Ceda à tentação e experimente estas bolachas de limão e canela. Tome nota das receitas que preparamos para si. Não vai sobrar nada! As bolachas são uma companhia diária para muitas pessoas. As bolachas caseiras, além de serem particularmente mais saborosas, são também bastante mais saudáveis. Existem bolachas para todos os gostos. No presente artigo, reunimos algumas das melhores receitas de bolachas de limão e canela, que são do agrado de miúdos e de graúdos.
Estas bolachas de limão e canela são deliciosas
Receitas de bolachas de limão e canela
Ingredientes
- 2 Ovos
- 175 g de açúcar amarelo
- 1 raspa Raspa de um limão
- 30 ml de Sumo de limão
- 175 g de Manteiga derretida e arrefecida
- 600 g de farinha com fermento
- 2 c. de sopa com açúcar refinado branco
- 1 c. de café com canela em pó
- 1 Ovo pequeno e ligeiramente batido
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170 ºC.
- – Bata o açúcar e os ovos com a ajuda de uma vara de arames.
- – Faça-o até obter uma mistura cremosa.
- – Acrescente a raspa e o sumo de limão.
- – Misture bem os ingredientes e adicione a manteiga derretida e envolva.
- – Finalmente, acrescente a farinha.
- – Depois, envolva muito bem os ingredientes com uma colher de pau.
- – Faça-o até a massa se soltar das mãos.
- – Enrole a massa em película aderente.
- – Coloque a massa no frigorífico, por 30 minutos ou 1 hora.
- – Retire a massa do frigorífico.
- – Polvilhe a bancada com farinha.
- – Com a ajuda de um rolo, estenda a massa na bancada.
- – Deixe uma altura de cerca de 0,5cm.
- – Com um cortador a gosto, corte as bolachas no formato desejado.
- – Pincele as bolachas com o ovo batido.
- – Polvilhe as bolachas com açúcar e canela (previamente misturados).
- – Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- – Leve ao forno por 10 minutos, até os bordos ficarem dourados.
- – Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer colocando numa rede.
- – As bolachas irão ficar moles, depois de serem retiradas do forno, mas irão endurecer.
- – Esta receita produz 20 bolachas, aproximadamente.
Dados Nutricionais
Bolachas de limão e canela
Ingredientes
– 1 ovo
– 250 g farinha
– 170 g de açúcar
– 75 g de manteiga
– casca de 1 limão
– sumo de meio limão
– 1 pitada de sal
– 1 colher chá de fermento
– açúcar em pó q.b.
– Canela em pó q.b. (opcional)
Modo de Preparação
– Coloque o açúcar e a casca de limão no copo e triture tudo.
– Adicione a manteiga e mexa.
– Posteriormente, junte o ovo e o sumo de limão.
– Mexa novamente os ingredientes.
– Adicione a farinha, o fermento e o sal.
– Misture os ingredientes.
– Coloque o açúcar em pó numa taça.*
– Depois, com a ajuda de uma colher, retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó.
– Faça-o até formar uma bolinha.
– Coloque num tabuleiro (devidamente forrado com papel vegetal).
– Distribua bem as bolachas, com uma distância de 2 cm, entre elas.
– Leve ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 10 min.
*Nota: Se desejar, junte neste momento um pouco de canela em pó.
Bolachas de limão e canela com manteiga
Ingredientes
– 2 ovos
– 400g de farinha
– 160g de manteiga
– 100g de açúcar amarelo
– Raspa de 1 limão
– 1 colher de café de canela
– Pasta de açúcar q.b.
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes numa taça.
– Misture os ingredientes até formarem uma massa homogénea.
– Com um rolo, estique a massa.
– Depois, corte a massa com a ajuda de cortadores apropriados para o efeito.
– Com papel vegetal, forre um tabuleiro de ir ao forno.
– Coloque as bolachas cortadas no formato desejado no tabuleiro de ir ao forno.
– Leve as bolachas ao forno até estarem douradas.
– Deixe que arrefeçam e, depois, decore as bolachas com pasta de açúcar (opcional).
– Bom proveito.
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