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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Doce da casa, a melhor receita

Uma delícia que encanta o paladar e que é irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/06/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Experimente a melhor receita do Doce da Casa! Surpreenda a família e amigos com esta delícia que encanta o paladar e que é irresistível!

Doce da casa, a melhor receita

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Experimente a melhor receita do Doce da Casa! Surpreenda a família e amigos com esta delícia que encanta o paladar e que é irresistível! O doce da casa é uma sobremesa de excelência. Um doce feito de camadas, por isso, é também conhecido como doce de três sabores. Normalmente, este doce tem uma camada de leite condensado e ovos, existindo outra de bolacha e uma camada de creme de natas.

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Depois, as camadas são cobertas por bolacha Maria polvilhada. Este doce é um clássico. Uma tentação presente em diversos restaurantes de norte a sul do país. Neste artigo, iremos partilhar a melhor receita e algumas sugestões para que possa fazer na perfeição esta sobremesa tão especial.

Doce da casa, a melhor receita

O Doce da Casa está presente em diversos restaurantes portugueses. A razão do seu sucesso está na explosão de sabores que se encontra em cada colherada. O Doce da Casa tornou-se num daqueles clássicos portugueses que não sai de moda.

A experiência de saborear esta sobremesa é tão agradável que conquista sempre adeptos ferrenhos. Há diversas gerações. Esta sobremesa pode ser encontrada em diversos restaurantes, surgindo diversas adaptações. Por isso, pode encontrar inúmeras variações deste doce formidável.

Esta sobremesa pode ser uma boa surpresa caseira. Se realizar uma refeição especial em casa, onde possa receber familiares ou amigos, pode apresentar esta delícia e surpreender os seus convidados.

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Este doce tão popular pode ser feito em casa, com a ajuda de algumas sugestões dos especialistas. Pode ficar tão bom, como os que encontra nos restaurantes. Desta forma, pode apresentar uma sobremesa de qualidade superior, sem grandes complicações e sem ser necessário gastar muito tempo na sua preparação.

O tempo de frio é importante para esta sobremesa apresentar uma consistência mais agradável. Após preparar a sobremesa, deve colocá-la no frigorífico por algumas horas, no mínimo por duas. Retire o Doce da Casa pouco antes de servir a sobremesa.

Experimente a melhor receita do Doce da Casa! Surpreenda a família e amigos com esta delícia que encanta o paladar e que é irresistível!
Doce da casa, a melhor receita

O toque a café concede maior sabor e aroma à sobremesa, fazendo com que o doce da casa fique uma sobremesa mais agradável. O momento de mergulhar as bolachas em café forte deve ser realizado, antes de colocar as bolachas por cima do doce para dar mais sabor à sobremesa.

O momento da decoração pode ser muito distinto. Fazer a decoração com bolacha triturada é um toque clássico. Também se pode fazer com raspas de chocolate, chocolate em pó ou até com fruta fresca. O café é outro elemento que pode ser usado na decoração.

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Experimente a melhor receita do Doce da Casa! Surpreenda a família e amigos com esta delícia que encanta o paladar e que é irresistível!

Receita de doce da casa

Doce da casa, a melhor receitaPaula Miranda
Experimente a melhor receita de Doce da Casa! Surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa que é a estrela da casa.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Tempo Total 15 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 859 kcal

Ingredientes
  

  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de bolachas Maria
  • 100 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 1 colher de sopa farinha maisena
  • q.b. Chocolate granulado
  • Café forte açucarado para demolhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o leite condensado num tacho.
  • – Em seguida, adicione o leite e leve ao lume.
  • – Entretanto, vá mexendo sempre até ferver. Retire do lume.
  • – Numa tigela, coloque as gemas com a farinha maisena e misture bem.
  • – No imediato, junte a mistura do leite, em fio, e mexendo sempre, verta para o tacho.
  • – Em seguida, leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • – Posteriormente, retire do lume, verta para 6 taças individuais e deixe arrefecer.
  • – Entretanto, demolhe as bolachas em café açucarado morno.
  • – No imediato, distribua-as por cima.
  • – Em seguida, bata as natas em chantilly bem firme numa tigela.
  • – Depois, vá adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  • – Posteriormente, coloque num saco de pasteleiro.
  • – Em seguida, disponha por cima das bolachas.
  • – Leve ao frio até ao momento de servir.
  • – Sirva esta sobremesa já polvilhada com chocolate granulado.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 859kcalCarbohydrates: 109gProtein: 17gFat: 41gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 141mgSodium: 305mgPotassium: 744mgFiber: 1gSugar: 99gVitamin A: 1484IUVitamin C: 4mgCalcium: 540mgIron: 1mg
Keyword Doce, Doce da casa, doces, Receita de doce da casa, Receita de doces
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • Arroz-doce tradicional
  • Doce de Bolacha e Leite Condensado (Serradura)
  • Doce de cereja caseiro, uma compota irresistível

Dicas específicas

– No final, pode decorar com amêndoa laminada torrada, para dar alguma crocância à sobremesa.

– Antes de servir a sobremesa, também pode pôr granulado colorido, se preferir.

– Para assegurar melhores resultados, as natas devem estar bem frias. Deixe-as no frigorífico, antes de as usar.

– Se colocar um pau de canela e casca de um limão na panela de leite e leite condensado, a sobremesa irá ficar ainda mais saborosa.

– Se não tiver bolacha Maria, pode recorrer a outro tipo de bolacha, nomeadamente a torrada.

– Coloque no frigorífico e aguarde 2 a 3 horas até servir.

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Etiquetas: Bolos e sobremesasDoce da casadoces
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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