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Início Receitas

Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

Estas são as receitas que todos vão querer repetir! Experimente as nossas receitas de bacalhau gratinado e deixe toda a gente com água na boca!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
13/03/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
0
bacalhau gratinado

Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

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Conteúdo do artigo

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Tome nota destas receitas de bacalhau gratinado e guarde-as num espaço especial. Vai querer repeti-las muitas vezes…

O bacalhau é um ingrediente que todos os portugueses adoram devorar, mas este ingrediente tão especial fica encantador nas receitas de bacalhau gratinado que preparámos para si.

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Se está à procura de fazer uma refeição que se torne numa experiência gastronómica avassaladora, não procure mais. Nós levamos até si. Leia este artigo.

Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

bacalhau gratinado
Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

Bacalhau gratinado à italiana

Ingredientes

– Lombos de bacalhau (cerca de 400 g)

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– 1 dente de alho

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– 1 pitada de sal

– 10 tomates cereja

– 1 c. de sopa de alcaparras

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– 2 raminhos de salsa fresca

– 3 c. de sopa com vinho branco

– 3 c. de sopa de pão ralado

– 1 colher de sopa de pinhões

– Orégãos q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeitonas pretas q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o dente de alho numa tigela.

– Junte uma pitada de sal e esmague num pilão.

– Acrescente pão ralado, orégãos, pimenta e salsa picada.

– Adicione meia colher de sopa de alcaparras.

– Junte 2 tomates cereja em cubos e uma colher de sopa de óleo.

– Misture tudo delicadamente, para não quebrar as alcaparras.

– Forre uma assadeira com papel vegetal e regue com óleo.

– Seque os lombos de bacalhau com papel absorvente.

– Depois, pincele a superfície com azeite.

– Passe os lombos pelo pão aromatizado (apenas de um lado).

– Coloque os lombos na assadeira, com a pele virada para a base.

– No final, distribua o pão aromatizado que sobrou sobre os lombos de bacalhau.

– Junte meia colher de sopa de alcaparras à assadeira.

– Acrescente algumas azeitonas pretas.

– Junte tomates cereja cortados ao meio ou em quartos.

– Regue com o vinho branco.

– Coloque um fio de azeite sobre cada lombo de bacalhau.

– Leve ao forno quente a 200º C, por 10 minutos.

– Depois, no modo grill/grelhador, deixe mais 3 minutos, até os lombos de bacalhau dourarem.

– Bom proveito!

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bacalhau gratinado
Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

Bacalhau gratinado com molho de mel

Ingredientes

– 4 lombos de bacalhau

– Pimento verde  q.b.

– Pimento vermelho  q.b.

– Cebola q.b.

– Óleo  q.b.

– Alho q.b.

– Mel  q.b.

– Sal  q.b.

– 1 ovo

Modo de Preparação

– Corte os pimentos e a cebola em juliana.

– Leve a refogar na frigideira. Faça-o em lume brando, com um pouco de sal.

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Coloque os lombos de bacalhau (com a pele para baixo), por 5 minutos.

– Faça um aioli, recorrendo a um ovo, a um dente de alho e a óleo de girassol (cerca de 250g).

– Use uma parte de azeite e um pouco de vinagre, limão e sal.

– Quando o aioli estiver pronto, adicione uma colher grande (não muito cheia) de mel.

– Misture no liquidificador.

– O aioli deve ficar consistente.

– Coloque uma boa quantidade de aioli sobre cada lombo.

– Coloque numa assadeira e leve a gratinar no forno por 5 minutos, aproximadamente.

– Sirva com uma guarnição de pimentos.

bacalhau gratinado
Faça bacalhau gratinado de comer e chorar por mais

Receita de bacalhau gratinado

Ingredientes

– 4 lombos de Bacalhau

– 1 cebola

– 1 Pimento Verde

– 1 Pimento vermelha

– 1 ou 2 Ovos

– Natas 100ml

– 2 colheres de sopa com queijo ralado

– 2 colheres de sopa com Pão ralado

– Azeite virgem extra

– Sal

– Pimenta

Modo de Preparação

– Corte a cebola e os pimentos em tiras.

– Coloque o forno a pré-aquecer, a 180º C.

– Coloque os legumes numa assadeira, devidamente cortados, lavados e espalhados.

– Polvilhe com um fio de azeite.

– Coloque no forno por 10 minutos.

– Entretanto, prepare as “natas” para cobrir o bacalhau.

– Bata o ovo numa tigela.

– Junte as natas e o queijo ralado.

– Adicione o pão ralado e duas colheres de azeite.

– Misture bem os ingredientes até obter uma preparação homogénea.

– Tempere os lombos de bacalhau com uma pitada de pimenta e sal.

– Após 10 minutos, retire a assadeira do forno.

– Coloque os quatro lombos sobre os legumes.

– Cubra com o “creme” de natas.

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– Coloque de volta no forno, por mais 10 minutos, sem alterar a temperatura.

– Após este tempo, coloque calor por cima (modo grill) para dourar a superfície.

– Demorará cerca de 5 minutos.

– Retire e decore a gosto, antes de servir.

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Etiquetas: bacalhau gratinadoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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