com arroz, com batatas fritas, com natas, o que é certo é que consegue sempre satisfazer. Tome nota das receitas de bife com cogumelos que reunimos para si!
Receitas de bife com cogumelos
Bife com Cogumelos selvagens e Batatas rústicas
Ingredientes
- 4 bifes da vazia
- 400 g de cogumelos selvagens
- 400 g de batatas novas cozidas
- 80 ml de azeite
- q.b. Ervas aromáticas
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Tempere os bifes com sal e pimenta
- – Depois, leve a corar os bifes em azeite.
- – Adicione os cogumelos e deixe cozinhar.
- – Depois, escorra o molho.
- – Acrescente as batatas cozidas, cortadas às metades.
- – Depois, polvilhe com ervas aromáticas.
- – Sirva os bifes, juntamente com as batatas e os cogumelos.
Dados Nutricionais
Bife com Cogumelos frescos
Ingredientes
– 2 bifes da vazia (200g /cada, idealmente com 1,5cm de altura. Não devem ser batidos) *
– 100 g margarina
– 100 g cogumelos frescos
– 1 dl natas c/ sabor a cogumelos
– Pimenta preta q.b. (moída/grão)
– Sal q.b.
* Pode usar picanha nesta receita
Modo de Preparação
– Leve a lume (forte) uma frigideira com fundo de ferro.
– Junte metade da margarina à frigideira.
– Deixe que a margarina derreta e passe de fervilhar até ficar acastanhada.
– Coloque os bifes a fritar, recorrendo à ajuda de uma pinça ou de outro utensílio.
– Acrescente os cogumelos frescos.
– Deixe fritar ao longo de 1 min e vire os bifes de imediato.
– Deixe que os bifes fritem por mais 1 min.
– Assim, sele a carne, criando uma capa que retém os sucos da carne no interior do bife.
– Faça o tempero dos bifes e cogumelos com sal e pimenta preta moída.
– Depois, reduza o lume e escorra a margarina da frigideira.
– Coloque a outra metade da margarina e a pimenta preta em grão.
– Junte as natas e mexa bem os ingredientes, raspando o fundo.
– Depois de fazer o molho, tempere o mesmo com um pouco de sal.
– Volte os bifes por 1 min, no máximo, para não ficarem excessivamente bem passados.
– Sirva de imediato os seus bifes com cogumelos, acompanhados com batatas fritas.
Receita de Bife com Cogumelos
Ingredientes
– 4 batatas grandes
– 4 bifes de vaca
– 4 dentes de alho
– 100 g de bacon
– 100 g de cogumelos laminados
– 1 dl de azeite
– 1 dl de vinho branco
– 1 c. de sopa com molho de soja
– 1 c. de sopa com mostarda
– 2 c. de sopa com manteiga
– Manjericão q.b.
– Óleo q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas.
– Lave as batatas e corte-as em palitos.
– Lave bem os palitos das batatas, enxugue e leve a fritar em óleo abundante.
– Depois, escorra as batatas e coloque-as sobre papel absorvente.
– Faça o tempero das batatas com sal.
– Depois, reserve as batatas num local quente.
– Faça o tempero da carne com sal e pimenta.
– Leve a fritar os bifes no azeite.
– Depois, vire-os para fritarem de ambos os lados.
– Retire e reserve os bifes quentes.
– Depois, esmague os alhos.
– Leve-os a alourar no mesmo azeite. Faça o mesmo com os cogumelos.
– Corte 100 g de bacon em pedaços e adicione-os ao molho.
– Acrescente o vinho ao preparado.
– Adicione o molho de soja e a mostarda.
– Deixe o molho reduzir para metade.
– Junte a manteiga, mexa bem o preparado e retire do lume.
– No momento de servir, acompanhe os bifes com o molho e as batatas fritas.
– Faça a decoração com manjericão.
– Bom proveito!
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